![]() |
|
|
![]()
|
|
| arammo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Хотелось бы найти какой-нибудь алгоритм для встраивания информации в JPEG. Причём не обязательно устойчивый к дальнейшим преобразованиям, просто относительно много написано про Цифровые Водяные Знаки, а про общую стеганографию вот чего-то не найду. Если кто-то что-то знает помогите пожалуйста.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
В JPG мало поместитсья
--------------------
|
|||
|
||||
| arammo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 11.2.2003 Репутация: нет Всего: нет |
Насколько знаю в jpg можно поместить любое количество информации просто при этом сильно меняется размер самого рисунка.
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 5 Всего: 99 |
Вот тут немного написано про стеганографию (на VB правда, но какая в принципе разница - главное смысл понять). А именно как прятать инфо в .bmp файлы. Вобще с jpg можно по такому же принципу работать, но если я не ошибаюсь этот формат компримированный и поэтому быть надо акуратным, а сдругой стороны если пикселы несильно менять - то пофиг. Смотри здесь
Красиво сказал Но помоему все таки не любое... Успехов! -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| arammo |
|
|||
Спасибо большое конечно сейчас посмотрю, но с bmp я в принципе разобрался. Мне бы что-нибудь именно под jpg. Мне кажется, что туда на фазе сжатия без потерь можно чего-нибудь впихнуть.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
ежели в JPG встраивать размер сильно разрастётся
и будет заметно... --------------------
|
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: 18 Всего: 62 |
||||
|
||||
| Гость_Andrew |
|
|||
|
Unregistered |
Хотелось бы найти какой-нибудь алгоритм для встраивания информации в mp3. А то я вот что-то не найду. Если кто-то что-то знает помогите пожалуйста
|
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: -1 |
Поздравляю!! Про графику в Нете до фига понаписано! Я диплом про стеганографию в исполняемых файлах пишу, на графу постоянно натыкаюсь (и естественно, не фиксирую). Но есть неплохая статья http://space.iias.spb.su/ai/doc/Steganography-01.pdf
http://www.wasm.ru/article.php?article=set26_0x0A http://www.autex.spb.ru/wavelet/books/dstego.htm - вот это вообще хорошо! Жаль ты раньше о своей теме не сказал, я столько материала (неплохого) пропускала про графу (алгоритмы, примеры, атаки, устойчивоть и т.п.) Ну вот, что вспомнила... Извиняйте |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
http://steganbook.narod.ru/ первая русская книга по стенографии
Я занимаюсь криптоанализом и криптографией, вот и вылилось мне в стенаграфию --------------------
|
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: 1 Всего: -1 |
chipset
а если почитать ответ строчкой раньше (всего одной!), то можно убедиться, что ссылка на эту книгу уже давалась! |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Прости...
Ну не телепат я Хотя я не понимаю зачем людям скрывать данные в jpg??? --------------------
|
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
chipset
Очень странно, что ты, занимаясь криптоанализом и криптографией (а, следовательно, человек посвещенный в такие дела) не понимаешь, зачем нужна стеганография ( в графике, файлах - не принципиально)... |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Хм.. понятное дело стенография нужна.. в bmp,wav,tiff,txt но jpg можно очень легко вычислить, если там будет увеличен размер по сравнению с оригиналом!
В bmp же такой недостаток отсутствует.. К тому же Jpg это алгоритм с потеряй данных... Добавлено @ 10:29 Просто берёшь изображение JPG, читаешь прямо с экрана, только то что лежит на экране, не используешь инфу из файла... потом кодируешь его обратно в Jpg... и смотришь разницу... вот и все... это если сделать так как предлагал arammo --------------------
|
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
chipset
Размер файла, ксати, после модификации bmp ли, jpegа ли может и уменьшиться! Он не только увеличивается. Но суть-то стеганографии именно сделать не заментым сам факт передачи, т.е., по-хорошему, до побитной проверки дойти не должно. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Алгоритмы" | |
|
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |