Модераторы: stron

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Просмотр данных .dbf файлов с помощью Access, Прошу помощи 
V
    Опции темы
Dimass
Дата 31.3.2008, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Волгоград

Всего: нет

Ни на одном форуме не могу найти ответ на вопрос о том, как с помощью Access  подключиться к файлам 1С с расширением .dbf
И затем просматривать данные из этих файлов. Есть ли способ?

PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 31.3.2008, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

А .dbf в 1С - это обычные фоксовые файлы? Тогда экспортнуть же можно. Ну или если подключиться - то через ODBC.
ЗЫ: я ничего не понимаю в 1С, но зато много чего знаю про DBF, поэтому, если не в тему, то извиняюсь.

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Dimass
  Дата 31.3.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Сам ни чё в нем не понимаю, а какой драйвер то выбирать если через ODBC.

Добавлено через 3 минуты и 11 секунд
Через импорт данных делаю вылазиет вместо данных кракозябры типа этоq -> 'E8╠╚└'
PM MAIL   Вверх
Itsys
Дата 31.3.2008, 14:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Москва

Всего: 34

поставь кодировку DOS

Добавлено через 35 секунд
Вообще файлы 1С даже через Excel прекрасно открываются
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Dimass
Дата 31.3.2008, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Может быть я совсем безнадежен...?, но я не знаю как поставить в Access кодировку DOS. Просветите темного человека.
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 31.3.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Цитата(Dimass @ 31.3.2008,  15:56)
Может быть я совсем безнадежен...?, но я не знаю как поставить в Access кодировку DOS. Просветите темного человека.

Открываешь как DBF4 или DBF5 ?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
SaschaL
Дата 1.4.2008, 05:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

При подключении через ODBC выбери драйвер OLE Fox Pro если таковой не установлен то можешь закачать его с интернете, он имеется на сайте самой Microsoft для обеспечения совместимости со своими продуктами. Далее выберете источник в котором находятся файлы dbf.
PM MAIL ICQ   Вверх
Dimass
  Дата 1.4.2008, 08:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ни фига ничего не получается, на сайте Мелких  ничего не нашол все ссылки идут внекуда.
Если у кого есть прямая ссылка буду благодарен. И еще никак не могу понять связь между OLE и ODBC это разные вещи  smile 
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 1.4.2008, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 7

OLE - это когда запускается программно экземпляр приложения, его можно использовать как невидимый, программный объект. Обычно при этом доступно большинство методов и свойств. ODBC - это драйвер подключения к базе данных. Здесь вы уже не можете использовать объектную модель, программные методы и свойства. Перед Вами большие возможности работы с данными примитивных типов и громадная ответственность за целостность данных!!! Я скажу Вам больше! 1С для связи, например с базой на SQL - сервере (своей собственной) использует именно ODBC! Не могу сказать утверенно за файловый вариант, но я думаю, тоже самое. Поищите на просторах интернета программу DbfView.exe

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Dimass
Дата 1.4.2008, 11:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо за DBFVIEW.EXE отличная программа, но она не решает проблему подключения к 1С файлам в формате .dbf с помощью Access. 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 1.4.2008, 12:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Если DBF в виндовой кодировке (1251), то действительно может не открыться. Попробуй через Excel открыть какой-нибудь DBF - нормально откроется или с кракозябрами вместо кириллицы?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Dimass
Дата 1.4.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Данкинг @ 1.4.2008,  12:43)
Если DBF в виндовой кодировке (1251), то действительно может не открыться. Попробуй через Excel открыть какой-нибудь DBF - нормально откроется или с кракозябрами вместо кириллицы?

Все равно кракозябры.  Блин всю голову сломал.  smile 
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 1.4.2008, 14:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Это нормально! Дело в том, что по стандарту в dbf кодировка 866, Аксес и Эксель это знают и принимают за чистую монету! А 1С - цы взяли и запихали туды 1251! ГЫГЫГЫ!!!!
надо как-то конвертировать! Если есть SQL - server могу рассказать...

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Dimass
Дата 1.4.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(AkelaSQL @ 1.4.2008,  14:22)
Это нормально! Дело в том, что по стандарту в dbf кодировка 866, Аксес и Эксель это знают и принимают за чистую монету! А 1С - цы взяли и запихали туды 1251! ГЫГЫГЫ!!!!
надо как-то конвертировать! Если есть SQL - server могу рассказать...

Есть 2000-й сервер, расскажи пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
AkelaSQL
Дата 1.4.2008, 14:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вот чё народ ещё пишет!

Сделал... Поставил 8ю фоксу, открыл дбф-конвертировал в формат эксель 5.0 и нормально открыл в экселе. Всё.

Добавлено через 2 минуты и 39 секунд
Во, вот здесь будет тебе счастье: http://am.rusimport.ru/MsAccess/f2.aspx?id=34176

А в экселе все просто. Импорт данных, там можешь указать источник и кодировку. Никаких проблеммм

Добавлено через 3 минуты и 57 секунд
Тьфу, эксель - читать SQL- сервер. Совсем крышу сорвало с вашими крюкозябляблями

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы"
stron

Запрещается!

1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ

Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума.

Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения.

Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...)

2. Давать ссылки на взломанные продукты

• Пожалуйста, пользуйтесь поиском перед тем, как задать вопрос - возможно ответ уже есть на форуме.
  • Название темы должно отражать её суть
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

С уважением, stron, Pegas.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | 1C: Предприятие, SAP, ERP и учётные системы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1118 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.