![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| CoDecode |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.3.2008 Где: Украина, Херсонск ая обл. Репутация: нет Всего: нет |
В Anjut'е говорится мол "g++: команда не найдена" и "*** [main.o] Ошибка 127", и это при том что я создал просто с++ проект и там был уже код хело волда. Это она о чем, друзья? (Anjuta 2.2.0)
Спасибо!! |
|||
|
||||
| qpharm |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 25.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кардинальное, но в конце концов более правильное решение, перейди на kdeveloper. У него тоже ест глюки, но все-таки их заметно меньше. К сожалению, помочь не могу, так как убил анюту уже много лет назад.
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 20.3.2008 Где: Украина, Херсонск ая обл. Репутация: нет Всего: нет |
А я слыхал что kdeveloper тока для кедов, а у мя гном...
|
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 3 Всего: 33 |
Анюта говорит что СРР компилер у тебя не установлен.
А КДевелоп и в Гноме работает, сам юзаю под Убунту. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Для этого нужно как минимум в базовой комплектации кеды установить! Я юзаю в принципе KDevelop. Anjuta меня вообще не поперла, странная штука. Но эт ИМХО. А gtk+ поддерживает Codeblocks. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды А раз уж такая ошибка то main.cpp все-таки перешел в main.o. qpharm, без компилятора это тяжело сделать )))) |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
main.o - это цель такая.
"*** [main.o] Ошибка xxx" означает, что цель main.o не собрана Добавлено через 2 минуты и 17 секунд короче, CoDecode, установи компилятор C++ (например, gcc-c++) И кстати, о программе KDeveloper я ничего не слышал. А вот KDevelop использую регулярно. |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 84 Всего: 207 |
CoDecode,
1. поищи вручную g++
2. если g++ найден, читай документацию к анюте, каким образом можно указать путь к компилятору -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Браццы, спасибо вам большое! С этой анютой стока заморочек... Я убЪюсь пока найду/установлю/настрою все что нада и ненада. Это просто кашмар... УбЪюсь ап стену...
codecode@codecode-desktop:~$ g++ Приложение 'g++' может быть найдено в следующих пакетах: * g++ * pentium-builder Попробуйте: sudo apt-get install <выбранный пакет> bash: g++: команда не найдена ну я и: codecode@codecode-desktop:~$ sudo apt-get install g++ E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it? Я не знаю что это такое она хотит, но я знаю что уже дня 2-3 напряженно пытаюсь сделать анюту чем-то полезным, и, как видите ни Х"растения"Х ни получается. |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 16 Всего: 196 |
тут уже не анюта виновата. Запусти synaptic (в администрировании, кажется) и установи g++
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Дык установлен же, зеленым выделен, все чики-каки...
g++-3.4 The GNU C++ compiler Так что я так задалбался с анютой - спасу нету! Думал - единая проблема - перейти с Вижуал Васи на Си, я в нем нулевой ноль с нуля, ничего не шарю. Есть говорят, Geany, установил тока шо, вобщем-то нравится... Но мне все равно нада Анюта! Это ж гониво! Нада до конца разбиться но установить ее. Я хочу чтобы она работала!!! Geany говорит: /bin/sh: g++: not found, оно и понятно, сопсно... К стати еггог компила уже не 127 а 1... Ну это потому что наверно появилси срр.. Какого растения g++ нету в /bin/sh? Он установлен, в synaptic видно.. Это сообщение отредактировал(а) CoDecode - 22.3.2008, 01:18 |
|||
|
||||
| bsa |
|
||||||
/bin/sh - это такая программа (обработчик командной строки) - в нее нельзя установить g++ (как и любой другой пакет). synaptic - это тоже программа, только она работает с apt-get и отвечает за установку и удаление программ. Раз у тебя нет в системе g++ значит у тебя он либо не установлен, либо поврежден. Переустанови:
И проблемы у тебя не с анютой, а с системой, точнее, с несовместимостью рук и системы. Но это временно - при должном терпении скоро "совместятся". узнать установился ли g++ можно дав в консоли команду:
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 22.3.2008, 10:10 |
||||||
|
|||||||
| CoDecode |
|
|||
Спасибо тебе,
bsa, за посещения и объяснения но все попытки бессмысленны... which g++ просто показывает приглашение, sudo apt-get install говорит, как я писал выше. И это после повторной переустановки. Нет g++, а пометка стаит в synaptic. Странно все это, что за причина? У меня все пакеты устанавливались чики-каки, и всех можно вызвать из консоли... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
установи g++-4.1 через synaptic
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Через synaptic не хочет, там нет 4.1. Списки обновил - все равно ни петрушки. А залил пакет с сайта - пакетчик говорит: Dependency is not satisfiable: libstdc++6-4.1-dev. Я фиг его знает о чем он.. Ну накачал этот libstdc++6-4.1-dev, т.к. его тоже в synaptic не оказалось, не смотря на то что и обновлялся... Ну вот, открыл а пакетчик за свайо, мол: Dependency is not satisfiable: g++ 4.1.. Господи, как меня все это кумарит!!! Знал бы виндовский чайник, любящий с++ что ему должно было бы стоить просто скомпилить "Здароф, МИР" на ливнухе... :(
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
CoDecode, а что за версия дистрибутива у тебя? Ты в synaptic'е в репозиториях все галки включил? Просто бред какой-то. Я все что ты пишешь проверял в свежеустановленной ubuntu 7.10 - никаких проблем.
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Спасибо что сказал за галки. Не поставил те, которые отвечают за поддерживающие canonical и еще что-то... По умолчанию было так, я не знал... Ну, установил я все что требовалось - g++ и зависимость ту.. Ну и опять - g++: команда не найдена... И также в консоли - вся таже история выше рассказанная - g++ нет - просит apt-get - командую - дуля с маком:
Причем, думал, может из-за того что synaptic открыт- закрыл, все один и тот же детородный орган... Чтоб могло быть, а? Психический резерв исчерпываются, нейроны на пределе! Не хочется гнать на линукс, во-первых бесплатно а во-вторых - шедевр, винда не всплывает, но мне кажется даже убунта для Людей не такая уж и для, как они говорят "для Людей".. Не может быть не решаемых проблем, может быть только ограниченность знаний.. Ну не буду особо расстраиваться, может еще кто поможет чайнику.. Ах да, у мя Ubuntu 7.10, как и у bsa. Говорит уже ни codecode@codecode-desktop:~$ sudo apt-get install g++ E: Не удалось получить доступ к файлу блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (11 Resource temporarily unavailable) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), is another process using it? а codecode@codecode-desktop:~$ apt-get install g++ E: Не удалось открыть файл блокировки /var/lib/dpkg/lock - open (13 Permission denied) E: Unable to lock the administration directory (/var/lib/dpkg/), are you root? Это типа что, являюсь ли я root? Мне не разрешено такое? Я ведь админ, мало того больше вообще нет пользователей.. Может это и есть проблема? А как стать с правами рут? Это сообщение отредактировал(а) CoDecode - 22.3.2008, 23:20 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
права рута можно получить так (почитай man sudo):
Дальше, ты как установил g++ через synaptic? Кнопку применить жал? |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
nickless, именно g++, в убунте этот пакет так и называется.
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Да не, nickless, это ж с++..
Добавлено через 10 минут и 6 секунд УРААААААА!!!!!! Друзья, карифаны!!! Действительно нужно было быть рутом! Я закрывал и synaptic и консоли с apt-get и шо я тока не тварил! После установки: root@codecode-desktop:~# g++ g++: не заданы входные файлы !!! Ура! Спасибо большое bsa, и другим! Добавлено через 14 минут и 23 секунды В смысле "после установки" не рута, а после того как я был уже рутом я попросил как всегда установить g++, и после установки g++, который и начал разговаривать... |
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Теперь бы разобраться локально.. Что б могло значить анютовское wx/wx.h no such file or directory? У меня что нет wxWitgets, что ли? Как узнать?
А ну да, у меня ж ведь тока для питона есть, а для си.. А как для си найти, как называется? Это сообщение отредактировал(а) CoDecode - 23.3.2008, 12:52 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
CoDecode
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
А как ты с gui работаешь-то?
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
QT
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
А, ну да.. Кеды..
Да, близится то время когда я наконец-то скомпилю оконный хело волд на с++! Начинания! Всех хочу поблагодарить, всем спасибо за участие в моей теме, дай вам Бог всего хорошего! Это сообщение отредактировал(а) CoDecode - 23.3.2008, 19:49 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
CoDecode, а причем тут "кеды"? То что KDE написано с использованием QT, не значит ничего. QT-шные программы прекрасно работают и под *nix, и под MacOS X, и под Windows.
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Правда? Я чайник, думал что qt набор для kde, а gtk для гнома.. Я наверно ошибаюсь. Да я всего пол месяца, опешен просто самой линукс, все нужно читать, узнавать и тд..
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Если ты начинающий, то лучше начинать с QT, имхо.
Это сообщение отредактировал(а) bsa - 23.3.2008, 20:44 |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 4 Всего: 181 |
Странные люди, вот зачем GNU Compiler Collection переименовывать? Сорри за Добавлено через 50 секунд Набор либ для кед называется kdelibs Добавлено через 1 минуту и 8 секунд Один из наборов либ -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
nickless
пакет gcc - это GNU C Compiler пакет g++ - это GNU C++ Compiler Логично? просто там разделили "коллекцию". |
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Так а что, с гномом qt пашет? Я просто ни растения не понимаю.. Это типа если qt может работать на гноме, то эту дрибидень нада, я так понимаю инстальнуть, и если чувак не имеющий qt запустит мою прогу - получит дулю, что ли...
|
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
CoDecode, почитай про систему репозиториев и зависимостей пакетов в Linux-дистрибутивов.
Для своей программы тебе желательно собрать пакет, в котором спец. образом будут указаны все другие пакеты, необходимые твоей программе. |
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
А, понял.. Но gtk - это тоже кайф! Купайся в свободе и неограниченности!
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
Ты о чем? Попробуй сделать на GTK статически слинкованное не GPL/LGPL приложение. Я не тебя посмотрю, когда будешь с FSF судиться. |
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Тю, а вроди говорили что можно и коммерческие проги мутить, чего не дает qt..
|
|||
|
||||
| CoDecode |
|
|||
Качнул КДевелоп - нада еще разобраться.. Анюта в корень дастала своей тупастью или же наоборот - из-за моей тупасти я решил попробовать КД.
А тут можно спрасить где находятся демо-проекты в КДевелопе, в какой директории? Модеры не поругают? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
CoDecode, поругают.
Проект - Новый проект - выбираешь нужный тип проекта. QT позволяет делать коммерческие проекты. Чтобы делать программы с закрытыми исходниками нужно купить лицензию на QT. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 3 Всего: 162 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |