![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| azam |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 8.10.2007 Где: г. Владикавказ Репутация: нет Всего: нет |
Вставляю такие заголовки в начало файла
а firebug все равно говорит что "137 KB from cache" что я не правильно делаю, чтоб запретить кеширование? Это сообщение отредактировал(а) azam - 18.4.2008, 22:00 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Сравни написание первого слова и последнего. Ничего не замечаешь? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Я бы посоветовал сделать так (Работает нормально и в опере и в сафари ....):
|
|||
|
||||
| azam |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 142 Регистрация: 8.10.2007 Где: г. Владикавказ Репутация: нет Всего: нет |
Знаю но в моем учебнике написано именно "no-cashe". Я пробовал и no-cashe и no-cache никак. А вообще как отменить кеширования во всех браузерах с помощью header() |
||||
|
|||||
| flashaa |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 7.3.2006 Репутация: 19 Всего: 25 |
поиск в гугл сразу же говорит вот что:
http://www.spravkaweb.ru/php/sovet/nocash
|
|||
|
||||
| azam |
|
|||
|
Не помогает firebug все равно говорит "(126 KB from cache)" Я собственно в программирование недавно "пришел", могу что-то делать не так. Но если вставить выше указанный код в начало файла то как я понимаю по идеи должен запрещаться кэш. Как вообще можно проверить кэшируется информация или нет кроме firebug (это вообще достоверный источник?) |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Так, а уточни пожалуйста, в каком месте тебе это говорит FireBug? Т.е. где у него можно увидеть это сообщение?
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
я так понимаю, это на закладке Net(список всех загруженных объектов) внизу списка. всего. всего взято из кеша.
azam, а у тебя только один-единственный файл, что ты так уверен - из кеша берется именно он? ни CSS, ни javascript, ни графики нету никакой? |
|||
|
||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
присоединяюсь к skyboy.
Почему решили что именно страница кешируется а не css/js/images??? |
|||
|
||||
| azam |
|
||||||
|
Да это на закладке NET в самом низу.
Ну вообще он говорит что из кеша берет images и css. но странно то что он показывает одни и те же данные с этим кодом
Получается он не реагирует никак что ли??? Причем картинки иногда кеширует иногда нет(хотя я ему запрещаю) |
||||||
|
|||||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
||||
|
||||
| azam |
|
|||
|
А-а-а!!!! skyboy я не понял вопроса если можно поясни пожалуйста. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
||||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
azam, ответь на вопрос Feldmarschall'a. будем разбираться постепенно
|
|||
|
||||
| azam |
|
||||
|
есть главная страница сайта погулял я по сайту потом обратно на главную (не хочу чтоб она кешировалась) вставляю вот такой код в начало файла.
Должно запрещаться или нет? Если кому интересно:
Это сообщение отредактировал(а) azam - 20.4.2008, 22:36 |
||||
|
|||||
| skyboy |
|
|||
|
кешировать страницу, т.е. html, генерируемый твоим PHP-скриптом. CSS, JS, картинки - это совсем отдельные файлы. если ты их не "отдаешь" вручную вместе с заголовками, их по запросу отдает HTTP - сервер. если ты эти картинки/стили и т.д. не меняешь, вменяемый сервер будет отдавать заголовки такие, что вменяемый браузер будет кешировать эти неизменные элементы. чтоб убедиться, что твоя страница не кешируется, убери из html верстки все ссылки на css, ja, картинки и прочие встраиваемые объекты. Добавлено через 1 минуту и 35 секунд если у тебя не стоит цель полностью запретить кеширование(даже с картинками и прочим "тяжеловесом"), то просто проверить - кешируется или нет. выбрось из верстки все "внешнее", измени php -файл и обнови страницу в браузере. видны изменения? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
начнем с того, что на сто процентов - никак. Можно лишь рекомендовать браузеру, как кэшировать страницу, но как он будет это делать - зависит от его настроек. Непонятно, при чем здесь код самого скрипта. skyboy, выкинуть внешнее - не вариант. Кэширование бывает очень разное. Есть expires, есть conditional get (if-modified), есть настройки самого браузера. По умолчанию, кстати, пхп скрипты никак не кэшируются, сами по себе, безо всяких лишних заголовков - поскольку expires не выдается, и conditional get не обрабатывается. И если скрипт кэшируется, то, скорее всего, дело в настройках браузера. |
|||
|
||||
| azam |
|
||||
|
Извиняюсь за долго отсутствие.
Это одна из главных вещей которую я хотел узнать. Вопрос нетривиальный это я понял буду разбираться спасибо. skyboy, Feldmarschall респект. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |