![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
(Mandriva 2008)
Добрый день, вчера, при установке софта столкнулся с проблемой Зашел в папку usr нажал правой мышкой выбрал создать папку java а она не создалась ! сказал, что нету прав! пришлось с помощью коносли создавать Так вот вопрос! Как зайти в графическом режиме под рутом ?? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
$su
$файловый_менеджер ну или $sudo файловый_менеджер вообще какой-то глупый вопрос имхо, или я чего-то недопонял Добавлено @ 18:36 аааа, понял, догнал я, тормоз ctrl+alt+F1(или на кокой иксы запущены). завершаем (ctrl+c) заходим под рутом startx тип того. хотя я опять торможу, как ты в систему заходишь? логин пароль где вводишь? Это сообщение отредактировал(а) krwlr - 10.4.2008, 18:37 -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 4 Всего: 191 |
Ну че тут не понятного ??
Я спрашиваю, почему я не могу создать папку в дирректории /usr ? Мне вчера пришлось с консоли все создавать, весь мануал перечитал, пока нашел эту команду mkdir Так, стоп, а в линуксе вообще можно папки всоздавать в графическом интерфейсе ?? или тока можно из-под консоли?? А нафига тогда там опция Создать - файл, папку,.... |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
ты кем заходишь в систему? юзером? хочешь из под юзера создать папку в папке usr?
если да то su и запускай файловый_менеджер блин, или судо, в общем что возбуждает то и используй -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
миллионный раз говорю, я ЗНАЮ как создать папку из консоли, я не знаю, как создать папку из под граффического интерфейса !!!!!
Добавлено через 55 секунд
я захожу пишу имя юзера, и его пароль А как под рутом в систему зайти ?? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
||||
Samotnik
миллионный раз плусадын говорю: sudo файловый_менеджер. вы понимаете что я пишу? походу нет. чтоб догнали: всемто mkdir запусти файловый_менеджер. ФАЙЛОВЫЙ_МЕНЕДЖЕР!!! ФАЙЛОВЫЙ_МЕНЕДЖЕР!!! АУ!! ФАЙЛОВЫЙ_МЕНЕДЖЕР!!!
заходи пиши root, пароль рута. логично? ПС: pepets -------------------- убрал |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
у меня его нету Добавлено через 1 минуту и 11 секунд писал, не заходит, что значит root ? че писать ? я щас пишу юзер andrew пароль nfufyhju2007 а как root писать ??? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
||||
Samotnik
вот смешной блин =)) у тебя кде? запускай konqueror или как там его? гном? тогда nautilus, xfce? тогда thunar...
вместо andrew - root вместо nfufyhju2007 - пароль рута(когда в терминале набираешь su, то потом вводишь пароль, вот его вводи в качестве пароля для рута, если su не требует пароля то оставляй пароль пустым). а вообще капец, ты наверное надо мной прикалываешься -------------------- убрал |
||||
|
|||||
| Samotnik |
|
|||
делал так, нифига пишит нету юзера с именем root не.. , я просто тока начинаю юзать линукс, прошлым летом чуток убунту потестил, но так ничего с ним хорошего и не вышло, терь вот мандрива 2008 появилась, хочу ее отстроить нормально .. Это сообщение отредактировал(а) Samotnik - 10.4.2008, 20:39 |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
ну шо,... усе ??? Мысли иссякли ?
вроде вопрос элементарный, а решить его никак нельзя ? |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
Samotnik,
их никогда особо и небыло как ты создал через консоль папку? су или судо? -------------------- убрал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| krwlr |
|
|||
какой пароль? тот что от andrew? или другой?
-------------------- убрал |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
||||
|
||||
| krwlr |
|
|||
первое решение твоей проблемы: в консоли после су и ввода пароля набираешь konqueror.
ах да, набери заодно whoami; id -------------------- убрал |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |