![]() |
Модераторы: stron |
![]() ![]() ![]() |
|
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Ни на одном форуме не могу найти ответ на вопрос о том, как с помощью Access подключиться к файлам 1С с расширением .dbf
И затем просматривать данные из этих файлов. Есть ли способ? |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
А .dbf в 1С - это обычные фоксовые файлы? Тогда экспортнуть же можно. Ну или если подключиться - то через ODBC.
ЗЫ: я ничего не понимаю в 1С, но зато много чего знаю про DBF, поэтому, если не в тему, то извиняюсь. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 2.4.2007 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: нет |
Сам ни чё в нем не понимаю, а какой драйвер то выбирать если через ODBC.
Добавлено через 3 минуты и 11 секунд Через импорт данных делаю вылазиет вместо данных кракозябры типа этоq -> 'E8╠╚└' |
|||
|
||||
Itsys |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 7 Всего: 34 |
поставь кодировку DOS
Добавлено через 35 секунд Вообще файлы 1С даже через Excel прекрасно открываются |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Может быть я совсем безнадежен...?, но я не знаю как поставить в Access кодировку DOS. Просветите темного человека.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
Открываешь как DBF4 или DBF5 ? -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
SaschaL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 880 Регистрация: 13.12.2006 Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк Репутация: 8 Всего: 9 |
При подключении через ODBC выбери драйвер OLE Fox Pro если таковой не установлен то можешь закачать его с интернете, он имеется на сайте самой Microsoft для обеспечения совместимости со своими продуктами. Далее выберете источник в котором находятся файлы dbf.
|
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Ни фига ничего не получается, на сайте Мелких ничего не нашол все ссылки идут внекуда.
Если у кого есть прямая ссылка буду благодарен. И еще никак не могу понять связь между OLE и ODBC это разные вещи ![]() |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
OLE - это когда запускается программно экземпляр приложения, его можно использовать как невидимый, программный объект. Обычно при этом доступно большинство методов и свойств. ODBC - это драйвер подключения к базе данных. Здесь вы уже не можете использовать объектную модель, программные методы и свойства. Перед Вами большие возможности работы с данными примитивных типов и громадная ответственность за целостность данных!!! Я скажу Вам больше! 1С для связи, например с базой на SQL - сервере (своей собственной) использует именно ODBC! Не могу сказать утверенно за файловый вариант, но я думаю, тоже самое. Поищите на просторах интернета программу DbfView.exe
|
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Спасибо за DBFVIEW.EXE отличная программа, но она не решает проблему подключения к 1С файлам в формате .dbf с помощью Access.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
Если DBF в виндовой кодировке (1251), то действительно может не открыться. Попробуй через Excel открыть какой-нибудь DBF - нормально откроется или с кракозябрами вместо кириллицы?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Все равно кракозябры. Блин всю голову сломал. ![]() |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 392 Регистрация: 14.9.2007 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
Это нормально! Дело в том, что по стандарту в dbf кодировка 866, Аксес и Эксель это знают и принимают за чистую монету! А 1С - цы взяли и запихали туды 1251! ГЫГЫГЫ!!!!
надо как-то конвертировать! Если есть SQL - server могу рассказать... |
|||
|
||||
Dimass |
|
|||
Есть 2000-й сервер, расскажи пожалуйста. |
|||
|
||||
AkelaSQL |
|
|||
Вот чё народ ещё пишет!
Сделал... Поставил 8ю фоксу, открыл дбф-конвертировал в формат эксель 5.0 и нормально открыл в экселе. Всё. Добавлено через 2 минуты и 39 секунд Во, вот здесь будет тебе счастье: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?id=34176 А в экселе все просто. Импорт данных, там можешь указать источник и кодировку. Никаких проблеммм Добавлено через 3 минуты и 57 секунд Тьфу, эксель - читать SQL- сервер. Совсем крышу сорвало с вашими крюкозябляблями |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |