Модераторы: THandle, bems

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Продукты Borland в школы! CodeGear наступает! 
:(
    Опции темы
nitr
Дата 17.2.2008, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия :)

Всего: 84

"Настоящему" программированию будут учить, и в школе? Это кто у нас сейчас такой учится, и всего год обучать будут, или два? smile
А вообще это хорошо, я вспоминаю себя, когда в школе продемонстрировал познания в QBasic, после на информатике не появлялся smile Так к чему это я, ах да, если это всё правда, то очень даже хорошо, но всем ли будет интересно? Надо сначала изменить наше "образование", а потом думать дальше...

--------------------
PM   Вверх
THandle
Дата 9.11.2008, 11:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Решил поднять тему, потому что  в очередной раз убедился в том что в школе обучение программированию - Зло, с большой буквы smile

Ситуация:

Завезли в школу кучу новых ноутбуков/компьютеров. В принципе аппаратура нормальная. Самое дешевое конечно, но лучше чем какой нить там 3 пень smile
Опишу ситуэйшн в нашем кабинете и не только.
Был старый компьютер, который периодически не включался, потому что что то с ним не то, у меня лично подозрения на хард. Ну это ладно. Его все равно за те полтора года что он у нас в классе стоял включали раз 5-10. Зачем он нужен? Не понятно.
Привезли новый компьютер в самом начале года. На нем стояла не активированная лицензионная винда. А ключика от нее и диска с ней не было. Месяц, если не больше, комп просто стоял. Потом оказалось что вся серия этих компов такая. Сколько их там - не знаю. Ну штук 20 наверное. И ни один учитель, что самое забавное, за месяц не пожаловался на то что компьютеры не работают smile Все использовали партию ноутбуков, что тоже весьма сомнительно. Хранятся они в кабинете географии. Опросы на них какие то проводят.
Ну вот, после этого активировали все компьютеры.
В итоге он включается через раз smile Непонятно почему, но останавливается на заставке MSI Motherboard smile
Дали нам еще интерактивные экраны в некоторые кабинеты. И как думаете их используют? На них просто светят проектором. И все. Как на стенку. Ну вот и зачем они нужны? smile На них же надо рисовать, а не светить проектором...
Программированию учат все на том же уровне - QBASIC(рисование линий), VB(кнопочки на форме).
Учат на старых 3 пеньках. Так привычнее smile
Ну вот может мне кто нибудь объяснить мне, ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НАДО(компьютеры, интерактивные доски, ноуты, Delphi и тд), ведь это просто огромная трата денег. Не лучше ли поднять зарплату тому же учителю информатики, найти на это место нормального человека? Или же ремонт провести? А? Ну зачем все это, если даже не используется? И я уверен на 100%, что в большинстве школ именно такая ситуация.

В общем ИМХО: не нужны в школах вообще все эти компьютеры, нужен только мел и доска. Лучше б чем все эти страсти устраивать учили более качественно той же математике. Люди не могут из 3 формул выразить что требуется.

Вот так вот.
PM   Вверх
Rrader
  Дата 9.11.2008, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Inspired =)

Всего: 191

У нас в школе вообще не учили никакому программированию. Word, Excel, Paint и все.  smile  Только в институте один семестр Delphi был (тупо перепечтывали коды).

--------------------
Let's do this quickly!
Rest in peace, Vit!
PM MAIL Skype   Вверх
THandle
Дата 9.11.2008, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Rrader, ну тебе видимо повезло. А сейчас все помешались такое впечатление... Компьютерные технологии, тестирование, программирование, интернет...
PM   Вверх
kemiisto
Дата 9.11.2008, 23:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(THandle @  9.11.2008,  09:13 Найти цитируемый пост)
ЗАЧЕМ ЭТО ВСЕ НАДО

Одно слово - откат!

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Bose
Дата 28.11.2008, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(VICTAR @  9.2.2008,  18:05 Найти цитируемый пост)
Вот затем и нужны, чтобы исправить эту ситуацию

Цитата(VICTAR @  16.2.2008,  20:10 Найти цитируемый пост)
Вот это наверное самый главный вопрос.
Грамотный программист не пойдет работать в школу за гроши, ибо может заработать на порядки больше.  А неграмотный... Какой от него толк? Замкнутый круг получается

Не-не-не. Лучше бы пользоваться компьютером нормально научили. 

Меня в школе на информатике учили работать с Norton Commander-ом и программировать на QBasic-е. Потом появился Windows и нас стали учить работать в Word-е и Excel-е. 
В университете на первом курсе у нас был только один предмет информатика - на которой нас учили пользоваться тем же Word-ом и Excel-ом. Потом уже пошли С и С++, но это другая история. 
Так вот, самое интересно, что сколько я не сталкивался с чужими документами в Word-е - в 90% отступы делались с помощью пробелов, или Tab-ов. А страницы разделялись с помощью Enter-ов. Про использование стилей, я вообще молчу. 

Какое тут программирование в школах учить! Лучше бы научили детей файлы копировать, пользоваться корзиной и грамотно использовать Word.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
kemiisto
  Дата 28.11.2008, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=

Всего: 160

Цитата(Bose @  28.11.2008,  15:15 Найти цитируемый пост)
Какое тут программирование в школах учить! Лучше бы научили детей файлы копировать, пользоваться корзиной и грамотно использовать Word. 

Сейчас уже почти все дети это как раз таки умееют.
Bose, а я считаю, что наоборот. Надо убрать из школьной информатики всю эту ... кхм... Ну ты понял, короче. Всякие там мировоззренчиские аспекты, Word'ы и Excel'и, ... Оставить только системы счисления, мат. логику и программирование.

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 28.11.2008, 18:23

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Bose
Дата 28.11.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Riga, Latvia

Всего: 51

Цитата(kemiisto @  28.11.2008,  18:23 Найти цитируемый пост)
Bose, а я считаю, что наоборот. Надо убрать из школьной информатики всю эту ... кхм... Ну ты понял, короче. Всякие там мировоззренчиские аспекты, Word'ы и Excel'и, ... Оставить только системы счисления, мат. логику и программирование.

kemiisto, а я считаю, что Word-ы, Excel-ы, Writer-ы, Calc-и и прочие IBM Symphony надо обязательно оставить. 
А программерская инфа 80% школьников ни к чему. Разве что рассказать основы строения компьютера, научить устанавливать линуксы, Windows-ы, и, самое главное, научить их читать и понимать сообщения об ошибках!  smile 
Хотя сейчас растут совсем другие дети, которые с копмьютерами с младых лет общаются. Я не знаю, что они уже умеют. 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi"
THandle

Добро пожаловать в форум группы "Delphi".

В разделе разрешается:

• Флудить (в приемлемых величинах)
  • Обсуждать модерирование данного раздела (но не его модератора)
  • Добавлять свои правила если они не противоречат существующим
  • Делать наезды на пешеходов***

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Совершать оскорбления личностей
  • Материться
  • *** Пешеходами не являются (ко)модераторы, админы, участники клуба.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! Люблю, целую, вечно Ваш, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Форум группы: delphi | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0634 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.