Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем мне не нравится GNU/Linux 
:(
    Опции темы
Samotnik
Дата 10.11.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

JackYF,   smile  просек, про что я говорю )))) 
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 10.11.2008, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

LSD
Цитата(LSD @  10.11.2008,  12:39 Найти цитируемый пост)
красиво работать с архивами

Как TotalCommander или лучше smile
Это включает в себя требование, чтобы было встроено в файловый менеджер, а не шло отдельным приложением
PM MAIL   Вверх
MAKCim
Дата 10.11.2008, 23:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Воін дZэна

Где: Менск, РБ

Всего: 207

Цитата(Samotnik @  10.11.2008,  12:54 Найти цитируемый пост)
Лично я ее настриивал около 2-3  недель, безрезультатно, и в итоге она   сама по себе заработала  это и пугает ) 

я уже давно не верю в сказки  smile 
само по себе ничего произойти не может
разве что только самомодификация кода...  smile 
и то, даже самомодификация кода не случайна, т. к всегда есть нечто, что привело к самомодификации

Цитата(Samotnik @  10.11.2008,  18:41 Найти цитируемый пост)
как может мастер построить дом, в короткие сроки,  если он на необитаемом осторове, а в руках только ведро ?

ну, скажем так
ведро под названием GCC + VIM есть в любом порядочном дистрибутиве
стОит ли говорить что с помощью него можно построить любой дом?  smile 

--------------------
Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі ©

PM MAIL   Вверх
kamre
Дата 11.11.2008, 06:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

Недавно попробывал Ubuntu Eee на EeePC 901. Вот вроде бы специально заточенный дистрибутив (оформление очень даже понравилось), но все равно сливает Windows XP:
  •  Работает всего лишь чуть больше 4 часов от батареи, хотя при абсолютно тех же условиях XP легко вытягивает более 6 часов.
  •  Firefox в Ubuntu работает ощутимо тормознее, чем Opera в WinXP.
  •  WiFi в Ubuntu подключается секунд 10-15, когда в WinXP всего лишь за 2-3 сек (особенно после выхода из спячки такое поведение в Ubuntu напрягает).
  •  Драйвера для тачпада не поддерживают часть функций работающих в WinXP, по крайней мере как можно настроить - не нашел.
Так что поигрался с Ubuntu и вернулся на XP. В принципе, конечно, можно и Ubuntu Eee использовать, но для меня уже и эти недостатки достаточно критические.
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 11.11.2008, 09:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

kamre, уверен что всё это настраивается. Однако вот именно это условие всегда обрабатывать напильником расстраивает smile
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.11.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

kamre, Ubuntu Eee не самый лучший дистрибутив. Если знаешь линукс, то лучше взять обычную Ubuntu. Насчёт претензий: время автономки увеличивается, но после хорошей доработки напильником. Мультач в тачпаде не поддерживается.

А вообще Linux на Eee PC это не самый лучший выбор, ни тебе AsTray+, ни Eeectl.

Добавлено через 1 минуту и 7 секунд
Цитата(smartov @  10.11.2008,  20:53 Найти цитируемый пост)
Это включает в себя требование, чтобы было встроено в файловый менеджер, а не шло отдельным приложением

А Total Commander значит встроен в Windows smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Samotnik
Дата 11.11.2008, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

Цитата

Если знаешь линукс, то лучше взять обычную Ubuntu.

почему йто ?
Лично я  в линуксе прошарился (немножко) когда у меня мандрива стояла, там все вручную делать нужно. А  Ubuntu что ?  Сделал коннект к нету, и качай от туда все что угодно )) как в винде, само скачалось, само установилось,  само заработало. 
Я сам хотел в убунте коечто скомпилить - фигушки  smile   ошибки полетели.  
Лично я считаю, если хочеш освоить линукс - не ставь убунту.  smile 
Цитата

А Total Commander значит встроен в Windows

нет, но архиватор встроен  в ТС  а в  линуксе нет  smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
MAKCim, я тоже не верю в сказки, но говорю ооочень чесно. Я колдовал с конфигом в самбе, больше 2-х недель и ничего не получалось - сеть была не  видна.  Потом загружаю комп открываю smb4k - и бац. Я В СЕТИ  smile   
 smile 
Я сам в чудеса в компах не верю  smile 

PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 11.11.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Samotnik @  11.11.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
почему йто ?

Там многие вещи старые, в Убунту поновее.

Цитата(Samotnik @  11.11.2008,  12:12 Найти цитируемый пост)
нет, но архиватор встроен  в ТС  а в  линуксе нет

А чем архиватор встроенный в Krusader хуже архиватора встроенного в TC?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 11.11.2008, 13:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(smartov @  11.11.2008,  09:41 Найти цитируемый пост)
kamre, уверен что всё это настраивается. Однако вот именно это условие всегда обрабатывать напильником расстраивает 

Цитата(LSD @  11.11.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
kamre, Ubuntu Eee не самый лучший дистрибутив. Если знаешь линукс, то лучше взять обычную Ubuntu. Насчёт претензий: время автономки увеличивается, но после хорошей доработки напильником. Мультач в тачпаде не поддерживается.

Ну вот всегда в линуксе нужны напильники smile Но даже этот аргумент в отношении EeePC 901 не принимается. Железо для всех машинок этой модели абсолютно одинаковое. Ставится система просто из образа диска. Что мешает линуксоидам сделать образ уже обработанный нужным количеством напильников  для этой модели и выложить? Для WinXP так и сделали, попутно еще урезав все не нужное в винде для сохранения места на флэш-диске. Может быть я просто не нашел такой образ допиленный? Или же все-таки и напильники не помогают?

PM MAIL   Вверх
kemiisto
Дата 11.11.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(JackYF @  10.11.2008,  18:02 Найти цитируемый пост)
Помимо нормальных людей, ещё есть программисты ;)
Вот мне давеча особенности работы mmap() понадобились, а это уже ядро.

Помимо программистов C/C++ есть ещё и другие программисты. Им не хочеться изучать С/С++ для того, чтоб писать программы. Я уже неоднократно про это говорил. Скажу исчо раз! smile Вот, например, я немного знаю Delphi и C#. Под Windows я себя чувствую более чем комфортно. Хватает, не жалуюсь. А вот под Linux - жуть! Все эти "поделки" в виде Monodevelop и Lazarus... Дикий ужас...

Цитата(LSD @  11.11.2008,  10:55 Найти цитируемый пост)
А чем архиватор встроенный в Krusader хуже архиватора встроенного в TC?

Мне вот, например, KDE и KDEшные приложения не нраватся. Пользую GNOME и Krusader в неродном окружении чувствует себя не очень то уютно. smile 

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
LSD
Дата 11.11.2008, 13:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Почему не сделали образ, это уже вопрос к Linux community, а не к ОС smile 

Ну и к тому же для Eee PC есть стандартный Xandros, в котором все драйвера есть.

Добавлено через 11 минут и 52 секунды
Цитата(kemiisto @  11.11.2008,  13:22 Найти цитируемый пост)
Пользую GNOME и Krusader в неродном окружении чувствует себя не очень то уютно.

А вот с этим я согласен, это уже существенный недостаток.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kamre
Дата 11.11.2008, 13:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(LSD @ 11.11.2008,  13:22)
Почему не сделали образ, это уже вопрос к Linux community, а не к ОС smile 

Ну и к тому же для Eee PC есть стандартный Xandros, в котором все драйвера есть.

Ну если даже Linux community не осилело допилить дистрибутив  и создать образ, то что уж про меня то говорить, вряд ли я сам сумею решить все вышеперечисленные проблемы.
А стандартный Xandros со своим EasyMode вообще не кофигурируемый практически, да и софт дополнительный (свежий) на него не так просто ставить. По времени работы он вообще чуть дольше Ubuntu работал, с WinXP все равно не сравнить. Да и драйвера вроде как и в Ubuntu все есть для этой модели.
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 11.11.2008, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(kemiisto @  11.11.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
Помимо программистов C/C++ есть ещё и другие программисты. Им не хочеться изучать С/С++ для того, чтоб писать программы. Я уже неоднократно про это говорил. Скажу исчо раз! smile Вот, например, я немного знаю Delphi и C#. Под Windows я себя чувствую более чем комфортно. Хватает, не жалуюсь. А вот под Linux - жуть! Все эти "поделки" в виде Monodevelop и Lazarus... Дикий ужас...

Если ты выбрал суть виндовые языки - не жалуйся, что их не очень-то под Unix-like системами жалуют smile Предвидя вопрос про Delphi - Free Pascal compiler вполне под Linux есть, а вот Delphi, в отличии от, уже виндовый язык. А C# - от MS, этим почти всё сказано.

Цитата(kemiisto @  11.11.2008,  12:22 Найти цитируемый пост)
Пользую GNOME и Krusader в неродном окружении чувствует себя не очень то уютно.

Чем же?

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 11.11.2008, 18:15 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(JackYF @  11.11.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
Чем же?

Все кругом неродное, стесняется, краснеет  smile  

Цитата(JackYF @  11.11.2008,  17:52 Найти цитируемый пост)
Если ты выбрал суть виндовые языки - не жалуйся, что их не очень-то под Unix-like системами жалуют smile Предвидя вопрос про Delphi - Free Pascal compiler вполне под Linux есть, а вот Delphi, в отличии от, уже виндовый язык. А C# - от MS, этим почти всё сказано.

Это конечно верно, по форме, но по сути - нет. Понятно что отсутствие того же фотошопа под линуск, это не вина линукса как такового, а политики адоб. Но для конечного пользователя это недостаток именно линукса, ибо на политику адоб у него влияния нет и надо принимать вещи как они есть. И значит это один из минусов линукса, и неважно кто является первопричиной этого.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kemiisto
Дата 11.11.2008, 18:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дикий Кот. =^.^=
Награды: 1

Всего: 160

Цитата(JackYF @  11.11.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
Если ты выбрал суть виндовые языки - не жалуйся, что их не очень-то под Unix-like системами жалуют smile 

JackYF, ты меня немного не так понял... Я к тому, что под Windows существует среда разработки на Pascal-descendant языке (Delphi), а на Linux нет такой. Ну да ладно... Суть не в этом, а в том, что вот эта самая языковая ограниченность Unix мне не нравится. Отсутствие реального выбора - не есть хорошо.

Цитата(JackYF @  11.11.2008,  15:52 Найти цитируемый пост)
А C# - от MS, этим почти всё сказано.

И что же этим сказано?

--------------------
PM MAIL WWW GTalk Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0940 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.