Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Renault Logan vs. Ford Focus, сравнительные характеристики 
:(
    Опции темы
Cashey
Дата 19.2.2008, 16:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Дрон, Октавия делалась по образу и подобию Пассата. Аналог Гольфа у Шкоды - это Филиция.
Пассат крупнее и мощнее гольфа, не спорю. Может сейчас уже Октавии стали делать под Гольф???

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
chief39
Дата 19.2.2008, 16:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(Cashey @  19.2.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
ну не знаю, Рено позиционирует Лаганы как Гольф-класс

пардон, ты привёл линк на "сайт посвящённый логану", а я привёл линк поставщика
Который собственноручно заявляет - В-класс.
Любители октавии могут писать что угодно - хоть о том, что она не хуже камри и класс такой же.
Только октавия пока что в классе С, а камри нонче в классе Е.

Цитата(Cashey @  19.2.2008,  14:29 Найти цитируемый пост)
У нас корейцы распространнены гораздо шире китайцев. Своих знакомых с "китайцами" у меня нет. "Корейцев" навалом. Отзовы очень разноречивые. Причем чем старше машинка, тем хуже отзывы. У нексий период полураспадата 2 года (как у москвичей). Про Ланосы тоже разное слышал. Про Элантру ничего не слышал, но она дороговата для меня сейчас. Лансеры тоже дороговаты.

Да чего ты к нексии прицепился? Кто о ней говорит? Какой это, в оппу, "кореец"? 
Это старючий кадет, который дэу(не лучший кореец, кстати) взяла поносить на время, а теперь впарила узбекам собирать. Ну при чём тут эти обноски?  smile 
Ты ещё возьми фиат 60-х, который в нынешнее время под маркой ВАЗ 2105 собирается в Египте и сравнивай его с кольтами или гетцами.
Ну чесслово, [censored 6] фигня какая- то  smile 

Я тебе о элантрах, гетцах и сидах, а ты мне о доисторическом опеле, скрученном узбеками. smile))

Цитата(Jey_k @  19.2.2008,  14:37 Найти цитируемый пост)
Это мнение производителя, а вот экспертов:

Читай внимательнее smile Это мнение создателей сайта логан-бла-бла-ру. smile
Я могу тоже создать сайтик мойсивик.хонда.нет.уа и сколько угодно писать там что сивик - это класс Д, а то и весь Е. smile)
Позицию  дилеров я уже два раза привёл ссылкой.

Цитата(Cashey @  19.2.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Аналог Гольфа у Шкоды - это Филиция.

Аналог фелиции - поло. Вернее, уже фабия

Цитата(Cashey @  19.2.2008,  16:21 Найти цитируемый пост)
Дрон, Октавия делалась по образу и подобию Пассата.

Гольфа.
СуперБ - пассат

Добавлено @ 16:36
В гугле: "октавия на базе гольфа"
И там же: "суперб на базе пассата"

Гольф и Октавия
Все внимательно сравниваем базу и переднюю/заднюю колею. Интересно, правда? smile

Это сообщение отредактировал(а) chief39 - 19.2.2008, 17:11

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 19.2.2008, 17:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

chief39, всё верно, как и всегда smile

Только одно замечание по поводу:
Цитата(chief39 @  19.2.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
Любители октавии могут писать что угодно

Любители Октавии хорошо знают свою машину и болезненным самомнением не страдают smile
А вот у "не владельцев" почему-то очень распространено сравнение с Пассатом.

stron, а ведь точно -- у powerfoxа Лачетти.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 19.2.2008, 17:20

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
chief39
Дата 19.2.2008, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Дрон @  19.2.2008,  17:20 Найти цитируемый пост)
Любители Октавии хорошо знают свою машину и болезненным самомнением не страдают

Та неее smile Есть доля людей, которые купив любую машину автоматически возвышают её на пару классов smile
Вот и логанисты на своём сайтике до Цэ класса "набросили" smile
"Их везде есть" и катаются они на разных машинах. Но их октавия/сивка/лансер/гольф/авео всегда на класс выше чем аналогичная соседская smile

Тут в комментах один "высший разум" "с помощью какой-то матери" объяснял всем "идиотам"(с) что октавия - это пассат. Хотел ему ответить в его стиле, но чёт не схавало мессагу smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 19.2.2008, 18:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

октавия это суть Jetta

октавия тур мне кажеццо берет истоки от Bora

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 19.2.2008, 18:55

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 19.2.2008, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Бора, джетта и гольф - суть одна машина с мелкими "влево/вправо" исключительно в целях маркетинга. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 20.2.2008, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Цитата(chief39 @  19.2.2008,  17:32 Найти цитируемый пост)
пардон, ты привёл линк на "сайт посвящённый логану", а я привёл линк поставщика
Который собственноручно заявляет - В-класс.

ну вот что написанно на сайте компании, которая называет себя официальным дилером
Цитата
Размеры Renault Logan вас приятно удивят – по своей длине 4250 мм, ширине 1742 мм, высоте 1525, а также по объему внутреннего пространства он выходит за рамки своего сегмента и приближается к cеданам класса С, а иногда и превосходит их.

http://mosrent.ru/salon/novue_avtomobili/logan/vmes.html

а по поводу Гольфа и Филиции то Гольф 2 и Шкода Филиция как говорится найдите 9 отличий (10-я фары) smile

--------------------
PM Jabber   Вверх
chief39
Дата 22.2.2008, 01:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Цитата(Cashey @  20.2.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
Размеры Renault Logan вас приятно удивят – по своей длине 4250 мм, ширине 1742 мм, высоте 1525, а также по объему внутреннего пространства он выходит за рамки своего сегмента и приближается к cеданам класса С, а иногда и превосходит их.

Ну дык это недвусмысленно подтверждает - класс В.
"Иногда и превосходит" - скользковато. В среднем, седаны С класса - 4,5 метров длиной. А 20 см - это уже совсем другой класс.
Короче, они тут обтекаемо сказали "офигенный у нас класс Б!". У меня внутри места столько же как и в аккорде. Но аккорд - это Д, без вариантов.
Я думаю, насчёт класса выяснили всё-таки? smile

Цитата(Cashey @  20.2.2008,  16:32 Найти цитируемый пост)
а по поводу Гольфа и Филиции то Гольф 2 и Шкода Филиция как говорится найдите 9 отличий (10-я фары) 

В принципе, рядом можно поставить и пятый сивик и 323 мазду - все они практически похожи. Фары да молдинги - вот и весь сказ. smile
При чём тут это? smile
Фелиция
Гольф
Заметь различие базы(расстояние). У гольфа нового с октавой - всё до миллиметра(база, колея). Потому что база(конструкция) одна и та же.
А некая поэтическая схожесть двух машин б/у никогда не свидетельствовала о том, часто база одна.
Можешь сколько угодно внешне сравнивать фокус и мазду3 - это нисколько не отменяет общую на двоих платформу.

Но это всё, в принципе, не суть важно smile

--------------------

PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 22.2.2008, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Цитата(chief39 @  22.2.2008,  01:15 Найти цитируемый пост)
Можешь сколько угодно внешне сравнивать фокус и мазду3 - это нисколько не отменяет общую на двоих платформу.

Так называемая платформа Ford C1, она же используется для Volvo S40/C30/V50 наряду с упомянутыми Mazda3 и Ford Focus. 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
podval
Дата 22.2.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Именно поэтому в "Фокусе" своего коллеги я нашел крышку на бачке омывателя с логотипом Вольво  smile
Так и было! 

Это сообщение отредактировал(а) podval - 22.2.2008, 20:53
PM WWW ICQ   Вверх
Cashey
Дата 16.5.2008, 14:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

я тут посмотрев на некоторые предложения на российском рынке заинтерисовался еще моделью Renault Symbol то, что я раньше думал плохого о ней оказалось не правдой.
по цене она не дороже логана в соответсвующей комплектации, не смотря на то, что проходит полноценную растаможку в отличие от Логана московской сборки.
маленький объем двигателя 1,4 л оказалось не так важно, поскольку движек на удивление мощный. как они умудрились запихнуть 98 лошадей в такой объем? сюда уже и кондишен нормально встанет, без такой страшной потери мощности как в логане или нексии. 
но боюсь, что тут должны быть какие то подводные камни. кто нить знает эту модель? и я замечаю, что на дорогах Символов совсем мало в отличие от логанов, фокусов и нексий

--------------------
PM Jabber   Вверх
stron
Дата 16.5.2008, 14:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Когда-то была история, что у них крыша трескалась от морозов, но это, думаю, уже устранили

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 16.5.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(stron @  16.5.2008,  14:52 Найти цитируемый пост)
Когда-то была история, что у них крыша трескалась от морозов, но это, думаю, уже устранили 

У коллеги на работе пару лет назад действительно слегка покосилась, но только у него это Меган был, а не Символ.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Jey_k
Дата 16.5.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Было дело. Вело крышу и символов.

И все же я за Getz.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
chief39
Дата 19.5.2008, 12:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Стремаюсь французов.
Судя по рейтингам надёжности и по отзывам знакомых мне(исключительно) людей. 
Хотя ничё так, ездят.
Я бы японца лучше взял или, при отсутствии средств - корейца. А французов - стремновато... :-/
Гетц, киа рио, возможно дайхацу(если денег есть), джазз, кольт, ноут.

"Мы не настолько богаты чтоб покупать дешёвое"(с) какие-то англичане.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0957 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.