Модераторы: Fixin, Alx

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите с выбором 
:(
    Опции темы
ahito1
  Дата 18.2.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -1

Здравствуйте уважаемые программисты!
Я хочу изучать программирование, но незнаю с чего лучше начать, мне посоветовали для начала изучать VB.NET, но я не уверен в правильности этого утверждения. Ведь лучше понять вообщем как работают программы, процессор и тп.
Может посоветуете какие-либо книги для начинающих, какой язык начат изучать,  желание учится есть, а вот каким образом ещё не знаю.
Заранее спасибо!
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 18.2.2008, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon
Награды: 1

Где: Moscow, Dubai

Всего: 372

Цитата(ahito1 @  18.2.2008,  20:29 Найти цитируемый пост)
какой язык начат изучать,

Я начинал с Паскаля. По какой книге его изучал сейчас уже не скажу, но не по одной. Поищи по разделу "Паскаль". Может чего нибудь и найдеш smile 
PM   Вверх
ahito1
  Дата 18.2.2008, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

THandle, а можно по подробнее?
Вы начали изучать паскаль а дальше что? я так понимаю, что Дельфи?Просто я думаю что нужно четко представить что и как изучать.
Да и вы изучали самостоятельно по книгам?
ICQ 435409385

Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 18.2.2008, 21:56
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 18.2.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(ahito1 @  18.2.2008,  21:06 Найти цитируемый пост)
я так понимаю, что Дельфи?

Да. Изучал Делфи.
Потом освоил С++, но продолжаю писаь на Делфи.
Сейчас изучаю ASM.
PM   Вверх
ahito1
Дата 18.2.2008, 22:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

THandle, спасибо, значит буду искать книжки по Паскалю ну а потом и Дельфи и т.д.
А вы самостоятельно изучали или как?
PM MAIL   Вверх
THandle
Дата 18.2.2008, 22:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Хранитель Клуба
Group Icon

Цитата(ahito1 @  18.2.2008,  22:48 Найти цитируемый пост)
А вы самостоятельно изучали или как?

Да. Конечно.
PM   Вверх
ahito1
Дата 19.2.2008, 00:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

THandle, Спасибо, буду стараться smile 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 19.2.2008, 01:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(ahito1 @ 18.2.2008,  22:48)
THandle, спасибо, значит буду искать книжки по Паскалю ну а потом и Дельфи и т.д.

По паскалю? А на кой?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
ahito1
Дата 19.2.2008, 01:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Данкинг, а что при изучении Паскаля книги не нужны? smile 
Нашел книгу Фаронова Turbo Pascal 7.0 начальный курс. 

Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 19.2.2008, 02:14
PM MAIL   Вверх
opjox
Дата 19.2.2008, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 14

ahito1, я бы поступил так:
взял для начала какой-нибудь один язык, например Паскаль, изучил бы его малость и уже, начиная с этого момента, углубляйтесь в технику программирования, изучайте алгоритмы и прочее. Через некоторое время взгляните на другой язык, например, на C/C++. После этого определитесь, с каким вы хотите работать дальше и продолжайте работать, ориентируясь уже на один язык. Изучайте его тонкости. Знание другого языка не пропадут даром – иногда приходится разбирать уже готовый код, но на другом языке. 

Так я, также как и THandle, знаю Дельфи и Си, но остался на последнем. Это дело вкуса, поэтому лучше попробовать самому. 

PM MAIL ICQ   Вверх
ahito1
  Дата 19.2.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

opjox, большое спасибо за ответ.
Я начну изучать Паскаль, но у меня вопрос как изучать алгоритмы?по каким книгам?если можно приведите названия. 
Для изучения Паскаля я нашел книгу Фаронова "Турбо Паскаль 7 начальный курс", какую книгу взять для изучения алгоритмов?
PM MAIL   Вверх
opjox
Дата 20.2.2008, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 14

Книги не могу подсказать, т.к. сам алгоритмы ищу в инете (через гугл).
В начале их придется изучать по мере надобности. Когда немного синтаксис подучите, возьмите олимпиадные задания по программированию – там довольно часто требуется знание хотя бы элементарных алгоритмов (например, сортировки) или определенных методов (например, обхода дерева).

PM MAIL ICQ   Вверх
FractalizeR
Дата 21.2.2008, 01:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия/Москва

Всего: 4

Цитата(ahito1 @ 19.2.2008,  18:05)
opjoxДля изучения Паскаля я нашел книгу Фаронова "Турбо Паскаль 7 начальный курс", какую книгу взять для изучения алгоритмов?

Если можете себе позволить потратить на книгу по алгоритмам около 2000р., купите себе четырехтомник Дональда Кнута Искусство программирования. Этот фундаментальный труд стал классикой и должен быть на полке у каждого программиста. Если вы только начинаете программировать, пожалуй, стиль изложения покажется вам сложноватым (все же это не для начинающих). От Кнута кипят мозги smile Но это полезно smile

Если таких денег у вас нет, то посоветую Жемчужины программирования Джона Бентли. К сожалению, в интернет-магазинах этой книги сейчас нет, но, может, вам повезет и вы найдете ее в обычном книжном.

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
ahito1
  Дата 21.2.2008, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

FractalizeR, думаю могу потратить 2000р., но я запутался!там столько различных изданий томов!Посоветуйте пожалуйста где можно купить в Украине. Вот на этом сайте кое-что нашел, но тут опять различные издания, вот ссылка http://diamail.com.ua/cgi-bin/search.cgi
прошу ткнуть пальцем в книги smile , которые нужно купить smile 

Это сообщение отредактировал(а) ahito1 - 21.2.2008, 02:26
PM MAIL   Вверх
FractalizeR
Дата 21.2.2008, 02:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Россия/Москва

Всего: 4

Цитата(ahito1 @ 21.2.2008,  02:23)
FractalizeR, думаю могу потратить 2000р., но я запутался!там столько различных изданий томов!Посоветуйте пожалуйста где можно купить в Украине. Вот на этом сайте кое-что нашел, но тут опять различные издания, вот ссылка http://diamail.com.ua/cgi-bin/search.cgi
прошу ткнуть пальцем в книги smile , которые нужно купить smile

К сожалению, про украинские интернет-магазины мне ничего не известно. Но вы можете легко заказать книги и в тех, что я указал. Доставка на Украину возможна. Стоимость доставки магазины рассчитают сами.

Что касается изданий, на сегодняшний день последние такие:

Том 1 - издание 3
Том 2 - издание 3
Том 3 - издание 2
Том 4 - издание 1, выпуски 1-4

Ссылки на книги в том магазине, который вы указали:
http://diamail.com.ua/book/731-%C8%F1%EA%F...0%ED%E8%E5.html
http://diamail.com.ua/book/732-%C8%F1%EA%F...0%ED%E8%E5.html
http://diamail.com.ua/book/733-%C8%F1%EA%F...0%ED%E8%E5.html
http://diamail.com.ua/book/1632-%C8%F1%EA%...E%E2%EE%EA.html
http://diamail.com.ua/book/1633-%C8%F1%EA%...5%ED%E8%E9.html
http://diamail.com.ua/book/1631-%C8%F1%EA%...0%F6%E8%E8.html

--------------------
Чтобы поблагодарить или наоборот поругать участника форума лучше пользоваться значками "+" и "-", изменяющими репутацию. Они находятся слева от поста под именем пользователя.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Куда пойти учиться? | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0637 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.