![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 5 Всего: 88 |
Мат (матерщи́на, ма́терный язык) — разновидность обсценной лексики в русском и других славянских языках. По закону, прилюдная матерщина считается хулиганством. (Википедиа) Соответственно и на нашем форуме материцца низзя, то есть я не против запрета матов, но я могу понять это правило. Но вingrad.rот не пойму, почему нельзя употреблять слова, совершенно обычные слова, ТОЛЬКО ПОТОМУ, что они кому-то не нравяЦЦа? ИМХО, это нарушение принципов свободы - не нравицца - не читай. Приказывать другим как им жить, писать и говорить - ну за такое не грех на йух (сторона света) послать. Мне например не нравятся слова "тощо", "автівка" и другие идиотизмы, но запрещать их употребление это полный песец (пушистый зверь). Мое сообщение хотели удалить за слово "сука"? Ну не песец, а? Давайте запретим тогда слова "кобель" и даже "собака"? Короче это глупо, как только какое-то слово запрещают, сразу появляется его аналог, который тоже потом запрещают и так до бесконечности. Ну не может так быть, чтобы жопа была а слова такого не было. Ну появица "срака", "тухес", "задница"... НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ МНЕ РАЗГОВАРИВАТЬ ПО-РУССКИ! Если русский язык на форуме употреблять нельзя, скажите это официально, чтобы не было недоразумений.
P.S. Тема касаеЦЦа господина Str!pe и топика http://forum.vu/forum/topic-204611.html#st_0_view_1 -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
Vex, ссылка битая
![]() А вообще идея не плохая, но я против, по одной единтсвенной причине, форум - это общественное место, где нужно выражаться цензурно, без употребления вышеуказанных слов. Его читают различные люди от мало до велика, от обычных юзеров до дирректоров, может и правительство иногда почитывает, по этому, нужно быть культурным! А на улице, дома, на работе, с друзьями, разговаривай как хочеш (как это делаю Я ![]() |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 5 Всего: 88 |
Samotnik, дык, "сука" это цензурное слово!
![]()
Если вы, мудилы из правительства, это читаете, идите на йух ![]() -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 459 |
Я против употребления таких слов в проф. разделах.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Vex |
|
||||
О! схожую тему нашел!
http://forum.vingrad.ru/topic-115549.html - С каких пор слово «сука» это мат? Возмущён. отличная цитата:
Перед тем как скрывать сообщение по крайней мере надо вчитываться в контекст, скрывать сообщение типа "компьютер, сука, сделал меня в старкрафт" - это неадекватная политика модерирования.
Я и разговариваю с друзьями на форуме на нормальном, цензурном русском языке. Никого не оскорбляю. Я лишь возмущен тем, что мой словарный запас пытаются отфильтровать, в лучшем стиле ангсоца... -------------------- Слава Україні. |
||||
|
|||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Матерных слова в русском языке всего 4. "Сука" - точно не матерное.
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
товарищи, не разлагайте обстановку
![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Vex, кто эта какашка, удалившая твое сообщение?
-------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
представьте себе, вас пригласил хороший друг к себе на свадьбу. Там полно друзей, но и полно людей, с которыми не знаком. Это наш форум. Когда пишешь сообщение, это всё равно, что тамада даёт тебе слово и протягивает микрофон.
Вот какие слова будут приличны в похожей ситуации, такие и будут приличны здесь на форуме... Вместо свадьбы, можно представить рабочую встречу. Короче говоря любую тусовку хороших людей, которых мы уважаем. Это моё ИМХО ПС: Спиртного на этой свадьбе нет ![]() |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
sergejzr, хорошо сказал!
А вообще это действительно большая проблема общества! Если посмотреть в корень! Что такое мат или не хорошее слово? Для каждого человека это разные слова! К примеру, для меня определенный набор слов, это впорядке вещей, но для других это унизительно и оскорбительно. Но есть костяк слов, которые считаюцца матами (я списка этого не видел, но догадываюсь, что там написанно) Все это определяется воспитанием и повседневной жизнью человека. ![]() ![]() Я к тому, что с одной стороны запрещать людям разговаривать как они хотят, это нарушение прав свободы слова, а с другой стороны, если мы все начнем матами ругаться, то противно будет это читать людям "с улицы" (новичкам и просто гостям форума) Как вариант, сделать скрытый раздел, вход по поролю, и чтобы там форумчане высказывались в свободной форме обо всем, о чем хотят, это будет САМЫЙ демократичный раздел форума! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 164 |
Сука это не мат. Сорри. А если пойти так, то давайте запрещать остальные негативные слова типо "негр" или "старик". Не надо превращаться в американцев (которые кстати fuck на каждом шагу используют, если что).
--------------------
|
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
для этого есть http://null.vingrad.ru |
|||
|
||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Не люблю запретов, но в принципе всё равно.
-------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |