![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| s0lman |
|
||||||||||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
Всем привет.
Имеется config.php
functions.php
connect.php
reg.php
и наконец index.php
Вопрос. Когда пытаюсь зарегистрировать нового пользователя получаю ошибку: неизвестна функция query. Почему? Если перенести include из index.php в reg.php то все отлично работает. Спасибо. -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||||||
|
|||||||||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
может надо
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 11.2.2008, 14:48 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Белый и лохматый ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 637 Регистрация: 1.11.2007 Где: Ukraine Репутация: 9 Всего: 29 |
пробовал - не работает. проблема не в этом....
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
Вообще-то, очень странно видеть сообщение об отсуствующей функции без сообщения о неудавшейся попытке подключить файл.
во-первых, сделай так, чтобы в functions.php выводилось что-нибудь. во-вторых, обратись к нему напрямую, и посмотри - выведет ли. потом обратись к индексу и посмотри. вообще, я думаю, дело здесь в опечатках/невнимательности. Если не заработает, сообщения об ошибке СКОПИРУЙ сюда Добавлено через 3 минуты s0lman, слушай, ты всегда query так и вызываешь - с тремя параметрами? Не лень каждый раз их писать? там же только запрос нужен? А коннект - если уж и нужен, то можно сделать необязательным. Что лежит в $errorf, я не очень догадываюсь, но уверен, что она тоже не нужна |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
query()
это вроде зарезирвированая фу-ция. и если заново ее попытаться создать разве не будет ошибки? -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
О_о а она у меня есть, вот скриншот
![]() РНР 5 версии, редактор - phpDesigner 2008 на счет мана - у меня тоже ее нет, а в редакторе есть Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 11.2.2008, 15:36 -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| s0lman |
|
||||||
|
Вызывается. После проверки валидности полей. В файле reg.php
в этом месте функция выполняется
здесь получаю ошибку Fatal error: Call to undefined function: query() in z:\home\baza.com\www\reg.php on line 48 -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
я правильно понял: делаешь include($functions) в index.php, а функцию пытаешься вызвать в reg.php?
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Верно, я вызываю функцио в reg, но reg тоже подключаю через include в индексе. как и functios. Возможно причина в том что в reg выполняется два шага: сначала заполняется форма, а во втором шаге выполняются проверки запрос. После отсылки данных (if($_GET['step']=="1")) функция не определяется. Только почему... -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 13 Всего: 16 |
СТОП. Описываемые события происходят при одном и том же запуске index.php, или при РАЗНЫХ?
|
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
Одном и том же -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: 56 Всего: 146 |
Возможно вы подключаете functions.php только на первом шаге? Добавлено через 1 минуту и 26 секунд Это не функция, а метод класса mysqli, а ее полный эквивалент в виде функции называется mysqli_query() |
|||
|
||||
| s0lman |
|
|||
|
А каким образом подключить functions.php на втором шаге после отправки данных? -------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
s0lman, а о какой тогда отсылке данных и о каких двух шагах идет речь?
В любом случае, копать, разумеется, в сторону многошаговости. Как именно помочь отладке, я написал в самом первом сообщении. |
|||
|
||||
| s0lman |
|
||||
|
К functions.php я обращался, все отлично работает до одного момента. Структура reg.php
-------------------- Когда я уже выучусь на волшебника? :( |
||||
|
|||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
s0lman. То, что я тебе сейчас напишу, возможно, тебе не очень понравится, но это объективный факт.
Ты не получишь на форуме ответа на свой вопрос. Это вопрос не того типа. Проблема твоя не связана ни с поведением, ни с настройками, ни с синтаксисом РНР. Она заключается исключительно в твоем коде. Как ты его написал - так он и работает. Ошибка у тебя, очевидно, логическая. Где-то ты файл не инклюдишь (кстати, я так и не понял твою реплику про "отлично работает". functions.php у тебя что-то выводит, когда step=1?) или функцию не определяешь. Имена файлов у тебя в переменных, значение которых ты не контролируешь. А надо контролировать. Надо пошагово выполнять свои скрипты и смотреть - где пойдет не так, как ожидалось. Этот процесс называется отладкой. И это единственный способ найти ошибку. Добавлено через 4 минуты и 24 секунды Тот факт, что при разных значениях запроса ты утверждаешь, будто все исполняется при одном и том же вызове index.php должен заставить тебя задуматься - праильно ли ты представляешь себе работу веб-приложения. поскольку если программа запускается при step=1 и без переменной step - это, очевидно, два вызова |
|||
|
||||
| Golda |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 460 Регистрация: 26.3.2007 Где: Ариель, Израиль Репутация: 20 Всего: 42 |
Ну вот, в этом и проблема. После submit данные отправляются не в index.php, а непосредственно в reg.php, в котором functions.php не подлючена. Отсюда и ошибка. И как раз на шаге 1. Это сообщение отредактировал(а) Golda - 12.2.2008, 00:10 -------------------- "For every problem, there exists a simple and elegant solution which is absolutely wrong." -- J. Wagoner, U.C.B. Mathematics |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |