![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
redona |
|
|||
![]() фоса: - МЯСА... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2252 Регистрация: 15.11.2005 Где: Украина, Харьков Репутация: нет Всего: 99 |
п №1, но без "так держать", нужно углУбить и росшИрить
![]() -------------------- В храме надпись: "От святого огня не прикуривают" переходи на сторону зла, - у нас есть печеньки! - Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете. Стив Макконнелл |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
Я считаю, что нужно многое менять. Например в последнее время форум заметно тормозит. Плюс сама концепция этого ресурса непонятна, вродебы есть сам форум, и отдельно от него группы, блоги, фриланс, которые лично мне кажутся совершенно инородными образованиями, они как-будто и не связаны с форумом, хотя форум здесь это главное.
Далее сам форум, я считаю, что он должен перестать быть обычным интернет форумом, а развиваться в сторону таких ресурсов как Stack overflow, который я считаю лучшим интернет ресурсом для программистов. В первую очередь из за системы рейтингов. Выражается это в том, что ответы на вопросы там точные и полезные, бесполезный и неправильный ответ можно просто удалить. Вопросы задаются как правило корректно, а не так как это зачастую происходит здесь, там такие вопросы можно заминусовать, при этом понижается рейтинг участника задавшего бестолковый вопрос, так-же такой вопрос может быть отредактирован другими участниками. Еще, человек задавший вопрос может пометить один из ответов как правильный, этот ответ будет выделен. Ну и еще, участники с высоким рейтингом там получают некоторые привилегии модераторов, например они могут редактировать посты других участников. Все это приводит к тому что полезной информации там уже намного больше чем здесь, хотя работает SO совсем недавно, это только public beta. Вот к примеру типичный пост ![]() Вердикт - нужно копать не в ширь, а в глубь... не в сторону интернет помойки, где есть всего понемногу, почта, блоги и куча всего и разного, а в сторону сервиса, на котором было бы много полезной информации и на котором можно узнать что-то новое, обмениваться опытом. |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: 160 |
Lazin, очень похоже на всякие Ответы@Mail.Ru, Google Вопросы и ответы, ... Хотя, оно и понятно, система рейтингов - она и в Африке система рейтингов! ![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 20.12.2008, 22:25 -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Lazin, Stack overflow это не форум. Ответы не идут в хронологическом порядке. Это online FAQ, да ещё к тому же англоязычный.
Человек, его создавший, большинству известен - это Джоель Спольски. |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
В целом
![]() |
|||
|
||||
Hades |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
||||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: нет Всего: 154 |
это все понятно, я к тому, что можно оттуда позаимствовать идеи, что должно, по моему скромному мнению, повысить ценность винграда как информационного ресурса. Я считаю что должна быть возможность убирать бессмысленные посты из тематических разделов, так-же было-бы неплохо, если бы у человека задавшего вопрос в тематическом разделе была возможность не только пометить вопрос решенным, но и отметить один из ответов, как "правильный". Ну и это влияло-бы на репутацию пользователей, например 5 правильных ответов +1 к репутации, 20 оцененых положительно постов - тоже самое, либо минус к репутации, если заминусовали много постов. Еще я считаю, что должна быть возможность плюсовать/минусовать не только отдельные посты, но и отдельные темы. Например создает кто-нибудь тупую тему, сам незная что ему нужно, теме влепят много минусов, после этого мне будет понятно, что ее можно даже не открывать. резюмируя сказаное:
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд сейчас то-же так, но ведь может быть и лучше |
|||
|
||||
Hades |
|
||||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 226 Регистрация: 8.8.2008 Репутация: нет Всего: 37 |
не думаю что их очень много + кнопка report.
создавайте опросы.
с этим согласен, но только есть нюанс, кто будет проверять что там отметил топикстартер. |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Неплохое направление описал Lazin
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
ну это крайняя мера, на случай чего-то вопиющего, я думаю, что у меня должна быть возможность не читать те темы, которые мне не интересны, но совсем их удалять не нужно, думаю оценки для тем в этом помогут.
Ну это не должно быть обязательным. Сейчас есть возможность отметить тему решенной, но этой возможностью мало кто пользуется. В то-же время участники форума не могут изменять чужую репутацию до того как наберут 100 сообщений. Поэтому часто новички просят кого-нибудь повысить репутацию того кто им помог. А если у них будет возможность отметить пост, который является решением их проблемы, то это исправит ситуацию. Во первых это выражение благодарности тому кто тебе помог. Во вторых не нужно помечать тему решенной. Можно к примеру добавить кнопку к каждому посту, при нажатии на которую тема помечалась бы решенной, ну а пост выделялся-бы визуально. |
|||
|
||||
Hades |
|
||||||
согласен (сразу не правильно понял).
думаю администрация не зря поставило это ограничение (100 сообщений).
кто будет проверять? Добавлено через 4 минуты и 52 секунды что-то мне кажется что мы удаляемся от темы, если Lazin и другие участники не против, модераторы переместите это обсуждение в отдельную тему. |
||||||
|
|||||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 1 Всего: 259 |
Lazin, всё же это совершенно другое направление. Это уже не форум.
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
блин, я неправильно понял тему
Добавлено через 22 секунды работу команды Vingrad в целом оцениваю положительно ![]() Добавлено через 2 минуты и 17 секунд несогласен, спорить не буду так как я итак уже не по теме много написал ![]() |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: нет Всего: 315 |
опять я не согласен категорично. может я такой тупой, то ли остальные очень умные, но есть темы в которых я рзбираюсь на разных уровнях, а есть те (коих гораздо больше) в которых я вообще не бельмеса. как мне в таком случае начать чем-нибудь интересоваться не задавая тупых вопросов? существует же такое понятие: "не знаю как задать вопрос..." если на сайте начинается гнобление неподготовленных к "атфосфере" новичков или просто лезут какие-то сложности, то я обычно заявившись сразу сваливаю с этого ресурса. пример: phpclub.ru , где фанатичный модератор отвечал в такой форме, что расхотелось вообще иметь какое-либо с ними дело я там уже год наверно не появлялся. не переборщите с системами оценки и нагибания, а то реально форум станет сборищем профессионалов скучных и унылых, озирающихся на каждый плюс/минус |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
согласен, гнобить никого не нужно
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Книги отзывов о работе администрации" | |
|
Прошу обратить внимание что это раздел создан вовсе не с целью кого-то унизить, покарать, наказать и т.п. Задачами раздела является выяснение:
Правила раздела:
Если вы заметили неверную информацию о модерируемых разделах того или иного модератора или какую-либо другую ошибку в темах, то немедленно сообщите об этом ответственному за книгу. Спасибо за содействие. С уважением, THandle. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Книга отзывов о работе администрации | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |