![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Ударим российским микропроцессором по INTELству и AMDшничеству!!! :-))))))))
|
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Политика государства в этой области отсутствует, т.к. это никому не надо. Те, кто хорошо пристроились занимаются сырьем. Зачем им думать о высоких технологиях? Они продадут сырье, заработают столько денег, что хватит на 100 жизней, чтобы ни в чем себе не отказывая. Сырьем торговать легко, т.к. сырья у страны много и оно другим странам нужно, а высокие технологии еще развивать надо. Добавлено @ 14:34
Не ударим, т.к. в том же Intel и в AMD используется очень много наших мозгов и он уже на ощутимую часть российский ![]() И затраты на разработку у Intel и AMD гораздо больше затрат рос. производителей, следовательно первые могут набрать более лучших специалистов. |
||||
|
|||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Слушь, я же немного иронизирую.... Хочешь высокотехнологичное производство? Атомные реакторы русские - вроде лучшие в мире... Если бы не Чернобыль - вообще были бы вне конкуренции.... Развивать значит надо - пока другие стоят и боятся.... Нефть скоро кончиться - новые источники энергии нужны, новые автомобили, самолеты... и тд... и тп... Я это имею в виду... Не догнать и перегнать - это уже проходили, а что-то свое, абсолютно новое.... Вот смотри.... У нас везде Intel и AMD... А полмира стреляет из Калашей... Ну шо теперь всему Западу взятся и создавать автомат того же класса. стоимости и возможностей? Да никогда... Вон в Израиле автомат произвели - можно из-за угла стрелять, дуло гнется... Вот находка... новое... России тоже надо что-то такое... |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... |
А давайте эту тему отправим по адресу [email protected], a?
![]() А вообще, в словах dauster'a есть доля истины... -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine |
Доля долей... Но если делать аналогии с автопромом российским.... Вот введут пошлины какие-нибудь на AMD... и заставят нас сидеть на своих процах... дешево и сердито... все тормозит и вылетает... В любом случае - если свой проц, то только в конкуренции с западными производителями... тогда толк будет, а если как всегда навязывать начнут, то врядли... Рынок все отрегулирует... |
|||
|
||||
dauster |
|
|||
Unregistered |
Вообще-то я не говорил о том, что надо каким-то образом угнетать AMD или Intel, искусственно чинить им барьеры и вообще препятствовать им присутствовать на нашем рынке. Рынок отечественных автомобилей - яркий тому пример и тут я полностью согласен с Maverick - у западных производителей по нескольку моделей в год, а у нас изобрели десятку и по всей видимости ей еще жить и жить, не претерпевая значительных изменений. Так что по поводу конкурентной основы существования - всегда за.
А по поводу остального:
развивать что-то качественно новое возможно только на основе прошлого опыта. Если мы сейчас проигрываем в области компьютеров, значит мы имеем огромные шансы проиграть и в разработке новых девайсов. По поводу догона и перегона ![]() P.S. а по поводу автомата - на западе как раз стараются делать аналоги нашему оружию, причем определенные успехи в этой области у них есть. К тому же все участники НАТО вооружены не автоматами калашникова, а своим оружием. А мы, к слову говоря, и многие оборонные девайсы закупаем за рубежом (а потом выясняется, что там жучки)... |
|||
|
||||
Maverick |
|
|||
Слушайте... в принципе, зачем цеплятся к процам и материнкам, к осям... Может начать с перифирии.... новый стандарт какой-придумать, новый формат хранения информации... я думаю, создатели mp3, DVD неплохо зарабатывают... А к ним и девайсы, работающие с этими форматами, подключающимися к ихней буржуйской основе... И придется буржуинам делится инфой, а то желаемые клиентами девайсы на их основе работать не будут... А когда подманим их поближе вот тогда и....
Dauster, по-моему это компромисс... ну не смогет Россия счас потянуть такое... а вот кусок рынка оттяпать вполне можно... задел на будущее... чтоб Made in Russia не так пугало..... ну честно, увижу такое на компе - заснуть не смогу... А так может попривыкнем... вот тогда твоя идея не будет такой одиозной и оспариваемой.... |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Народ, а никто не слышал о проекте "Эльбрус"? 3 процессора построенные в его рамках на Урале превосходили самые навернутые современные процессоры, имея размеры 13Х8Х1 см
Проект был засекречен, но у нашего государства,млин, как обычно отмытых денег для массового производства не хватает Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 25.3.2004, 20:11 |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
Вот ещё ссылочка. http://www.mcst.ru/mcst/chip.shtml Но ждать придётся долго, наверное... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
![]() dm9, мне его производительность очень не нравится ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Знаешь, есть большая пропость между изобрести и наладить производство. Ну скажите на милость что сложного в автомобиле? Все физические принципы разработаны ещё 100 лет назад, 50 лет назад уже производили автомобили ничем принципиально не отличающиеся от современных. Да, конечно навороты есть, но автомобиль Ройс-Ролс, Чайка или Линкольн 60х годов смотрится вполне современно и более чем конкурентноспособен, по крайней мере если выбирать между каким-нибудь суперсовременным Фиатом или Нисаном и Ройс-Ролсом 50ти летней давности, то я бы предпочёл Ройс-Ролс... Так почему же Форд или Тойота клепают автомобили миллионами, а в России выпускается нечто мало похожее на то в чём ездят? И совершенно не причём изобретения или гениальные открытия, так как когда доходит до внедрение начинают работать такие факторы, как производительность труда, качество производства, предоставляемый уровень сервиса, реклама, вложения денег и т.д. Процессор мало изобрести - я уверен что вложив деньги его вполне могут разработать, надо ещё наладить производство в очень сжатые сроки, сделать его себестоимость конкурентноспособной, качество высоким, и т.д. а вот с этим в России традиционные проблемы. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . |
Я уже давно слышал о эльбрусах... Знаю что системами на их основе оснащены большинство правительственных, военных учреждений и ЦКБ ВПК... но чтобы полноценно развивать этот проект нужны предприятия и персонал, а у нас, штучное производство и специалистов нема, т.е. есть выпускники вузов соответсвующих специальностей, но они не подготовлены работать в сфере массового выпуска процессоров, т.к. массового выпуска нет... если выпускать их на забугорных заводах, то технология уйдёт, а обучать персонал на их заводах, пиндосы не позволят, т.к. боятся за свою технологию, и им не нужна внешняя конкуренция, только ИНтел и АМД (дочка интела)... А если Абромович и захочет заняться бизнесом в сфере высоких технологий, то он скорее купит иностранную контору, чем вложит деньги в нашу...
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
Vit
dr.ZmeY вот и я о том же ![]() Добавлено @ 21:36 Monty нет. Все правильно. Он немного великоват, но производительность на сегодняшний день потрясающая, а на время разработки так вообще... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Jey_k, я просто сравнивал МИПСЫ те которые стоят в его характеристике и других процессоров которые указаны в SiSoft Sandra Pro 2004
![]() ![]() Добавлено @ 01:08
или скажите что я гоню ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Monty Все верно, просто ты рассмотрел вариант 1к или 2к, а я имел ввиду 3к, последнее творение под маркой "Эльбрус"
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |