![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Я думаю, что нет... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Может, только это за год не получится, и за 10 лет тоже... А мерзавцев чем меньше тем лучше, на любых постах, да и к тому же если один мерзавец на верху, то под ним тоже будут все мерзавцы (по крайней мере при сильной "вертикали власти")... А китайский вариант в России не пойдёт. Вы с китайцами общались? У них в натуре вбито абсолютное и безоговорочное подчинение начальству, в России такое тоже есть, но явно не в таких масштабах и не настолько выраженное, Россия во-многом имеет западную культуру, где ценится индивидуальность и следовательно будет борьба за власть и каждый "царёк" будет пытаться урвать у соседа и продвинуться выше... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
Я это тоже заметил. |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 1 Всего: 261 |
Ну у китайцев менталитет (на правильность написания слова не обращать внимания) другой..
Они - спокойно могут подчиняться, а мы русские - нет... ИМХО, но так уже веками сложилось ввиду тех или иных причин... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 4 Всего: 207 |
Слово "менталитет" написано правильно
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
Я же не сказал, что китайский вариант подходит безоговорочно. Просто по моему мнению по государственному устройству нам ближе китайский вариант.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Vit
А как Америка отреагировала на интервью Кандализы Райс комиссии? Как вообще воспринимают такое? Я, например, с трудом вижу кого-то из высших чиновников на публичном допросе под присягой... Не потому что не хочу этого, просто слабо представляю... |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
Да ничего, а что такого? Дебаты идут, одни говорят одно, другие другое - обвиняют друг друга во всех грехах...
Что именно? Допрос советника президента? Дык это обычное дело, и президентов под присягой допрашивали и не раз... Собственно в этом и заключается демократия и смысл судебной власти, что допросить могут кого угодно.
Ты имеешь ввиду у себя в стране? Дык когда я жил в Харькове я не мог представить допрос даже куда менее важных начальников, типа председателя райисполкома (по крайней мере если у него не было разногласий с правительством)... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: 0 Всего: 60 |
К сожалению в странах бывшего Союза суды и допросы гос-чновников - больше нонсенс, нежели обычная практика... Правда Литва показала неплохой прециндент... Может дело и сдвинится...
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Пока просто судебная власть очень слабая. По идее должно быть так что исполнительная, законодательная и судебная власть должны быть примерно равны по "силе" и компенсировать друг друга, а пока в хСССР очень сильна исполнительная власть, что-то ещё значит законодательная власть и практически вообще никакой роли не играет судебная...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
Политика - отстой. Тот, кто интересутеся ей, верит в сказки большого брата о том, что твой голос на выборах что-то решает.
-------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Ужас... Правда, если перед политикой поставить "доменная" понятно, что говорит компьютерщик... ![]() Так нас воспитывали... С этим надо бороться, бороться и еще раз бороться... Такая позиция очень негативна... Если бы большинство считало иначе, то может и СССР был бы жив, но другим... и 37 года не было.... И у нас публичные допросы политиков воспринимались как обычное явление... Как говорится, плохих людей мало, но они хорошо организованы... А хорошие плюют на политику и большого брата, но своим бездействием дают ему карт-бланш... Как известно молчание - знак согласия... А голос на выборах решает много и для себя лично, а это уже немало... |
|||
|
||||
gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 22 |
А я вот тоже считаю, что от моего голоса ничего не изменится. И отнюдь не потому, что мой голос не посчитают, или добавят там голоса какому-то из кандидатов. Просто, ИМХО, большинство всегда голосует за того кандидата, который больше наплёл, больше засветился по телевизору и т.п. И общественным мнением сейчас СМИ очень успешно манипулируют. Вся беда в том, что многие не любят думать. Напоминают рассу шеали в романе Лукъяненко "Спектр". У меня например однокурсник, умный парень, академию закончил с краным дипломом, голосовал за Жириновского, потому, что отношение было такое - "Прикольный мужик, на него смотреть весело!". Я вообще противник демократии, правда альтернативы ей не вижу. Поэтому голосовать стараюсь максимально вдумчиво и ответственно. Только что это меняет? Только горечь чувствуешь. Стараюсь думать - если я, и ещё кто-то, а потом ещё, может что-то изменится.
Только вот не верю, что толпа может решать, что лучше. Толпа - это зверь, которых хочет одного - хлеба и зрелищ. А до общества где каждый будет осознавать последствия всех своих действий, человечеству ещё не одно тысячелетие ползти. -------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
Chingachguk |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1232 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 18 |
От Робин Гуда до Че - борьба, но не голосование. -------------------- I don't like the drugs (but the drugs like me). M.Manson. |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
И к чему это привело? Может, пора учиться?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |