![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Тормозной он жутко, настройки весьма неочевидные. Поставил ещё Eclipse -- тот вроде пободрее, но две IDE сразу осваивать я не решился
![]() Ещё у него блокировка кода (нафиг она вообще нужна?) часто глючит. Особенно это бесит, когда он сам код правильно перегенерировать не хочет, а из редактора его менять запрещает. Приходится отдельно открывать файл и редактировать. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.4.2008, 17:20 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
||||
|
||||
Hidrag |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 877 Регистрация: 9.4.2005 Где: JDK Репутация: 2 Всего: 25 |
А еще хотелось бы услышать мнение тех кто имеет достаточно опыта в разных ИДЕ и может объективно сравнить
![]() -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
powerOn, легко
![]() Если это не будет оффтопом. Берём NetBeans 6.0.1, в настройках проекта в поле Java Platform указываем JDK 1.5 (а я именно им и пользуюсь, т.к. мне надо писать, чтобы работало на Макинтоше: "compile once, run anywhere", если кто забыл ![]() Дальше остаётся мелочь -- случайно щёлкнуть на iconImage, тогда значение перескочит с <Not Set> на <none>, а обратно возвращаться не станет. При этом кодогенератор радостно вставляет в метод initComponents() строчку setIconImage(null); которая не даёт скомпилироваться и убрать её не представляется возможным. Подобные глюки могут происходить и с другими методами, не работающими в JDK 1.5, но чаще всего там можно сделать Restore Default Value, но конкретно в данном случае -- нельзя. Добавлено через 5 минут и 58 секунд Hidrag, имею много опыта в Visual Studio 2005. Первое что приходит в голову: Преимущества NetBeans: - удобный и быстрый рефакторинг; - встроенный профайлер. Недостатки: - code complete (да и текстовый редактор в целом) работает жуть как медленно, - средства отладки менее удобны. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.4.2008, 20:59 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
В окне Properties, справа от свойства iconImages (наверное ты это свойство имел ввиду поскольку для iconImage нельзя поставить none) есть кнопка с тремя точками для открытия диалога настройки значения своиства. В нем есть кнопка - Reset to default. Она решит твою проблему без изменения кода руками. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Не, именно iconImage, без s. Для второго, действительно всё так как ты говоришь, да и в контекстном меню есть Restore Default Value. А вот у меня проблема с первым. Но я теперь аккуратен, и стараюсь туда случайно не нажимать
![]() Ещё бывали глюки связанные с автогенерацией обработчиков для Events. Но я этим сейчас просто не пользуюсь. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
У меня просто NetBeans 6.1 RC1 в котором свойству iconImage по умолчанию стоит none (я немного ошибся в предыдущем посте, но это все равно никак не повлияло на суть) - но лишнего кода это не генерирует. <Non set> вообще установить нельзя. Да и если поменять значение свойства, то всегда можно сделать Reset to default. Вероятнее всего, что поведение которое ты наблюдаешь является багом версии 6.0.1, который в 6.1 поправлен.
Впрочем я сам не считаю NetBeans идеальным, с багами в нем я сталкивался. Как и в других IDE. Но использую его повседневно - для меня это удачное сочетание функционала/скорости работы/удобства/цены. |
|||
|
||||
Дрон |
|
|||
Ну в этом плане он вообще хорош! На самом деле я сам не ожидал, что бесплатная штука может иметь такие широкие возможности (один профайлер чего стоит). А с iconImage -- скорее всего действительно просто баг в этой версии. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
lando1 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 138 Регистрация: 30.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
у меня тож 4г памяти и генту линух - тормозит заметно сначала(( эклипс в этом плане намного быстрее был. но в nb web разработку удобнее вести. |
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кто уже пощупал новенький NB 6.1 ??? как впечатления???
|
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: нет Всего: 259 |
У этой IDE есть вменяемые расширения для работы по FTP и SFTP?
|
|||
|
||||
EJack |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 4.9.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А по конкретнее по новым функция? Что нового, что убрали, что хорошо, что плохо????
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
Почитай вот тут. |
|||
|
||||
kosmonaFFFt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 538 Регистрация: 14.4.2008 Где: Иннополис Репутация: нет Всего: 5 |
Уже с недели две на ней на ней на С++ пишу, все вроде норм. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |