![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
pms |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
Вопрос из разряда филологии
![]() Скажите, CMS и Админка - это по сути дела синонимы? Или все же есть какая-то существенная разница. |
|||
|
||||
DioNiR |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 130 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: нет Всего: нет |
CMS включает в себя "Веб интерфейс управлением системой" - Админку.
--------------------
Думали это конец? Ха, всё только начинается. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
pms, Ну так а расшифровать для себя слово CMS пробовал? Вопросы бы отпали... И непонятно причем тут PHP
|
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 19 Всего: 54 |
По сути да, если не предераться. Только раздел форума ты малость не тот выбрал. ![]() -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
Еще один филологический вопрос
![]() FireFox с установленным Ftp плагином может считаться CMS? А админкой? Это сообщение отредактировал(а) ksnk - 21.3.2008, 10:59 -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
ksnk, админкой, с громадной натяжкой, может. Но не CMS.
|
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
А вот теперь - спорьте
![]() mishaSL,
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
ksnk, спорить нечего. В литературной плоскости эти слова действительно синонимы:
CMS=Content Managment System=Система Управления Контентом Админка=Администрирование=Управление. А с технической точки зрения - это совершенно разные вещи, CMS это вся серверная составляющая сайта в целом, а Админка - её часть, отвечающая за непосредственное управление. |
|||
|
||||
pms |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 16.2.2006 Репутация: -1 Всего: нет |
||||
|
||||
Canarat |
|
|||
pms, ещё раз.
Админка может быть у сайта, который представляет собой набор HTML файлов. Тогда админка - это FireFox с ftp плагином(хотя, по существу это не админка в привычном смысле слово). А CMS подразумевает структурирование контента и его связывание программным образом. Тогда админка - это уровень работы с данными в CMS. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
CMS - может быть одна, а админка вообще phpMyAdmin к примеру...
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
по-моему, во флейм пора... С-:
|
|||
|
||||
Canarat |
|
|||
Действительно, непонятно, зачем вообще был задан вопрос. Провокация оффтопа, или такой вопрос появился на itquiz.ru ?
|
|||
|
||||
pms |
|
|||
Вопрос совершенно искренний. Я поясню.
Ситуация следующая. Я написал статический сайт. Теперь возникла необходимость заказчику изменять содержимое сайта. Я сразу подумал о переносе контента в БД, создании скриптов по редактированию этой информации и скриптов для её отображения. Решил покопаться в инете на эту тему, так сказать дабы не изобретать велосипед. И наткнулся на эту тему - CMS. Понял, что это нечто очень близкое к моему вопросу, однако не понял до конца насколько близкое. Возникли примерно следующие вопросы. 1. Насколько адекватен CMS возникшей передо мной задачей (добавление возможности изменения контента). 2. Насколько сложным будет процесс "перестройки" сайта на рельсы CMS? Т.е. возникет такое ощущение, что CMS позволяет достичь этой цели, но создан не специально для этого, а для некой более общей цели. И соответственно процесс перестройки уже существующего сайта видиться в этом контексте скорее как пересоздание сайта средствами CMS, т.е. появляются дополнительные трудо-временные затраты. В общем теперь уже мне не ясно, действительно ли я нашел "велосипед", который значительно упростит решение задачи или же скорее я нашел вертолет, который еще предстоит обработать напильником. И может быть проще будет слепить из трех палок то, что мне нужно и не замарачиваться. Предугадывая реакцию "гуру" типа "нихто за тебя не решит что лучше подойдет для твоей проблемы" ![]() Этого я и не ожидаю, поэтому и сформулировал вопрос именно таким образом (видимо не самым удачным). Однако вопрос остается: Подходит ли CMS для ситуации, когда возникает необходимость добавления "админки", т.е. функциональности позволяющей изменять контент. |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
pms, для редактирования статического контента лучше подойдет термин File Manager.
CMS, imho, это движок, который позволяется собирать странички. На этом движке можно написать и административную часть, если оно нужно... -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |