Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Российский компьютер, Будет ли он вообще? 
:(
    Опции темы
GoodBoy
Дата 25.3.2004, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Ударим российским микропроцессором по INTELству и AMDшничеству!!! :-))))))))

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Wowa
Дата 25.3.2004, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата
Я говорю о перспективе. Время уходит. С каждым годом будет действительно все сложнее и сложнее прийти на рынок компьютеров, но мне кажется, что это сделать необходимо. Вопрос в том, почему отсутствует политика государства в этой области.

Политика государства в этой области отсутствует, т.к. это никому не надо. Те, кто хорошо пристроились занимаются сырьем. Зачем им думать о высоких технологиях? Они продадут сырье, заработают столько денег, что хватит на 100 жизней, чтобы ни в чем себе не отказывая. Сырьем торговать легко, т.к. сырья у страны много и оно другим странам нужно, а высокие технологии еще развивать надо.
Добавлено @ 14:34
Цитата
Ударим российским микропроцессором по INTELству и AMDшничеству!!! :-))))))))

Не ударим, т.к. в том же Intel и в AMD используется очень много наших мозгов и он уже на ощутимую часть российский smile.gif Российским быть по российскому? Только вот принадлежит это не русским, а иностранцам.
И затраты на разработку у Intel и AMD гораздо больше затрат рос. производителей, следовательно первые могут набрать более лучших специалистов.
PM WWW   Вверх
Maverick
Дата 25.3.2004, 16:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Цитата
Согласен, но речь идет о высокотехнологичном производстве, а не о "рашн водка".

Слушь, я же немного иронизирую.... Хочешь высокотехнологичное производство? Атомные реакторы русские - вроде лучшие в мире... Если бы не Чернобыль - вообще были бы вне конкуренции.... Развивать значит надо - пока другие стоят и боятся.... Нефть скоро кончиться - новые источники энергии нужны, новые автомобили, самолеты... и тд... и тп...
Я это имею в виду... Не догнать и перегнать - это уже проходили, а что-то свое, абсолютно новое....

Вот смотри.... У нас везде Intel и AMD... А полмира стреляет из Калашей... Ну шо теперь всему Западу взятся и создавать автомат того же класса. стоимости и возможностей? Да никогда... Вон в Израиле автомат произвели - можно из-за угла стрелять, дуло гнется... Вот находка... новое... России тоже надо что-то такое...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 25.3.2004, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

А давайте эту тему отправим по адресу [email protected], a? biggrin.gif

А вообще, в словах dauster'a есть доля истины...

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Maverick
Дата 25.3.2004, 18:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
А вообще, в словах dauster'a есть доля истины...

Доля долей... Но если делать аналогии с автопромом российским.... Вот введут пошлины какие-нибудь на AMD... и заставят нас сидеть на своих процах... дешево и сердито... все тормозит и вылетает...
В любом случае - если свой проц, то только в конкуренции с западными производителями... тогда толк будет, а если как всегда навязывать начнут, то врядли... Рынок все отрегулирует...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
dauster
Дата 25.3.2004, 18:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Вообще-то я не говорил о том, что надо каким-то образом угнетать AMD или Intel, искусственно чинить им барьеры и вообще препятствовать им присутствовать на нашем рынке. Рынок отечественных автомобилей - яркий тому пример и тут я полностью согласен с Maverick - у западных производителей по нескольку моделей в год, а у нас изобрели десятку и по всей видимости ей еще жить и жить, не претерпевая значительных изменений. Так что по поводу конкурентной основы существования - всегда за.

А по поводу остального:

Цитата
Не догнать и перегнать - это уже проходили, а что-то свое, абсолютно новое....

развивать что-то качественно новое возможно только на основе прошлого опыта. Если мы сейчас проигрываем в области компьютеров, значит мы имеем огромные шансы проиграть и в разработке новых девайсов.

По поводу догона и перегона smile.gif - это ведь смотря как осуществлять... Одно дело воровать западные технологии и адаптировать их к российскому рынку (иными словами заниматься простым плагиатом), а другое - разрабатывать что-то свое как альтернативу западным аналогам, но с учетом их опыта. Извините, повторю известную истину, что копия никогда не будет лучше оригинала... Может это и есть наша ниша, Maverick?

P.S. а по поводу автомата - на западе как раз стараются делать аналоги нашему оружию, причем определенные успехи в этой области у них есть. К тому же все участники НАТО вооружены не автоматами калашникова, а своим оружием. А мы, к слову говоря, и многие оборонные девайсы закупаем за рубежом (а потом выясняется, что там жучки)...
  Вверх
Maverick
Дата 25.3.2004, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Слушайте... в принципе, зачем цеплятся к процам и материнкам, к осям... Может начать с перифирии.... новый стандарт какой-придумать, новый формат хранения информации... я думаю, создатели mp3, DVD неплохо зарабатывают... А к ним и девайсы, работающие с этими форматами, подключающимися к ихней буржуйской основе... И придется буржуинам делится инфой, а то желаемые клиентами девайсы на их основе работать не будут... А когда подманим их поближе вот тогда и....

Dauster, по-моему это компромисс... ну не смогет Россия счас потянуть такое... а вот кусок рынка оттяпать вполне можно... задел на будущее... чтоб Made in Russia не так пугало..... ну честно, увижу такое на компе - заснуть не смогу... А так может попривыкнем... вот тогда твоя идея не будет такой одиозной и оспариваемой....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Jey_k
Дата 25.3.2004, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Народ, а никто не слышал о проекте "Эльбрус"? 3 процессора построенные в его рамках на Урале превосходили самые навернутые современные процессоры, имея размеры 13Х8Х1 см
Проект был засекречен, но у нашего государства,млин, как обычно отмытых денег для массового производства не хватает

Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 25.3.2004, 20:11

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dm9
Дата 26.3.2004, 00:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(Monty @ 25.3.2004, 14:12)
... а тут бац, Русские smile.gif ... будем ждать ;)

Вот ещё ссылочка.
http://www.mcst.ru/mcst/chip.shtml

Но ждать придётся долго, наверное...
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 26.3.2004, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Цитата
13Х8Х1 см
ты не ошибся? smile.gif

dm9, мне его производительность очень не нравится sad.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 26.3.2004, 02:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата
Народ, а никто не слышал о проекте "Эльбрус"?

Знаешь, есть большая пропость между изобрести и наладить производство. Ну скажите на милость что сложного в автомобиле? Все физические принципы разработаны ещё 100 лет назад, 50 лет назад уже производили автомобили ничем принципиально не отличающиеся от современных. Да, конечно навороты есть, но автомобиль Ройс-Ролс, Чайка или Линкольн 60х годов смотрится вполне современно и более чем конкурентноспособен, по крайней мере если выбирать между каким-нибудь суперсовременным Фиатом или Нисаном и Ройс-Ролсом 50ти летней давности, то я бы предпочёл Ройс-Ролс... Так почему же Форд или Тойота клепают автомобили миллионами, а в России выпускается нечто мало похожее на то в чём ездят? И совершенно не причём изобретения или гениальные открытия, так как когда доходит до внедрение начинают работать такие факторы, как производительность труда, качество производства, предоставляемый уровень сервиса, реклама, вложения денег и т.д. Процессор мало изобрести - я уверен что вложив деньги его вполне могут разработать, надо ещё наладить производство в очень сжатые сроки, сделать его себестоимость конкурентноспособной, качество высоким, и т.д. а вот с этим в России традиционные проблемы.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dr.ZmeY
Дата 27.3.2004, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Я уже давно слышал о эльбрусах... Знаю что системами на их основе оснащены большинство правительственных, военных учреждений и ЦКБ ВПК... но чтобы полноценно развивать этот проект нужны предприятия и персонал, а у нас, штучное производство и специалистов нема, т.е. есть выпускники вузов соответсвующих специальностей, но они не подготовлены работать в сфере массового выпуска процессоров, т.к. массового выпуска нет... если выпускать их на забугорных заводах, то технология уйдёт, а обучать персонал на их заводах, пиндосы не позволят, т.к. боятся за свою технологию, и им не нужна внешняя конкуренция, только ИНтел и АМД (дочка интела)... А если Абромович и захочет заняться бизнесом в сфере высоких технологий, то он скорее купит иностранную контору, чем вложит деньги в нашу...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Jey_k
Дата 27.3.2004, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Vit
dr.ZmeY
вот и я о том же
sad.gif
Добавлено @ 21:36
Monty

нет. Все правильно. Он немного великоват, но производительность на сегодняшний день потрясающая, а на время разработки так вообще...

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 28.3.2004, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Jey_k, я просто сравнивал МИПСЫ те которые стоят в его характеристике и других процессоров которые указаны в SiSoft Sandra Pro 2004 smile.gif ...... и очень плохие показатели получились ... он даже с AMD 450 Mhz не может конкурировать omg.gif
Добавлено @ 01:08
Цитата(Monty @ 27.3.2004, 23:07)
Jey_k, я просто сравнивал МИПСЫ те которые стоят в его характеристике и других процессоров которые указаны в SiSoft Sandra Pro 2004 smile.gif ...... и очень плохие показатели получились ... он даже с AMD 450 Mhz не может конкурировать omg.gif

или скажите что я гоню ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? notify.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Jey_k
Дата 28.3.2004, 12:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Monty Все верно, просто ты рассмотрел вариант 1к или 2к, а я имел ввиду 3к, последнее творение под маркой "Эльбрус"

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0888 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.