![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Вводная глава. Альфа-версия от 15 январяя 2009 года.
![]() Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 15.1.2009, 17:26 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 31 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
kemiisto, как мне кажется лучше выложить в каком-нибудь другом формате, или просто скопировать на форум(так даже будет удобнее обсуждать
![]() ![]() Замечания от меня по поводу, начнутся завтра-послезавтра. ![]() |
|||
|
||||
THandle |
|
||||||
![]() Хранитель Клуба ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: нет Всего: 372 |
Что предполагается писать тут? Я честно говоря даже не догадываюсь ![]()
Может быть стоит сначала описать язык Delphi? Я бы например не понял никаких блок-схем, псевдокода и тд, если бы это была первая моя книга по программированию. Как мне кажется все эти представления алгоритмов лучше оставить на одну из последних глав. Но это лично мое мнение. ![]()
Что тут предполагается? Что то вроде того что в книге у Свердлова? То есть какие языки как, когда развивались и тд? |
||||||
|
|||||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 2 Всего: 160 |
Этапы решения задач на компьютере:
Можно и так. ![]()
Можно поточнее - о какой книге идёт речь? -------------------- |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 30 |
ну незнаю, мне кажеться там нехватает описания про системы счисления, захватить историю компиляторов, яп. не надо энциклопедию переписывать, ну а чутка думаю лишним не будет
мб даже захватить проектирование приложений, ну на начальном этапе. мб даже блок схемы тоесть как вводный курс на курсах ;) "масло маслянное" -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
В принципе согласен. Exai1e, не желаете ли присоединиться? (нужен только аккаунт Google) Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 1.5.2008, 13:56 -------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
+ Описана краткая история вычислительной техники.
+ Описана история программирования (кратко, только императивная парадигма, imho больше и не надо). ! Нужно написать подраздел о системах счисления (за идею спасибо Exai1e). Думаю, в ближайшее время будет реализовано. ? Стоит ли писать о блок-схемах, псевдокодах? Вопрос по прежнему открыт... Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 10.5.2008, 19:06 -------------------- |
|||
|
||||
Exai1e |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 1 Всего: 30 |
думаю да, но в меру, не стоит развивать это на сто страниц. Так чтобы вкратце, но понятно было и интересно ;) (чтото вроде "вводного курса")
не умею я статьи | книги писать ![]() -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
||||
|
|||||
THandle |
|
||||||
Да, вот это важно. Главное написать про перевод дробных чисел, с этим всегда больше всего проблем у народа возникает.
Если и стоит, то очень сжато. Как показывает практика, начинающим программистам намного интереснее бросить пару кнопок на форму, чем разбираться в каких то блок-схемах. Exai1e, учись юзать быструю цитату. ![]()
А ты как-нибудь пиши, а мы переведем ;D |
||||||
|
|||||||
kemiisto |
|
|||
+ Подраздел о системах счисления. Осталось только преобразование из одной в другую, думаю, завтра дописать.
Это сообщение отредактировал(а) kemiisto - 12.7.2008, 22:34 -------------------- |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Сделано. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
Как мне кажется - не надо. По крайней мере в первой главе. Человек, который ничего не знает и возьмется читать, просто может испугаться... |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
Тогда, надо дописывать этапы решения задач на ЭВМ и переходить ко второй главе. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
THandle |
|
|||
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Начала Delphi | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |