Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> размер проги, Как уменшить? 
:(
    Опции темы
Monty
Дата 9.6.2004, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

То что уходив в публику я не пакую взломанными программами smile.gif ... да и UPX лучше сжимает smile.gif ...... а вот почему вы сжимаете AsPack'ом? smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
YURIC
Дата 11.6.2004, 11:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Юзай, размер проги уменьшается ощутимо

http://brsk.com.ru/cgi-bin/brskpub/pub.cgi?a=w&ID=412

PM MAIL   Вверх
devmstr
Дата 11.6.2004, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

WinApi rulez.

Если несколько прог, то можешь поставлять в месте с программой библитотеки -200-300 KB.[s]
Исполняемые файлы, тогда весят очень мало. Если две - три проги - экономия на лицо. При поставке программы желательно использовать стандартный InstallShild (но не тот что поставляеться с 7 Delphi, там сжатия вообще почти нет, скорее наоборот). Он прекрасно знает слабые места Delphi и очень хорошо сжимает проги.

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
devmstr
Дата 11.6.2004, 15:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

WinApi Rulez

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
FreeNUX
Дата 12.6.2004, 17:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Легче просто большие проекты на С писать, ну и конечно использовать WinApi функции.

Это сообщение отредактировал(а) FreeNUX - 12.6.2004, 17:23
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 12.6.2004, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

Цитата
Легче просто большие проекты на С писать
Ну да, конечно. Вы там создаете проекты с использованием ATL и MFC. А кто смотрел сколько они занимаеют? Вот буквально вчера сотрудник мне библиотечку одну дал (писаную на С), чтоб я ее прикрутил к проекту. Маленькая библиотечка была - 14 КБ. А когда на моей машине попробовали запустить она попросила одну MFC-шную библиотеку. Скопировали. Запускаем - просит другую. Скопировали и ее. Опять запускаем - еще просит. Дали. Успокоилась. Но мы как посмотрели сколько это добро занимает... 1.8 МБ!!!. Вот так он, этот С, рулит?

PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 14.6.2004, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата(magician @ 11.6.2004, 18:31)
WinApi Rulez

Рулез, рулез, я согласен, да только пока вы напишите 1 прогу на WinApi, я напишу уже 10 средствами Delphi. В итоге вы напишите 1 маленькую программу, и получите за нее ну скажем 2000$, а я напишу 10 но больших, и продам по той же цене (итого 2000$x10 = 20 000$). Да WinAPi это круто, я согласен....

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
oleg1973
Дата 14.6.2004, 15:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

Цитата
пока вы напишите 1 прогу на WinApi, я напишу уже 10 средствами Delphi

откуда такие данные?
или имеется ввиду "набросать на форму" ? smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 15.6.2004, 06:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Из личного опыта. Я имею ввиду чистый WinApi. Т.е. написать прогу используя только WinApi, и ничего более.

--------------------
oleg1973
Дата 15.6.2004, 09:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

ну я в дельфи не силен
к примеру на апи CreateFile.... и так далее открываем файл
ReadFile .... читаем
в дельфи что будут коренные отличия?

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 15.6.2004, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Это с первого взгляду кажется, что отличий нет. А вот если стоит задача написать серьезное трехзвенное приложение, корпоративного уровня, которое будет работать с удаленной БД....

Я смотрю на этот вопрос с точки зрения написания больших и мощных информационных систем, а не ваяния различных утилиток.

--------------------
stab
Дата 15.6.2004, 21:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(Cheba @ 12.6.2004, 15:32)
Цитата
Легче просто большие проекты на С писать
Ну да, конечно. Вы там создаете проекты с использованием ATL и MFC. А кто смотрел сколько они занимаеют? Вот буквально вчера сотрудник мне библиотечку одну дал (писаную на С), чтоб я ее прикрутил к проекту. Маленькая библиотечка была - 14 КБ. А когда на моей машине попробовали запустить она попросила одну MFC-шную библиотеку. Скопировали. Запускаем - просит другую. Скопировали и ее. Опять запускаем - еще просит. Дали. Успокоилась. Но мы как посмотрели сколько это добро занимает... 1.8 МБ!!!. Вот так он, этот С, рулит?

если постараться то на VC++ можно свести размер пустого exe к 1.5 Кб, но это опять же писать на WinAPI smile.gif что больше всего меня растроило в VC++ (в плане оптимизации по размеру кода) так это следующая строчка:

Код

float a = 0.1f;

которая тут же увеличивает размер приложения на 40 Кб ... грустно sad.gif

з.ы. за офтоп ногами не бить... накипело
Добавлено @ 21:59
... использование любого класса +100 Кб sad.gif гадость

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
S.A.P.
Дата 19.6.2004, 13:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

А по конкретнее? Никаких функций по управлению размерами я не нашел. Как отключить лишние модули? baaa.gif
PM MAIL   Вверх
S.A.P.
Дата 19.6.2004, 14:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Цитата(andrey_post @ 1.4.2004, 10:13)
Если хочешь максимально уменьшить размер проги, то не включай в компиляцию всякие библиотеки и компоненты. Но, потом возникает беда, когда запускаещь это мальнькую прогу на другом компе, то СЮРПРАЙС! Она не рабит!. Что бы программа работала, надо включать все библиотеки и компоненты в нее, но кое-кокие вещи можно и не засовывать. Оптимизируй код, зделай его проще.

А где я могу отключить лишние модули? В настройках ничего не нашел.
PM MAIL   Вверх
stab
Дата 20.6.2004, 22:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Perchilla, на сколько я понял разговор про это: Project -> Options -> Packages, выставить галочку "Build with runtime packages".

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (4) Все 1 2 [3] 4 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.