![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Milko |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Смысл такой. Юзер заргужает фото, заголовок, текст, скрипт выводит макет обьявления в нужном формате. Вверху заголовок, ниже слева фото, рядом справа текст. Ширина макета ограничена, 1000п. Так вот вопрос в том как сделать чтоб текст шел не одной строкой, а переносился по словам.
Сейчас это реализовано с помощью функции, которая разбивает текст по словам, циклом проверяет ширину слова, добавляет пробел, снова проверяет, если не влазит в требуемую ширину, вставляет символ переноса строки и т.д. Может быть существует более изящное решение? А вообще хотелось бы чтоб текст обтекал фото, но тут вообще ничего придумать не могу. Помогите плиз. |
|||
|
||||
| GeneralElectric |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 797 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: 1 Всего: 16 |
Насколько я понял, скрипт генерирует картинку с объявлением.
А можно поинтересоваться - какие цели у такой интересной задачи? Отправить на печать? Я почему интересуюсь - у браузеров, обычно гораздо более широкие возможности по рендерингу гипертекста, чем у библиотеки GD. |
|||
|
||||
| Milko |
|
||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 4.3.2008 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: нет |
Да, именно так, задача либо сохранить в файл рисунок, либо отправить на печать. Но требование такое-чтоб макет был в виде рисунка. Мои юзеры в большенстве своем с компьютером на вы, потому чем проще, тем лучше. По крайней мере распечатывать рисунки уже все научились Добавлено @ 12:24 И еще появилась проблема, не могу найти ошибку. получаем цвет из формы и назначаем его
текст получается нужного цвета, а прямоугольник тупо черного цвета! В чем ошибка не пойму!
Это сообщение отредактировал(а) PARROT - 7.3.2008, 12:51 |
||||||
|
|||||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 2 Всего: 32 |
а если руками прописать цвет в прямоугольнике - он черный? если да - то при чем тут форма? И какие отличия от примера в документации?
если нет - то почему бы не вывести то, что приходит из формы и сравнить с тем, что написано руками? |
|||
|
||||
| Milko |
|
|||
|
Если в $bordercolor явно прописать то что приходит из формы, то получается прямоугольник нужного цвета.
Т.е.
получается то что надо. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Графика | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |