Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Оцениваем работу команды Vingrad в целом, 2008 
:(
    Опции темы

Как оцениваете работу администрации Vingrad в целом
5 - отличная работа! Так держать! [ 67 ]  [67.00%]
4 - хорошая работа, нужны существенные коррективы [ 24 ]  [24.00%]
3 - удовлетворительно, надо многое изменить [ 7 ]  [7.00%]
2 - неудовлетворительно, всё надо поменять [ 2 ]  [2.00%]
1 - ужасно! Хуже не бывает. [ 0 ]  [0.00%]
Всего проголосовавших: 100
В этом опросе возможен один вариант ответа

redona
Дата 21.11.2008, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

фоса: - МЯСА...

Где: Украина, Харьков

Всего: 99

п №1, но без "так держать", нужно углУбить и росшИрить  smile 

--------------------
В храме надпись:
"От святого огня не прикуривают"

переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки!

- Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
Стив Макконнелл
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 20.12.2008, 21:10 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Всего: 154

Я считаю, что нужно многое менять. Например в последнее время форум заметно тормозит. Плюс сама концепция этого ресурса непонятна, вродебы есть сам форум, и отдельно от него группы, блоги, фриланс, которые лично мне кажутся совершенно инородными образованиями, они как-будто и не связаны с форумом, хотя форум здесь это главное.
Далее сам форум, я считаю, что он должен перестать быть обычным интернет форумом, а развиваться в сторону таких ресурсов как Stack overflow, который я считаю лучшим интернет ресурсом для программистов. В первую очередь из за системы рейтингов. Выражается это в том, что ответы на вопросы там точные и полезные, бесполезный и неправильный ответ можно просто удалить. Вопросы задаются как правило корректно, а не так как это зачастую происходит здесь, там такие вопросы можно заминусовать, при этом понижается рейтинг участника задавшего бестолковый вопрос, так-же такой вопрос может быть отредактирован другими участниками. Еще, человек задавший вопрос может пометить один из ответов как правильный, этот ответ будет выделен. Ну и еще, участники с высоким рейтингом там получают некоторые привилегии модераторов, например они могут редактировать посты других участников. Все это приводит к тому что полезной информации там уже намного больше чем здесь, хотя работает SO совсем недавно, это только public beta.
Вот к примеру типичный пост smile 
Вердикт - нужно копать не в ширь, а в глубь... не в сторону интернет помойки, где есть всего понемногу, почта, блоги и куча всего и разного, а в сторону сервиса, на котором было бы много полезной информации и на котором можно узнать что-то новое, обмениваться опытом. 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
kemiisto
  Дата 20.12.2008, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(Lazin @  20.12.2008,  19:10 Найти цитируемый пост)
Stack overflow

Lazin, очень похоже на всякие Ответы@Mail.Ru, Google Вопросы и ответы, ... Хотя, оно и понятно, система рейтингов - она и в Африке система рейтингов! smile Интересная идея, но ...

Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 20.12.2008, 22:25

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 20.12.2008, 22:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Lazin, Stack overflow это не форум. Ответы не идут в хронологическом порядке. Это online FAQ, да ещё к тому же англоязычный. 
Человек, его создавший, большинству известен - это Джоель Спольски.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 20.12.2008, 23:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

В целом  smile единственный форум где я бываю почти ежедневно.

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Hades
Дата 20.12.2008, 23:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 37

Цитата(Lazin @  20.12.2008,  20:10 Найти цитируемый пост)
форум, я считаю, что он должен перестать быть обычным интернет форумом, а развиваться в сторону таких ресурсов как Stack overflow

есть конкретные предложения?
почему бы не создать опрос и посмотреть нужны ли эти нововведения форумчанам smile 

на котором можно узнать что-то новое, обмениваться опытом.

а сейчас что разве не так?
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 20.12.2008, 23:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(smartov @  20.12.2008,  22:38 Найти цитируемый пост)
Stack overflow это не форум. Ответы не идут в хронологическом порядке. Это online FAQ, да ещё к тому же англоязычный.

это все понятно, я к тому, что можно оттуда позаимствовать идеи, что должно, по моему скромному мнению, повысить ценность винграда как информационного ресурса. Я считаю что должна быть возможность убирать бессмысленные посты из тематических разделов, так-же было-бы неплохо, если бы у человека задавшего вопрос в тематическом разделе была возможность не только пометить вопрос решенным, но и отметить один из ответов, как "правильный". Ну и это влияло-бы на репутацию пользователей, например 5 правильных ответов +1 к репутации, 20 оцененых положительно постов - тоже самое, либо минус к репутации, если заминусовали много постов. 
Еще я считаю, что должна быть возможность плюсовать/минусовать не только отдельные посты, но и отдельные темы. Например создает кто-нибудь тупую тему, сам незная что ему нужно, теме влепят много минусов, после этого мне будет понятно, что ее можно даже не открывать.
резюмируя сказаное:
  • топикстартер должен иметь возможность отметить один из ответов как наиболее ценный(содержащий решение проблемы)
  • должна быть возможность оценивать темы так-же как и посты, рейтинг темы должен быть виден в списке тем
  • рейтинги постов и тем участника должны влиять на его репутацию

Добавлено через 1 минуту и 9 секунд
Цитата(Hades @  20.12.2008,  23:25 Найти цитируемый пост)
а сейчас что разве не так?

сейчас то-же так, но ведь может быть и лучше
Hades
Дата 20.12.2008, 23:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lazin @  20.12.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)
Я считаю что должна быть возможность убирать бессмысленные посты из тематических раздело

не думаю что их очень много + кнопка report.

можно оттуда позаимствовать идеи, что должно, по моему скромному мнению, повысить ценность винграда как информационного ресурса

создавайте опросы.

топикстартер должен иметь возможность отметить один из ответов как наиболее ценный(содержащий решение проблемы)

с этим согласен, но только есть нюанс, кто будет проверять что там отметил топикстартер.
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 20.12.2008, 23:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Неплохое направление описал Lazin

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Lazin
Дата 21.12.2008, 00:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Hades @  20.12.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
не думаю что их очень много + кнопка report

ну это крайняя мера, на случай чего-то вопиющего, я думаю, что у меня должна быть возможность не читать те темы, которые мне не интересны, но совсем их удалять не нужно, думаю оценки для тем в этом помогут.

Цитата(Hades @  20.12.2008,  23:48 Найти цитируемый пост)
с этим согласен, но только есть нюанс, кто будет проверять что там отметил топикстартер

Ну это не должно быть обязательным. Сейчас есть возможность отметить тему решенной, но этой возможностью мало кто пользуется. В то-же время участники форума не могут изменять чужую репутацию до того как наберут 100 сообщений. Поэтому часто новички просят кого-нибудь повысить репутацию того кто им помог. А если у них будет возможность отметить пост, который является решением их проблемы, то это исправит ситуацию. Во первых это выражение благодарности тому кто тебе помог. Во вторых не нужно помечать тему решенной.
Можно к примеру добавить кнопку к каждому посту, при нажатии на которую тема помечалась бы решенной, ну а пост выделялся-бы визуально.
Hades
Дата 21.12.2008, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lazin @  20.12.2008,  23:09 Найти цитируемый пост)
я думаю, что у меня должна быть возможность не читать те темы, которые мне не интересны, но совсем их удалять не нужно, думаю оценки для тем в этом помогут.

согласен (сразу не правильно понял).

это влияло-бы на репутацию пользователей, например 5 правильных ответов +1 к репутации

В то-же время участники форума не могут изменять чужую репутацию до того как наберут 100 сообщений. Поэтому часто новички просят кого-нибудь повысить репутацию того кто им помог.

думаю администрация не зря поставило это ограничение (100 сообщений).

А если у них будет возможность отметить пост, который является решением их проблемы, то это исправит ситуацию.

кто будет проверять?

Добавлено через 4 минуты и 52 секунды
что-то мне кажется что мы удаляемся от темы,
если Lazin и другие участники не против, модераторы переместите это обсуждение в отдельную тему.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 21.12.2008, 00:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Lazin, всё же это совершенно другое направление. Это уже не форум.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 21.12.2008, 00:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

блин, я неправильно понял тему

Добавлено через 22 секунды
работу команды Vingrad в целом оцениваю положительно smile

Добавлено через 2 минуты и 17 секунд
Цитата(smartov @  21.12.2008,  00:38 Найти цитируемый пост)
всё же это совершенно другое направление. Это уже не форум. 

несогласен, спорить не буду так как я итак уже не по теме много написал smile 
bars80080
Дата 21.12.2008, 01:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

не так как это зачастую происходит здесь, там такие вопросы можно заминусовать, при этом понижается рейтинг участника задавшего бестолковый вопрос, так-же такой вопрос может быть отредактирован другими участниками.
Я считаю что должна быть возможность убирать бессмысленные посты из тематических разделов

опять я не согласен категорично.
может я такой тупой, то ли остальные очень умные, но есть темы в которых я рзбираюсь на разных уровнях, а есть те (коих гораздо больше) в которых я вообще не бельмеса. как мне в таком случае начать чем-нибудь интересоваться не задавая тупых вопросов?
существует же такое понятие: "не знаю как задать вопрос..."
если на сайте начинается гнобление неподготовленных к "атфосфере" новичков или просто лезут какие-то сложности, то я обычно заявившись сразу сваливаю с этого ресурса. пример: phpclub.ru , где фанатичный модератор отвечал в такой форме, что расхотелось вообще иметь какое-либо с ними дело

я там уже год наверно не появлялся.

не переборщите с системами оценки и нагибания, а то реально форум станет сборищем профессионалов скучных и унылых, озирающихся на каждый плюс/минус
PM MAIL WWW   Вверх
Lazin
Дата 21.12.2008, 02:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

согласен, гнобить никого не нужно smile 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Книги отзывов о работе администрации"
THandle

Прошу обратить внимание что это раздел создан вовсе не с целью кого-то унизить, покарать, наказать и т.п. Задачами раздела является выяснение:

• Что именно администрация Vingrad делает хорошо, а что не очень
  • Что именно в работе администраторов и модераторов форума у рядовых пользователей нашего форума вызывает положительные или отрицательные эмоции
  • Что именно вы хотели бы видеть изменённым в работе каждого конкретного модератора

Правила раздела:

• Здесь Вы можете оставить свои отзывы о работе того или иного члена администрации
  • Бездоказательные нападки, оскорбления и наезды будут пресекаться в корне. Будьте вежливыми, интеллигентными и корректными
  • Критика должна быть конструктивной. Не стоит делать голословных обвинений, предложите как сделать лучше.
  • Флуд и разговоры ни о чём будут немедленно удаляться.
  • Выражение личных симпатий и антипатий не приветствуется. Здесь деловое обсуждение, для флейма другие разделы.
  • Вы не можете создать новую тему в этом разделе. Здесь уже создано по одной теме на каждого модератора, вы можете отвечать в соответствующую тему.

Если вы заметили неверную информацию о модерируемых разделах того или иного модератора или какую-либо другую ошибку в темах, то немедленно сообщите об этом ответственному за книгу. Спасибо за содействие. С уважением, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Книга отзывов о работе администрации | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1343 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.