Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> 20% интернета! Верните! Наглый Microsoft 
V
    Опции темы
gta4kv
Дата 17.2.2008, 11:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

собственно сабж, многие знают что XP убивает 20% интернета под какую-то свою фигню, я где то раньше эту фигню отключал.

Вопрос: Как отключить это нафиг? =)

заранее благодарен
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 12:05 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Что за бред? Никто и ничего не убивает.

Добавлено через 12 секунд
Тем более Интернет! smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 17.2.2008, 12:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Akella, я уже нашел..  smile 

Цитата

Счастливые обладатели Windows XP Professional Edition могут несколькими щелчками мыши повысить скорость работы в интернете на 20%. Я не шучу. Разработчики решили зарезервировать для нужд системы уже упомянутые 20%.
Отключить эту негуманную службу можно следующими способами:
1) В меню "Пуск" выбираем "Выполнить", затем в появившейся строке набираем "gpedit.msc" и нажимаем Enter. Откроется окно "Групповая политика". Заходим в Административные шаблоны -> Сеть -> Диспетчер пакетов QoS -> Ограничить резервную пропускную способность. По умолчанию стоит значение "не задано". Это и означает резервирование 20%. Так что явно задайте - 0%.
2) В меню Панель управления ->Администрирование -> Службы отключите QoS RSVP.
3) В меню "Пуск" выбираем "Выполнить" пишем "msconfig", затем щелкаем на закладку "службы" и выключаем QoS RSVP.

Если не знаете - не говорите!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 12:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Зайдя в систему под Администратором, в редакторе Групповой политики (Пуск - Выполнить - gpedit.msc), Политика "Локальный компьютер" - Административные шаблоны - Сеть - Диспетчер пакетов QoS - Ограничить резервируемую пропускную способность включите этот параметр и выставьте ограничение в 0. Распространены сведения, что эта служба никак не влияет на скорость работы. Может быть, это и так, но в моем случае ее отключение приводит в увеличению скорости закачки с 2,5 до 2,9 Кбайт/с (по данным ReGet, то есть как раз примерно на 20%), и при работе в локальной сети - к увеличению степени использования канала с 80 до 95%.

gta4kv, я уверен, что ты не почувствуешь прироста скорости smile

Добавлено через 29 секунд
gta4kv, всё мы знаем и обо всяком мы здесь говорим! smile

Добавлено через 51 секунду
Цитата(gta4kv @  17.2.2008,  12:08 Найти цитируемый пост)
Счастливые обладатели Windows XP Professional Edition могут несколькими щелчками мыши повысить скорость работы в интернете на 20%. Я не шучу. Разработчики решили зарезервировать для нужд системы уже упомянутые 20%.

бред, однозначно!!!

Добавлено через 2 минуты и 6 секунд
Скорость твоей сетевой карты 100 мбит, а ширина канала, который тебе продоставляет провайдер, думаю, что около 128-256 к/бит, так?
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 17.2.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Akella, ширина канала - 100 мбит/с. в москве все же живу.

Добавлено через 4 минуты
разница достаточно заметная, под виндой качаю 5-6 мб/с ( мегабайт ), а под линуксом 10-12.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 13:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(Akella @  17.2.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
я уверен, что ты не почувствуешь прироста скорости

это раз, а тем более, если у тебя ширина канала 100 мбит/сек, то зачем тебе вообще волноваться, за те 20%, которые не дадут прироста, в принципе, если подумать с другой стороны, то зачем то программеры зарезервировали эти 20%??
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 17.2.2008, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Цитата(Akella @ 17.2.2008,  13:39)
если подумать с другой стороны, то зачем то программеры зарезервировали эти 20%??

Akella, этож винда. тут все не как у людей.  smile

Добавлено через 37 секунд
и как я сказал - прирост чувствуется 
PM MAIL   Вверх
Samotnik
Дата 17.2.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

О службе  QoS RSVP
Цитата

Во многих статьях в сети Интернет указывается, что службы QoS резервирует под себя 20% пропускной способности сети и не дает использовать эти 20% для работы в сети. ЭТО НЕ ТАК, это заблуждения. Подробно об этом можно прочитать в технической статье q316666 на сайте корпорации Microsoft.

от сюда
Цитата(Akella @  17.2.2008,  12:09 Найти цитируемый пост)
всё мы знаем и обо всяком мы здесь говорим! 

smile  smile   Ага,  эт точно  
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 14:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Цитата(gta4kv @  17.2.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)

Akella, этож винда. тут все не как у людей. 

у тебя есть выбор перейти на мак или линукс!!!!!!!!!!!!!!! там всё, как у людей!!!!!!!!!!!!!!!!! Вперёд

Добавлено через 4 минуты и 11 секунд
Я лично не понимаю тех людей, которые хают винду и в тоже время её используют, да ещё и пиратские копии, в мире куча бесплатных версий линукса, кто вам мешает на на одну из них перейти, а?
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.2.2008, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

gta4kv, возможно у вас какие-то программы занимали канал или мешали работе сети. Не может быть такого разброса. Тем более маловероятна скорость в 12 метров в секунду, и в небольшой то локальной сети под линуксом у меня не больше 10 с копейками, а в большой да с потерями... (Кстати под виндой тоже не ниже, зависит от протокола, по самбе - быстрее). 
А прирост может чисто субъективно чувствуется, или, повторюсь, какие-то программы или глючили или пытались использовать тот самый QoS как-то криво.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

К тому же 100мегабитную сетевуху не загрузишь на 10%, хоть что отключай.

gta4kv, кстати, поинтересуйся у прова, действительно ли у тебя ширина полоы пропускания 100мбит, или просто к тебе кабель идёт витая пара, который воткнут в сетевуху  smile , посмотри тарифный план smile , может у тебя 2 или 10 мбит?
PM MAIL   Вверх
Alexeis
Дата 17.2.2008, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Амеба
Group Icon

Где: Зеленоград

Всего: 459

Цитата(http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=13704&view=findpost&p=116772)

Короче, QoS резервирует полосу пропускания для приложения только если приложение явно попросит об этом через специальный API. И когда это приложение не посылает никакие данные, выделенная полоса доступна для прочих приложений.
Отдельной строкой там сказано про низкоскоростные соединения:
Если Windows обнаруживает низкоскоростное соединение, она выключает резервирование вообще.

--------------------
Vit вечная память.

Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме

гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать
PM ICQ Skype   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Ну вот, я ж говорил, что не дураки там программеры!
PM MAIL   Вверх
gta4kv
Дата 17.2.2008, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Akella, чтож ты меня за дурака держишь) тариф 100мб/с у меня =) и линукс у меня установлен ) но одним им пользоваться не интересно )
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 17.2.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

нет, за дурака я тебя не дуржу, Я НЕ ТЕЛЕПАЛ И УРОВЕНЬ ТВОИХ ЗНАНИЙ НА РАССТОЯНИИ Я НЕ МОГУ ОПРЕДЕЛИТЬ, ХОТЯ.... СУДЯ ПО ТОМУ ЧТО ТЫ НЕ СМОГ НАЙТИ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС НА ОФИЦ. САЙТЕ M$..........
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0628 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.