![]() |
|
|
![]()
|
|
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
chipset
Позволю себе немного поправить. СтеГАнография - вот как правильно это называется |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: -1 |
podval
Мда... Даже не замечала, что chipset пишето стенографии |
|||
|
||||
| VILAIN |
|
|||
|
Unregistered |
[size=6][/size]
Люди, у меня курсач по стеганографии для сокрытия изображения в изображении(BMP, JPEG). Если у кого-нибудь есть исходники, поделитесь, плис. Тут представлен на VB, а нужен на C или С++. |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
||||
|
||||
| hijack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А не видел/делал ли кто реализации таких стеганографических алгоритмов как метод расширения спектра и метод модификации фазы? ОЧень нужно! Пишу бакалаврскую по этой теме. Теории уже полно, а вот реализации именно этих двух методов для звуковых файлов так найти и не смог.
Если у что - пишите на [email protected] Спасибо заранее. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 20 Всего: 454 |
Встраивание скрытой информации в любой нестрогий (аппроксимирующий, интерполирующий, сжатый) формат чревато потерей этой скрытой информации. А стеганография - в отличие от водяного знака - как раз существует для 100% сохранения скрытой информации.
Так что JPG для стеганографии непригоден. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| knark |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 21.1.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я писал курсач по стеганографии Wav файла. Причем при переводе его в mp3 и назад, инфа сохранялась. Это делалось с помощью добавления эха, с различным временем отставания.
|
|||
|
||||
| hijack |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
А не могли бы вы поделиться реализациями алгоритмов? Буду очень благодарен!
|
|||
|
||||
| nostromo |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 194 Регистрация: 23.3.2006 Репутация: 5 Всего: 10 |
Водяные знаки -- одно из приложений стеганографии (см. например здесь). Преобразования с потерями не является принципиальным препятствием для применения стеганографических алгоритмов. Другое дело, что соответствующие алгоритмы должны быть достаточно "умными" и вероятность правильного восстановления зависит от ряда факторов: использованного алгоритма, отношения объемов скрытой и базовой информации, вида и степени искажений, которым подвергался носитель. --------------------
На пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |