![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Твоя правда. Дело в том, что недавно мне нужен был https и я задавал этот вопрос здесь мне ответили, что версия 2.0 поддерживает SSL =) Но опробовать, пока руки не дошли. Читай тута: http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=5&t=18319 А сейчас, посмотрел на имя фала, действительно там присутствует строка no_ssl А я чуть было АПАЧ не переустановил. Спасибо за поправку. Кстати GoodBoy, может ты подскажешь как SSL установить под WinXP, Apache 1.3.27? Заранее тебе спасибо. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 11.3.2004, 12:03 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
korob2001
Господа, у меня тут какие-то непонятки получаются с конфигурированием. Скачал я несколько инструкций по настройке сервера Apache и приступил к действу. Менял, менял строки, а вот SSI, так и не включается. На воспросы можно ответить так: 1) поддержка SSI во всех каталогах 2) всех файлах 3) ну и конечно что бы он мог через SSI выполнять внешние программы (скрипты CGI) для генерации вывода из них и включения его в документ (собственно ради этого и пришлось ставить Apache вместо IIS. GoodBoy По поводу поддержки SSI в версии apache_2.0.48-win32-x86-no_ssl.exe. С помощью этого дистрибутива она (поддержка SSI) действительно не включается, но есть второй файл httpd-2.0.48-win32-src.zip распаковывая который мы, согласно документации (кстати в этой версии 2.0.48 она частично переведена русский) мы получаем поддержку SSI -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
2 slang О том, что версия 2 не поддерживает SSI разговора и не было!!! Безусловно она его пооддерживает!!! Разговор шел о том, что Apache 2.0 не поддерживает SSL (разница в последней букве!!!) SSI - это включения на стороне сервера, а SSL - это защищенный протокол передачи данных (когда адрес вместо http:// начинается с https://).
Кроме того у меня самого были трудности с настройкой версии 2.0 и поэтому я вернулся к 1.3. :-)) |
|||
|
||||
| slang |
|
||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 455 Регистрация: 7.3.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Наконец-то, SSI заработало под Apache. Теперь вопрос встал по поводу CGI-скриптов.
Сервер выдает ошибку в логах
А на странице:
В конфигурационных файлах все, вроде-бы, выставил. Кстати настроить его удалось только почти полного его перевода на русский язык. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
||||
|
|||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 4 Всего: 83 |
а что у Вас прописано первой строкой в time.pl??? Должно быть что-то типа:
#!c:/Perl/bin/perl.exe |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 13 Всего: 61 |
Либо просто: #!perl -w При устновке ActivePerl путь к интерпретатору Perl прописывается в переменную окружения оболчки PATH. Соответственно оболочка, если она получает команду perl, знает что имеется ввиду приложение C:\Perl\perl.exe или другой путь. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Тема ведь вроде бы называется Perl скрипты и SSI ? Ты пытаешься вывести SSI из перл-скрипта? - в скриптах на перле SSI не парсируется вообще.
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
To Admin
Нет, речь идёт про первую строку Perl скрипта в OS Win2k. У slang есть два фала. time.shtml и /cgi-bin/time.pl, они описаны на первой странице данного топика. To slang Кстати, вот здесь парень всё довольно не плохо расписал: http://pasuk.boom.ru/Apache.html To GoodBoy Сегодня установил apache_2.0.48-win32-x86-no_ssl.exe. Всё прекрасно работает с такой первой строкой: #!/usr/bin/perl -w Уменя стоит WinXP Pro. Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 12.3.2004, 04:46 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
2 korob2001 Возможно Апач 2.0 умеет интерпретировать стандартный Юниксовый путь к перлу и заменять его путем прописаным в Винде...
ЗЫ. 100 пост!!! :-)))))))))))))) |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
To GoodBoy
А до этого у меня стоял Apache 1.3.27 и он тоже понимал такой путь как а UNIX. Я ещё никогда не писал путь типа C:\Perl\bin\perl.exe, хотя многие люди пишут именно так. Почему? При переносе скриптов на сервер нет необходимости изменять первую строку в каждом скрипте, ведь большинство серверов под UNIX'ами. А до Apache я юзал только сервер Xitami. Так там, тоже можно было писать первую строку как в UNIX, т.е. #!/usr/bin/perl -w -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
2 korob2001 Странно... У меня ВиньХРю стоит с 1.3 Апачем и #!/usr/bin/perl не понимает...
|
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Поставил скрипты со строкой
#!perl -w и все заработало под Win XP+Apache 1.3.29, теперь ломаю голову, как создать несколько виртуальных серверов при наличии нескольких IP-адресов. Указываю несколько виртуальных хостов, а используется только последний, код следующий:
И где здесь ошибка? Вроде все по рекомендациям сделал. Там еще есть второй вид настройки, но как использовать его....? -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
2 slang Вот тут и я сел... Так и не смог под виндой несколько виртхостов сделать... :-(((( Правда я все вешал на 127.0.0.1, но имена-то были разные... И - хрен!!!
|
|||
|
||||
| slang |
|
|||
|
Получилось у меня настроить в конфах пишу:
Затем на машине с DNS-сервером прописываю эти адреса (перед этим, конечно добавил адреса к сетевой карте) и виртуальные серваки работают. Еще не пробовал SSI, CGI и т.д., но думаю с ними проблем не возникнет. -------------------- Запчасти на иномарки www.avtograd55.ru. Если есть время - зайдите и посоветуйте что исправить и что доработать. |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
А если просто одна локальная машина под Вин ХР?? Даже без сетевухи?? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |