![]() |
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Strech |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте винградовцы.
Подскажите пожалуйста, есть ли такая библиотека, а если нет, то посоветуйте решения (опять же если таковые имеются), для компрессии html. Задача состоит в следующем, необходимо выкинуть все лишнее из html кода, превратить так сказать в не читаемую кашу ![]() У кого какие мнения по этому поводу. С нетерпением жду. ![]() |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
компрессор
щутка ![]() Strech не разу не встречал, а зачем тебе такая фича? вроде модемщиков становится все меньше и меньше... может лучше не сжимать хтмл код страница, а уменьшить вес грифики? -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 3 Всего: 386 |
-------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
Strech |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
||||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
Strech если внимательно читал ссылку то долежн был увидеть это - gzip -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: нет Всего: 31 |
yuicompressor вам в помощь, а еще google.ru на предмет использования gzip с примерами .htaccess для упрощенного варианта
|
|||
|
||||
Strech |
|
|||
Если вы видели мой вопрос, то там спрашивается о компрессии не за счёт сжатия, а за счёт оптимизации html кода |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
ну после оптимизации он от своего веса убавит совсем немного, а вот серверу прийлется потрудится...
-------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Strech |
|
|||
||||
|
||||
Strech |
|
|||
||||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Видели. Однако смысла колупаться с пробельчиками при наличии компрессии нет ни малейшего. Сюда пишут специалисты. И не стоит от них ждать ответа на бессмысленные вопросы. Здесь дадут решение проблемы, а не чьих-то фантазий. Надо сжимать? Есть gzip. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 2.4.2008, 13:59 |
|||
|
||||
Strech |
|
|||
вопрос стоит в том, есть ли какие-то реализованные оптимизации html кода, путём очистки кода от мусора, средствами php.
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 2.4.2008, 14:31 |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 54 |
Я бы не сказал, что в этом нет смысла. В этом появляется смысл, но в очень редких случаях: когда уже включены компрессии, но тем не менее проект очень нагружен и хочется еще сократить трафик. К примеру на www.yandex.ru, google.ru и т.д. но как правило повторюсь это используется только на очень нагруженных проектах. Хотя если есть желание, то почему бы и не использовать, думаю хуже от этого не будет. Добавлено через 1 минуту и 39 секунд Strech, так не так сложно написать это на PHP, главное определиться что вырезать нужно. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
mishaSL, так "нагружен" или "сократить трафик"?
Трафика там много не наловишь. А нагрузка только вырастет. Хотя тоже копейки, но уж, во всяком случае - не минус. И яндекс, насколько я вижу, ничего не "сжимает". А мотивы гугла могут и отличаться от "экономии трафика".
Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 2.4.2008, 14:34 |
|||
|
||||
mishaSL |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1046 Регистрация: 10.1.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 54 |
Feldmarschall, в данном контексте под словом "нагружен" я подразумевал: большое кол-во обращений к сайту.
Можно узнать из каких соображений вы считаете, что этот метод сжатия не должен использоваться? И тогда еще один вопрос, если мы сжимает JS и CSS файлы (это распространенная практика), почему не стоит сжимать HTML? Я повторюсь, я не говорю, что этот способ имеет место в повсеместном применении, я хочу сказать что такой способ существует и применяется на практике. -------------------- Лучший способ научиться программированию - это посмотреть как это делают другие... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Libraries | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |