Модераторы: Nastya, LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программисты и политика, Интересуетесь ли вы политикой?... 
:(
    Опции темы

В какой степени вы интересуетесь политикой?
Активно... Являюсь членом политической партии... [ 0 ]  [0.00%]
Слежу постоянно... Имею активную позицию... [ 10 ]  [30.30%]
Иногда смотрю "Новости"... [ 18 ]  [54.55%]
Мне все равно... [ 3 ]  [9.09%]
Принципиально не обращаю внимание (позиция)... [ 2 ]  [6.06%]
Всего проголосовавших: 33
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Wowa
Дата 8.4.2004, 17:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
Хотя лично я считаю, что России ближе итайский вариант развития. Ну не может у нас как в штатах быть полное самоуправление. Лучше один мерзавец на самом верху, чем куча внизу.

Я думаю, что нет...
PM WWW   Вверх
Vit
Дата 8.4.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Ну не может у нас как в штатах быть полное самоуправление. Лучше один мерзавец на самом верху, чем куча внизу.

Может, только это за год не получится, и за 10 лет тоже... А мерзавцев чем меньше тем лучше, на любых постах, да и к тому же если один мерзавец на верху, то под ним тоже будут все мерзавцы (по крайней мере при сильной "вертикали власти")...

А китайский вариант в России не пойдёт. Вы с китайцами общались? У них в натуре вбито абсолютное и безоговорочное подчинение начальству, в России такое тоже есть, но явно не в таких масштабах и не настолько выраженное, Россия во-многом имеет западную культуру, где ценится индивидуальность и следовательно будет борьба за власть и каждый "царёк" будет пытаться урвать у соседа и продвинуться выше...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 8.4.2004, 19:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата
. Вы с китайцами общались? У них в натуре вбито абсолютное и безоговорочное подчинение начальству, в России такое тоже есть, но явно не в таких масштабах и не настолько выраженное,

Я это тоже заметил.

PM WWW   Вверх
Mal Hack
Дата 8.4.2004, 20:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Ну у китайцев менталитет (на правильность написания слова не обращать внимания) другой..
Они - спокойно могут подчиняться, а мы русские - нет...
ИМХО, но так уже веками сложилось ввиду тех или иных причин...
PM ICQ   Вверх
Vit
Дата 8.4.2004, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Слово "менталитет" написано правильно

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gray_k
Дата 9.4.2004, 08:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 22

Я же не сказал, что китайский вариант подходит безоговорочно. Просто по моему мнению по государственному устройству нам ближе китайский вариант.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 20.4.2004, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Vit
А как Америка отреагировала на интервью Кандализы Райс комиссии? Как вообще воспринимают такое? Я, например, с трудом вижу кого-то из высших чиновников на публичном допросе под присягой... Не потому что не хочу этого, просто слабо представляю...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Vit
Дата 20.4.2004, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата
А как Америка отреагировала на интервью Кандализы Райс комиссии?

Да ничего, а что такого? Дебаты идут, одни говорят одно, другие другое - обвиняют друг друга во всех грехах...

Цитата
Как вообще воспринимают такое?

Что именно? Допрос советника президента? Дык это обычное дело, и президентов под присягой допрашивали и не раз... Собственно в этом и заключается демократия и смысл судебной власти, что допросить могут кого угодно.

Цитата
Я, например, с трудом вижу кого-то из высших чиновников на публичном допросе под присягой... Не потому что не хочу этого, просто слабо представляю...

Ты имеешь ввиду у себя в стране? Дык когда я жил в Харькове я не мог представить допрос даже куда менее важных начальников, типа председателя райисполкома (по крайней мере если у него не было разногласий с правительством)...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 21.4.2004, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

К сожалению в странах бывшего Союза суды и допросы гос-чновников - больше нонсенс, нежели обычная практика... Правда Литва показала неплохой прециндент... Может дело и сдвинится...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Vit
Дата 21.4.2004, 15:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Пока просто судебная власть очень слабая. По идее должно быть так что исполнительная, законодательная и судебная власть должны быть примерно равны по "силе" и компенсировать друг друга, а пока в хСССР очень сильна исполнительная власть, что-то ещё значит законодательная власть и практически вообще никакой роли не играет судебная...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Chingachguk
Дата 21.4.2004, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

Политика - отстой. Тот, кто интересутеся ей, верит в сказки большого брата о том, что твой голос на выборах что-то решает.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 22.4.2004, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Политика - отстой. Тот, кто интересутеся ей, верит в сказки большого брата о том, что твой голос на выборах что-то решает.

Ужас... Правда, если перед политикой поставить "доменная" понятно, что говорит компьютерщик... smile.gif Как админ решил, так и будет....

Так нас воспитывали... С этим надо бороться, бороться и еще раз бороться... Такая позиция очень негативна...
Если бы большинство считало иначе, то может и СССР был бы жив, но другим... и 37 года не было.... И у нас публичные допросы политиков воспринимались как обычное явление...

Как говорится, плохих людей мало, но они хорошо организованы... А хорошие плюют на политику и большого брата, но своим бездействием дают ему карт-бланш... Как известно молчание - знак согласия... А голос на выборах решает много и для себя лично, а это уже немало...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 22.4.2004, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

А я вот тоже считаю, что от моего голоса ничего не изменится. И отнюдь не потому, что мой голос не посчитают, или добавят там голоса какому-то из кандидатов. Просто, ИМХО, большинство всегда голосует за того кандидата, который больше наплёл, больше засветился по телевизору и т.п. И общественным мнением сейчас СМИ очень успешно манипулируют. Вся беда в том, что многие не любят думать. Напоминают рассу шеали в романе Лукъяненко "Спектр". У меня например однокурсник, умный парень, академию закончил с краным дипломом, голосовал за Жириновского, потому, что отношение было такое - "Прикольный мужик, на него смотреть весело!". Я вообще противник демократии, правда альтернативы ей не вижу. Поэтому голосовать стараюсь максимально вдумчиво и ответственно. Только что это меняет? Только горечь чувствуешь. Стараюсь думать - если я, и ещё кто-то, а потом ещё, может что-то изменится.
Только вот не верю, что толпа может решать, что лучше. Толпа - это зверь, которых хочет одного - хлеба и зрелищ. А до общества где каждый будет осознавать последствия всех своих действий, человечеству ещё не одно тысячелетие ползти.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Chingachguk
Дата 24.4.2004, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 18

Цитата
Цитата

Ужас... Правда, если перед политикой поставить "доменная" понятно, что говорит компьютерщик...  Как админ решил, так и будет....

Так нас воспитывали... С этим надо бороться, бороться и еще раз бороться... Такая позиция очень негативна...
Если бы большинство считало иначе, то может и СССР был бы жив, но другим... и 37 года не было.... И у нас публичные допросы политиков воспринимались как обычное явление...

От Робин Гуда до Че - борьба, но не голосование.

--------------------
I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson.
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 27.4.2004, 09:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

И к чему это привело? Может, пора учиться?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Опросы"
Smartov
Nastya

В этом разделе собраны темы для опросов участников форума. Просьба не создавать здесь темы не касающиеся всех участников, узкоспециальные или с религиозным оттенком.

Темы в этом разделе будут тщательно отбираться модераторами, поэтому старайтесь задать вопрос и варианты ответа продуманно и взвешенно, постараться учесть все возможные варианты.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0947 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.