Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обсуждаем NetBeans, его плагины и возможности 
:(
    Опции темы
Дрон
Дата 18.4.2008, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Тормозной он жутко, настройки весьма неочевидные. Поставил ещё Eclipse -- тот вроде пободрее, но две IDE сразу осваивать я не решился smile

Ещё у него блокировка кода (нафиг она вообще нужна?) часто глючит. Особенно это бесит, когда он сам код правильно перегенерировать не хочет, а из редактора его менять запрещает. Приходится отдельно открывать файл и редактировать.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.4.2008, 17:20

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerOn
Дата 18.4.2008, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(Дрон @  18.4.2008,  18:17 Найти цитируемый пост)
Особенно это бесит, когда он сам код правильно перегенерировать не хочет, а из редактора его менять запрещает. Приходится отдельно открывать файл и редактировать.

А можно пример такой ситуации, что без редактирования кода из внешних программ не обойтись?

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
Hidrag
Дата 18.4.2008, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: JDK

Всего: 25

А еще хотелось бы услышать мнение тех кто имеет достаточно опыта в разных ИДЕ и может объективно сравнить smile

--------------------
user posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 18.4.2008, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

powerOn, легко smile
Если это не будет оффтопом.

Берём NetBeans 6.0.1, в настройках проекта в поле Java Platform указываем JDK 1.5 (а я именно им и пользуюсь, т.к. мне надо писать, чтобы работало на Макинтоше: "compile once, run anywhere", если кто забыл smile ), создаём новый JDialog и открываем его в дизайнере.
Дальше остаётся мелочь -- случайно щёлкнуть на iconImage, тогда значение перескочит с <Not Set> на <none>, а обратно возвращаться не станет. При этом кодогенератор радостно вставляет в метод initComponents() строчку setIconImage(null); которая не даёт скомпилироваться и убрать её не представляется возможным.
Подобные глюки могут происходить и с другими методами, не работающими в JDK 1.5, но чаще всего там можно сделать Restore Default Value, но конкретно в данном случае -- нельзя.

Добавлено через 5 минут и 58 секунд
Hidrag, имею много опыта в Visual Studio 2005. Первое что приходит в голову:
Преимущества NetBeans:
 - удобный и быстрый рефакторинг;
 - встроенный профайлер.
Недостатки:
 - code complete (да и текстовый редактор в целом) работает жуть как медленно,
 - средства отладки менее удобны.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 18.4.2008, 20:59

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerOn
Дата 18.4.2008, 22:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(Дрон @  18.4.2008,  21:57 Найти цитируемый пост)
Дальше остаётся мелочь -- случайно щёлкнуть на iconImage, тогда значение перескочит с <Not Set> на <none>, а обратно возвращаться не станет. 

В окне Properties, справа от свойства iconImages (наверное ты это свойство имел ввиду поскольку для iconImage нельзя поставить none) есть кнопка с тремя точками для открытия диалога настройки значения своиства. В нем есть кнопка - Reset to default. Она решит твою проблему без изменения кода руками. 

--------------------

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 18.4.2008, 22:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Не, именно iconImage, без s. Для второго, действительно всё так как ты говоришь, да и в контекстном меню есть Restore Default Value. А вот у меня проблема с первым. Но я теперь аккуратен, и стараюсь туда случайно не нажимать smile

Ещё бывали глюки связанные с автогенерацией обработчиков для Events. Но я этим сейчас просто не пользуюсь.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
powerOn
Дата 18.4.2008, 23:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

У меня просто NetBeans 6.1 RC1 в котором свойству iconImage по умолчанию стоит none (я немного ошибся в предыдущем посте, но это все равно никак не повлияло на суть) - но лишнего кода это не генерирует. <Non set> вообще установить нельзя. Да и если поменять значение свойства, то всегда можно сделать Reset to default. Вероятнее всего, что поведение которое ты наблюдаешь является багом версии 6.0.1, который в 6.1 поправлен.

Впрочем я сам не считаю NetBeans идеальным, с багами в нем я сталкивался. Как и в других IDE. Но использую его повседневно - для меня это удачное сочетание функционала/скорости работы/удобства/цены.

--------------------

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 18.4.2008, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(powerOn @  18.4.2008,  23:02 Найти цитируемый пост)
для меня это удачное сочетание ... цены

Ну в этом плане он вообще хорош! На самом деле я сам не ожидал, что бесплатная штука может иметь такие широкие возможности (один профайлер чего стоит). А с iconImage -- скорее всего действительно просто баг в этой версии.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
lando1
Дата 19.4.2008, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Цитата(EJack @ 18.4.2008,  15:31)
Да про тормознутость нетбинса ни чего сказать не могу - уменя 4 гигтара памяти и все летает да и не выключаю его. Тут с ним и в Assassin's Creed прошёл тормозов не заметил.
Ось Vista Home Pro x64

у меня тож 4г памяти и генту линух - тормозит заметно сначала(( эклипс в этом плане намного быстрее был. но в nb web разработку удобнее вести.
PM MAIL ICQ   Вверх
EJack
Дата 30.4.2008, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Кто уже пощупал новенький NB 6.1 ??? как впечатления???
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 30.4.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

У этой IDE есть вменяемые расширения для работы по FTP и SFTP? 
PM MAIL   Вверх
EJack
Дата 30.4.2008, 17:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

А по конкретнее по новым функция? Что нового, что убрали, что хорошо, что плохо????
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 30.4.2008, 18:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(EJack @  30.4.2008,  18:28 Найти цитируемый пост)
А по конкретнее по новым функция? Что нового, что убрали, что хорошо, что плохо???? 

Почитай вот тут.

--------------------

PM MAIL   Вверх
kosmonaFFFt
Дата 30.4.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Иннополис

Всего: 5

Цитата(EJack @  30.4.2008,  16:15 Найти цитируемый пост)
Кто уже пощупал новенький NB 6.1 ??? как впечатления???

Уже с недели две на ней на ней на С++ пишу, все вроде норм.

--------------------
user posted image
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0873 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.