![]() |
Модераторы: Partizan, gambit Страницы: (74) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
Kolovorot |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 245 Регистрация: 12.1.2009 Репутация: нет Всего: 3 |
Для того чтобы получить диалоговое окно для открытия файл есть класс OpenFileDialog:
А какой класс нужен для того что получить диалог с указанием нужной папки? Partizan, благодарю. Это сообщение отредактировал(а) Kolovorot - 7.11.2009, 14:44 --------------------
Никогда еще истина не повисала на руке безусловного. Фридрих Ницше. Так говорил Заратустра |
|||
|
||||
Partizan |
|
|||
![]() Let's do some .NET ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2828 Регистрация: 19.12.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 67 |
Kolovorot, FolderBrowserDialog
-------------------- СУВ, Partizan. |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Как известно, в C# для фактического создания объектов предназначено ключевое слово new. Но почему при создании строки это слово можно не использовать? Т.е. можно написать так:
string a = "привет"; И еще вопрос, тип String чем-то отличается от типа string? |
|||
|
||||
gif0 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 6.11.2009 Репутация: нет Всего: нет |
И еще, когда я создаю класс, наследующий определенный интерфейс, то при реализации абстрактных членов этого интерфейса мне нужно использовать ключевое слово override?
Изучаю C# по книге Троелсена. Он это не разъясняет, а в листингах можно встретить реализацию как с использованием слова override, так и без него. |
|||
|
||||
Exai1e |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
Если создаеш интерфейс так
то реализовываеш вот так:
тут про Override MSDN: Объект "String" Позволяет управлять текстовыми строками, форматировать их и выполнять поиск подстрок в строках. String string - это тип переменной, к примеру как int, byte, etc А вообще почаще заглядывай в MSDN там можно найти много интересной информации ![]()
да, в этом случаи оператор new не нужен Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 12.11.2009, 21:43 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||||||
|
|||||||||
gif0 |
|
||||
Exai1e, то, что ключевое слово override не нужно использовать при реализации абстрактных методов интерфейса я уже и так понял. Просто кое-что перепутал в исходнике.
Методом тыка я выяснил, что String и string - это все краткая запись (очевидно - псевдоним) для System.String. Exai1e, вы пишете:
Вы, по-видимому, сами не понимаете, о чем написали. String тоже "позволяет управлять текстовыми строками, форматировать их и выполнять поиск подстрок в строках". Повторюсь, string - это тоже самое, что и String. Вы пишете, "string - это тип переменной, к примеру как int, byte, etc". String - это тоже тип переменной, как и int, byte, etc. В C# int, byte, etc - это классы (string - это тоже класс).
Я знаю, что не нужен. МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ, ПОЧЕМУ НЕ НУЖЕНО? Если я вас не совсем правильно понял, и вы имели в виду, что String - это значимый тип, то вы ошиблись. String - это ссылочный тип. Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 12.11.2009, 23:03 |
||||
|
|||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
gif0,
потому что ты не создаешь новый тип , допустим
здесь мы создаем новый тип данных типа nameClass по имени class для string кстати говоря можно использовать оператор new например что бы инициировать переменную начальным значением "str" можно использовать как string stroka = new string("str"); тут мы создаем новый тип string , со значением "str" переданным в конструкторе класса но чаще всего все используют для краткости и простоты конструкцию string stroka = "str"; код (если не ошибаюсь,знающие люди поправят) аналогичен верхнему вообщем неверно написал string это просто ссылочная переменная , оператор new можно использовать если допустим нужно из массива char получить строку а string и String в net Framework одно и тоже , просто первый тип - это тип C# , а второй - тип Framework это то же самое что int и Int32 Это сообщение отредактировал(а) wester - 13.11.2009, 00:19 |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 4 Всего: 30 |
gif0,
это была цитата из MSDN -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
MSDN -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
wester |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 675 Регистрация: 27.2.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
Exai1e,
да я там и с оператором new накосячил , вот это не совсем понял
что за методы и свойства ? |
|||
|
||||
Exai1e |
|
|||
wester, http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/cy7fw33f.aspx
вот тут внизу где "Пример 1" и "Пример 2" показан пример диз инфо. ошибся, извиняюсь. это объект "JString" языка JScript Добавлено через 3 минуты и 59 секунд wester, судя по всему, ты был прав по поводу
извиняюсь еще раз. голова не варит, приболел чето, температура под 39+ ![]() Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 13.11.2009, 00:44 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
gif0 |
|
||||||
wester, ты вообще понимаешь разницу между типом (классом) и объектом???
Я уже писал, что это одно и то же. Но ты немного путаешься, string и String - это краткая запись типа System.String, который находится в CTS. Это сообщение отредактировал(а) gif0 - 13.11.2009, 03:15 |
||||||
|
|||||||
gif0 |
|
|||
В MSND нашел только это - "Обратите внимание, что для создания строкового объекта оператор new не используется, за исключением случаев инициализации строки массивом символов".
|
|||
|
||||
wester |
|
|||
gif0,
для вопросов почему надо писать так а не эдак существует MSDN и умные книжки просто запамятовал и забыл про возможные параметры конструктора string вот еще в каких случаях используется конструктор http://msdn.microsoft.com/en-gb/library/sy...ing.string.aspx по поводу краткой записи я не понял что это имелось в виду , string в коде все равно в IL получается как String |
|||
|
||||
DenWPF |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
как открыть диалог что бы пользователь указал имено папку
FolderBrowserDialog пытаюсь но только получается файл. folderBrowserDialog1.ShowDialog() -тупо не открывается Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 18.11.2009, 01:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |