![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Есть задача: разработать преобразователь "время-код" с шестью десятичными разрдами и индикацией результата. На элементной базе ТТЛ, ТТЛШ. Поможете?
-------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Таймер чтоли?
![]() СУВ. ЗЫ. Опиши что делает преобразователь, помогу... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
![]() def ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2041 Регистрация: 22.11.2002 Где: г. Дубна, МО Репутация: нет Всего: 21 |
Задание звучит именно так
![]() ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Я предположу пока:
Таймер имеет генератор заданной частоты и должен подсчитывать в двоичном коде (самое простое) кол-во таков с нажатия кнопки (с определенного события)... это чтобы было сразу понятно о чем спрашивать того что предлагает это сделать тебе. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
вот тут примерно так должно быть где каждый триггер на ТТЛ реализован.
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
А что вообще такое ТТЛ и ТТЛШ?
![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
ТТЛ - транзисторная-транзисторная логика
ТТЛШ - транзисторная-транзисторная логика с переходами как у диодов шотке СУВ. ЗЫ. Ну как определился с заданием? ![]() -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Deface |
|
|||
PILOTIK
не-а.. Преподавателя найти не могу.. Но как только найду - напишу! ![]() Заранее спасибо! ![]() -------------------- Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |