![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Глава о слове из трёх букв
![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.10.2008, 15:08 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
THandle |
|
||||||||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Мне кажется лучше заменить на:
А то у новичков может произойти непонятка.
А почему?
Это ихо не объяснение. Нужно сказать, что Free вызывает в себе destroy, после проверки на, то существует ли объект, или нет. Сегодня краску куплю, распечатаю, почитаю повнимательнее ![]() |
||||||||
|
|||||||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Кстати не плохо бы описать все виртуальные, динамические методы, их отличие. Так же финальные методы, strict, пару-тройку примерчиков по всему этому дать.
Я к сожалению очень занят в данный момент, вообще сейчас не до писанины и прочего. Прошу прощение. ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
По поводу замены "определенный пользователем" на определенный программистом" согласен. И по поводу Destroy/Free тоже. Поправлю обязательно!
Вот и у меня дел пока выше крыши. 2 защиты на носу. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
||||||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
почему? Добавлено через 4 минуты и 39 секунд
научно, красиво, но не понятно Добавлено через 13 минут и 24 секунды Думаю, что к этому определению читателя нужно как-то подготовить. Например, можно ли сказать, что в ООП всё построено на объектах, что переменная - это объект, экземпляр класса - это объект, ну что-то типа такого
Пример объявления класса
|
||||||||
|
|||||||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
мне очень нравится это описание, главное, что понятно ![]() Добавлено через 57 секунд даже мне понятно ![]() ![]() |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
В Delphi прямой вызов деструктора используется редко. Вместо него используют метод Free. Этот метод вначале проверяет существует ли уничтожаемый объект (не равен ли экземпляр объекта значению Nil,), а затем вызывает деструктор - метод Destroy(). Этот прием позволяет избегать ошибок, возникающих при обращении к несуществующему объекту. Вот так устроит? ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
нормально
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Начала Delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |