Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ajax, Небольшой вопрос 
V
    Опции темы
solenko
Дата 10.5.2008, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Fortop, вы никогда не задумывались, что не все проекты ориентированы на использование X технологий и могут использовать нечто отличное от XSLT в качестве view?

Добавлено через 6 минут и 11 секунд
Цитата(Fortop @  10.5.2008,  13:24 Найти цитируемый пост)
Кто тебе мешает использовать в AJAX  такой же редирект?Считай что корзину ты подключаешь как iframe. Роль JavaScript - в этом случае минимальна. Просто сменить урл у соответствующего фрейма

1. Использовать iframe не позволяет, наверное, религия
2. Даже если использовать, зачем мне на местен корзины полная страница описания товара? Или вы предлагаете после редиректа в акшине просмотра товара анализировать хедеры и, если это таки xmlhttp отдавать только корзину а не страницу полностью? 

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Fortop
Дата 10.5.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

solenko, С удовольствием послушаю примеры архитектуры smile но в другой теме smile Если создам в разделе PHP->общие вопросы, устроит?

Цитата(solenko @  10.5.2008,  14:13 Найти цитируемый пост)
Fortop, почему-то html в моих задачах составляет 5% а остальные 95% -- JSON/XML (это уже дело вкуса).

Цитата(solenko @  10.5.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
Fortop, вы никогда не задумывались, что не все проекты ориентированы на использование X технологий

P.S. какой смысл в этих двух фразах тогда? smile Почему не получать готовый HTML и не выводить его без танцев с бубнами?
JSON - может пригодиться для вывода небольшой порции данных.

Добавлено через 8 минут и 9 секунд
solenko, 
Цитата(solenko @  10.5.2008,  14:33 Найти цитируемый пост)
2. Даже если использовать, зачем мне на местен корзины полная страница описания товара? Или вы предлагаете после редиректа в акшине просмотра товара анализировать хедеры и, если это таки xmlhttp отдавать только корзину а не страницу полностью? 

Я предлагаю разделить view - на блоки.
И в данном конкретном случае использовать только блок корзины, а не всей страницы. 

Подобный вопрос, поднимался тут
Почему мне и было бы интересно послушать о вариантах архитектуры приложения.
Да, думаю, и не только мне.

Добавлено через 11 минут и 18 секунд
Например

вся старница
http://shop/catalog/video/view/full

только корзина
http://shop/catalog/video/view/basket

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
tikitiki
Дата 10.5.2008, 23:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

Спасибо всем за полезную информацию. Вопрос закрыт.

--------------------
PM   Вверх
solenko
Дата 10.5.2008, 23:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Украина

Всего: 67

Т.к. отдельной темы не нашел, то продолжаем оффтоп тут (а вообще устроит в любой ветке) )

Цитата(Fortop @  10.5.2008,  13:46 Найти цитируемый пост)
P.S. какой смысл в этих двух фразах тогда?

Смысл в кусочке "дело вкуса". После применения моего вкуса получается JSON. 
Почему не получать готовый HTML и не выводить его без танцев с бубнами?JSON - может пригодиться для вывода небольшой порции данных.

Обновление блока корзины это большая порция данных? Представьте себе, если бы тот же gmail обновлял при каждом запросе новых писем весь блок сообщений. Лично мне бы такое не понравилось. В случае обновления корзины ответ будет выглядеть как:
Код

{state: success,
  data: {
     sum: 1000,
     quantity: 5
  },
}

предлагаю разделить view - на блоки.И в данном конкретном случае использовать только блок корзины, а не всей страницы. 

Он и так разделен. Вот только, как я уже писал, в случае plain html у акшина, обрабатывающего добавление в корзину, нет view в принципе, то, в случае axaj, нужно отдавать хоть что-то, т.е. этот view создать.

Напримервся старница
http://shop/catalog/video/view/full
только корзина
http://shop/catalog/video/view/basket

Ну и? ДО этого был только полный просмотр. И как теперь отдавать другой? Длеать отдельный action? Анализировать в action/view параметр и отдавать кусок? Я же и не говорил что нужно будет переверстать все по-другому. Речь как раз о том, что прийдется отдавать не страницу полностью, а только какой-то кусочек (формат абсолютно не важен). 

Попутно предлагаю решить задачку с предлагаемым вами обменом кусками html )
У пользователя отвалилась сессия. Стандартная реакция -- редирект на форму логина. А как быть если в ответ от сервера ждем кусочек html?

Это сообщение отредактировал(а) solenko - 10.5.2008, 23:54

--------------------
Ла-ла-ла-ла
Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Fortop
Дата 11.5.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

solenko, 
я создал отдельную тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1508110

Поскольку дискуссия имеет как бы две части. AJAX-реализация и шаблоны. Но все они на мой взгляд завязаны именно на правильную организацию внутренней структуры приложения.

Очень хотелось бы услышать мнения на этот счет.

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.