Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "Мы из будущего" 
:(
    Опции темы
LOPUH
Дата 16.3.2008, 13:08 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Где: Красноярск

Всего: 4

Не знаю, мне фильм не понравлся.... ИМХО очередная жевачка для мозгов.. Если хотите посмотреть фильмы о войне-смотрите "Горячий снег","Батальоны просят огня"
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 17.3.2008, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

LOPUH, имхо ты ничего не понимаешь в фильмах.
Ну и аргументацию как ты - мне твой пост не понравился.

Добавлено через 37 секунд
p.s. А фильм мне понравился. Не без ляпов. Не без натянутостей, но в принципе сумели протащить ниточку из прошлого и связать ее с настоящим.
PM MAIL   Вверх
LOPUH
Дата 17.3.2008, 05:00 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Ладно, отвечу более подробно..   Если оценивать по пятибальной шкале, то фильм тянет максимум на троечку..Идея фильма понятна: несколько отморозков попадают в ситуацию, когда вынуждены проявить свои лучшие качества и канвой служит та мысль, что наша молодежь все же не "потеряна"..  Сам сюжет прост и незамысловат, его практически не видно на фоне многочисленных спецэффектов.. Игра актеров  весьма невразумительна и оставляет желать лучшего..
 Ну еще раз повторюсь, это мое мнение, я никому его не навязываю, возможно это у меня возврастное.. Я раньше никогда не заглядывал на эту ветку форума,и был приятно удивлен интересными темами и захотелось высказать свои мысли.. Поэтому не закидывайте меня гнилыми помидорами smile 

Это сообщение отредактировал(а) LOPUH - 17.3.2008, 05:01
PM MAIL   Вверх
cardinal
Дата 17.3.2008, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

LOPUH, не "ладно, отвечу более подробно", а сразу так пиши, как во втором посте. Это твоя позиция и изложить ее надо так, чтобы не показаться... как твой ник короче. smile

Самому возможность пока не представилась посмотреть кино, но очень заинтересовался. Как только - так сразу. smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
smartov
Дата 17.3.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LOPUH, имхо слишком пессимистично. Не так уж плоха игра актеров (например тот же главный герой - Борман - очень живой). Спецеффектов... Да прям не знаю. В сотни раз меньше чем в какой-нибудь ночном дозоре. 
А вот за одну идею, которую сумели преподнести словами современности я бы поставил фильму 8/10.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 17.3.2008, 14:56
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 19.3.2008, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Фильм легкий, динамичный. Конечно ни как исторический, ни как фантастика он не катит, но смотрится приятно. Но ляпов только, ляпов до фигища. Так например в начале фильма в блиндаже они нашли форму старшего лейтинанта, а в конце в блиндаж втащили особиста капитана. И еще я так и не понял откуда у них документы взялись? Как они нашли их в будующем, если в прошлом их им никто не выдавал. Ну и там много чего еще. Но если на всем на этом не заморачиватся, то смотреть можно

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
tonchitos
Дата 22.3.2008, 13:54 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 40

Смотреть можно... Но вообще впомните советские фильмы о войне: я не об оценке событий, я об игре актеров, о понимании чувств человека в такой ситуации, о понимании характеров.

Хотя люди были такими же, они все же были другими... Были разные типажи, характеры.. сыграть их дело тонкое. (сравните какие нюансы и тонкости есть в игре персонажей старого тихого дона с игрой актеров в новом тихом доне.) Когда я смотрю наши старые фильмы, допустим тот же тихий дон, я просто вижу этих людей: да, именно так разговаривали в деревнях, именно такие нюансы поведения были у них, герои этого фильма - живые, они есть... и в новом тихом доне аксинья идет, как какая нибудь там западная фифа, с распущенными волосами...в книге, между прочим, у аксиньи выбивалась маленькая прядка из под платка... а не так как в новом фильме. Оторвана от реальности игра современных актеров. Война это трагедия, для тех кто воевал, это было страшно... Люди были разные, зарактеры тоже...

В "мы из будущего" медсестра мне как то очень напоминает современную гламурную девчонку, одетую в форму. Не так смотрели раньше девушки, не так говорили(а зори здесь тихие, помните?)... Они видели смерть, настоящую, неприкрашенную. А реакция медсестры в "мы из будущего" по уровню катит для какого нибудь там блокбастера... 

Да нет, не в в этом фильме ни боли, не отражена война нисколько... Один момент тронул меня, когда там старшина спросил: когда день победы...было в этом что-то...вера....

А так это фильм о приключение: о том как компания попала в прошлое, но это не фильм о той войне, не о том, что мы про нее забыли... Хотя может для примитивной аудитории он самое оно, тк фильм серьезнее они смотреть не станут, а так хоть что-то донесем до аудитории этой.

В общем идея фильма клевая, неплохо бы снять фильм с такой идеей (попадание наших в прошлое и демонстрация того, как мы это прошлое забыли), но фильм должен быть другого уровня. Подозреваю что мы уже разучились снимать так как раньше, актеров и десятой части нет таких какие были. Актеров воспитывает зритель.

Так что "мы из будущего" - легкое приключенческое кино...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 22.3.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(tonchitos @  22.3.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)
момент тронул меня, когда там старшина спросил: когда день победы...

Старшина вообще сыграл очень и очень. А этот момент особенно.

tonchitos, а так вообще пост пессимистичный. И разряда "вот раньше и солнце ярче светило". Сколько человек посмотрело Тихий Дон из тех, кто младше 20? И сколько его посмотрит? (правильно, единицы) И это _нормально_! Се ля ви. Времена идут. Фантастика сама по себе как жанр раньше вообще жанром не считалась. Вот из-за таких же как вы критиков. "Это же не про рабочих, это так - сказки для малышей". 

В общем я бы призвал в оценке чего-то по возможности абстрагироваться от собственного восприятия. Или дописывать "ИМХО" почаще.

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 22.3.2008, 15:48
PM MAIL   Вверх
LOPUH
Дата 23.3.2008, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Цитата(tonchitos @  22.3.2008,  13:54 Найти цитируемый пост)
Да нет, не в в этом фильме ни боли, не отражена война нисколько... 

Целиком и полностью согласен. Ну не получаются у современных режиссеров фильмы о войне, чувствуется этакий пепси-кольный голливудский привкус. Ну навскидку: "9 рота", "Сволочи","Звезда","Диверсант". Во всех этих фильмах можно найти неплохую режиссерскую работу, интересную игру актеров, массу спецэффектов, но на роль шедевров эти фильмы не тянут. Возможно во мне говорят сформировавшиеся стереотипы.. Более того, мне кажется, что сами режиссеры снимали именно кассовые фильмы, и мы живем не в то время, чтобы ожидать в кинотеатрах образцов чистого искусства..

Цитата(smartov @  22.3.2008,  15:47 Найти цитируемый пост)
В общем я бы призвал в оценке чего-то по возможности абстрагироваться от собственного восприятия. Или дописывать "ИМХО" почаще.

Извини, но мне почему то кажется, что форум -это место где высказывается именно СОБСТВЕННОЕ мнение.
А частое употребление ИМХО есть ни что иное, как образчик дурного тона ..  ИМХО smile 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 23.3.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

LOPUH
Цитата(LOPUH @  23.3.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)
Извини, но мне почему то кажется, что форум -это место где высказывается именно СОБСТВЕННОЕ мнение.
А частое употребление ИМХО есть ни что иное, как образчик дурного тона ..  ИМХО

Логично  smile Согласен.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 23.3.2008, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Цитата(LOPUH @  23.3.2008,  12:49 Найти цитируемый пост)

Всё таки неплохо бы дифференцировать собственное мнение и факты. 
Две большие разницы например говорить:
"форум -это место где высказывается СОБСТВЕННОЕ мнение."
и
"Мне почему то кажется, что форум -это место где высказывается СОБСТВЕННОЕ мнение."
smile
Цитата(Cashey @  19.3.2008,  10:12 Найти цитируемый пост)
И еще я так и не понял откуда у них документы взялись?

Так это не ляп... старушка - Родина Мать наколдовала. Уму -разуму учила таким образом.

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
LOPUH
  Дата 26.3.2008, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Цитата(sergejzr @  23.3.2008,  17:31 Найти цитируемый пост)
Две большие разницы например говорить:
"форум -это место где высказывается СОБСТВЕННОЕ мнение."
и
"Мне почему то кажется, что форум -это место где высказывается СОБСТВЕННОЕ мнение."

Ну ,вообще-то, я хотел  лишь внести в высказывание небольшую долю иронии, так как  вещь вполне очевидная..
 З.Ы. Не ожидал, что тема будет "горячей", так как на мой взгляд фильм обычный, что называется-проходной, о котором забывают через полгода..
 З.Ы.Ы Ох уж эти грамматические ошибки..  почитал  SergeCpp теперь каждый раз исправляю, по мере своих способностей..

Это сообщение отредактировал(а) LOPUH - 26.3.2008, 10:41
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 26.3.2008, 23:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LOPUH @  23.3.2008,  13:49 Найти цитируемый пост)
Целиком и полностью согласен. Ну не получаются у современных режиссеров фильмы о войне, чувствуется этакий пепси-кольный голливудский привкус. 

мда, а медсестра вообще только из солярия  smile 

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 27.3.2008, 13:03 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

tonchitos
Цитата(tonchitos @  26.3.2008,  22:43 Найти цитируемый пост)
мда, а медсестра вообще только из солярия

Молодежь. Ей лишь бы обосрать.

Расскажу из жизни. 
Лето. Подхожу к бочке с квасом. Сидит девушка молодая - продавец. Загар ну просто ослепительно великолепный. Ровный, аккуратный, шоколадный. Как в кино. Ну не иначе солярий. 
Ей одна женщина, покупая квас, шутя спрашивает - мол где отдыхали? Та ей - та вот тут у бочки - и рукав рубашки приподнимает, а там загара ноль - белая кожа.

Так что молодежь, вы прежде чем обсирать набрались бы немного терпения чтобы подумать навроде "а может все немного не так, как кажется".

Это сообщение отредактировал(а) smartov - 27.3.2008, 13:04
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 27.3.2008, 22:44 (ссылка)    | (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov, фу....  smile 
Вы меня обидеть захотели?

Во-первых, о своем возрасте в таком ключе говорят те, кому больше сказать нечего. 
Насыщение зависит не от времени, проведенного в столовой, а от количества съеденных беляшей.
Во-вторых, слово "обсирать" употребляйте пожалуйста по отношению к себе, если оно вам так нравится, лично мне оно противно.
В третьих, вы лучше аргументы приводите. Я свои привела: фильм тянет на приятное приключение, на глянец, но не на настоящее кино. Никто бы не стал говорить о том что фильм не тянет, мало ли таких фильмов. Но дело в том, что он с претеензией. Для сравнения: если вам начнут впихивать "кожу молодого дермантина" - вы возмутитесь, а если будет по честному написано, что фуфло - претензий не будет.

--------------------
PM MAIL   Вверх
Страницы: (4) Все 1 [2] 3 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Искусство | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0935 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.