Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> установка MySQL 
V
    Опции темы
Zorak
Дата 28.3.2008, 20:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Как установить и проверить работоспособность MySQL на локальной машине. Apache i PHP установлены и работают. ....задаю такой же вопрос, как и тут http://forum.vingrad.ru/topic-62575.html ...скачал MySQL-5.1.23-rc-win32 и установил..на мое удивление, не было запроса на директорию, куда ставить, после настроек появился файл my.ini.....на всякий скопировал его на диск С:\...Дальше, насколько я знаю, необходимо запустить mysqladmin.exe и в окне, которое появиться поиграться с логином и паролем..но ничего такого не появляется, просто проскакует чёрний екран и всё. так вот, как мне его насторить(

Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 28.3.2008, 20:30

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 28.3.2008, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

запусти cmd и из него вызывай mysqladmin

Цитата(Zorak @  28.3.2008,  20:28 Найти цитируемый пост)
на мое удивление, не было запроса на директорию

надо было внимательно читать , какой тип установки выбираешь.

--------------------
PM   Вверх
Zorak
Дата 28.3.2008, 22:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @ 28.3.2008,  20:43)
запусти cmd и из него вызывай mysqladmin

Цитата(Zorak @  28.3.2008,  20:28 Найти цитируемый пост)
на мое удивление, не было запроса на директорию

надо было внимательно читать , какой тип установки выбираешь.

Я читал какой тип установки вбыраю..нажимаю один раз некст, потом тупикал -> некст, а дальше мне показывается директория, в которую я устанавливаю, а изменить нельзя( и светиться кнопка Install....
дальше....запустил я и з cmd етот файл и снова мне вивело то, что проскакивало  чёрном екране - инструкции какието по конфигурации...и что мне с етим теперь делать ?

--------------------
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 28.3.2008, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

разбираться. smile
читай доки , в интернете информации с головой!

Добавлено @ 23:06
Цитата(Zorak @  28.3.2008,  22:27 Найти цитируемый пост)
тупикал 

кустом ;)

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 28.3.2008, 23:06

--------------------
PM   Вверх
Zorak
Дата 3.4.2008, 14:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вообщем установил MySQL и на рабочем столе появилось две екзешки: MySQL Query Browser и MySQL Administrator, при их запуске появляеться окно, в котором нужно вводить имя сервера, хоста и пароль...так вот оврпос, что ето и что там вводить ?)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 3.4.2008, 14:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

localhost 3307 
root без пароля.

--------------------
PM   Вверх
Zorak
Дата 3.4.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @ 3.4.2008,  14:54)
localhost 3307 
root без пароля.

Чёт у меня не получилось, как не пробовал вводить, викидывает 2005 ошибку, пишет, что не может законектиться...возможно, я не правильно создал connect to mysql, окно виглядит так http://ipicture.ru/uploads/080403/5017/QLJk5DvW2H.jpg ,  апотом нужно ввожить сами пароли http://ipicture.ru/uploads/080403/5017/lfRr6yB50C.jpg ....с етим у меня проблемы) ...помогите пжлста...заранее спасибо

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 3.4.2008, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

ты мускл сервер стартовал?

--------------------
PM   Вверх
Zorak
Дата 3.4.2008, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(v2v @ 3.4.2008,  20:10)
ты мускл сервер стартовал?

да, пишет, что uncknow server localhost (

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
CIBRAIKER
Дата 28.7.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Харьков

Всего: 1

Цитата(Zorak @  28.3.2008,  22:27 Найти цитируемый пост)
нажимаю один раз некст, потом тупикал -> некст, а дальше мне показывается директория, в которую я устанавливаю, а изменить нельзя( и светиться кнопка Install....
Нужно было выбирать "Custom", а потом только кнопать "Next".

Цитата(Zorak @  3.4.2008,  14:51 Найти цитируемый пост)
нужно вводить имя сервера, хоста и пароль...так вот оврпос, что ето и что там вводить ?)
Попробуйте так:
1. в окне connect to mysql в поле Connection впишите localhost (вы ведь локально собираетесь использовать сервер, хотя можете обозвать как захотите, хоть просто connect1)
2. Username - имя пользователя (root)
3. Password - пароль придумайте сами
4. Hostname - имя хоста localhost
5. Port - стандартный 3306
6. Type - так и оставте MySQL
Дальше применить и в окне MySQL Query Browser выберите то название подключения кот. вы придумали (скорее всего будет одно единственное в списке) а дальше вносите имя хоста, имя пользователя и пароль.

Цитата(Zorak @  3.4.2008,  21:08 Найти цитируемый пост)
да, пишет, что uncknow server localhost (
Ну дык, правильно пишет, для MySQL этот сервер просто являеццо неизвестным.

ЗЫ: А, и ещё , проверте есть ли у вас в файле my.ini в  разделе [mysqld] перед указанием порта деректива bind-address=127.0.0.1, которая указывает айпишник на который MySQL будет ожидать подключения.
--------------------
Что такое майонез - это драйвер для борьща!    
PM MAIL ICQ   Вверх
Zorak
Дата 30.7.2008, 10:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

всё работает) спасибо

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0703 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.