![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Небольшой вопрос. Ответьте, пожалуйста. Если сайт есть на php+mysql и я хочу применить ajax местами для добавления кода или для его изменения, то реально ли ajax применить? Насколько трудоёмко или лучше сайт начинать на ajax делать с нуля?
|
|||
|
||||
| Grig |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 809 Регистрация: 29.4.2005 Где: Иркутск Репутация: 2 Всего: 16 |
Это абсолютно несложно =)
просто надо вписать Яваскриптовые функции по отправке и приему запросов к серверу/от сервера. вот простой примерчик
вызов:
php-файл(в случае примера -- get_shema.php), может делать все что угодно, в том числе обращаться к MYSQL. Все что он вернет, в браузере выложиться в div resultId -------------------- |
||||
|
|||||
| tikitiki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 10.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Grig, спасибо большое. Понятно почти всё. Я вижу, что на самом деле можно пробовать применить ajax. Только вот здесь не совсем ясно.
Ты имел ввиду наверно, что результат выложится в var resultId? Если нет, то поясни, что за div и что с ним делать. |
|||
|
||||
| Atlete |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 105 Регистрация: 15.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
результат работы скрипта можно вывести в <div>
это выглядет примерно так
в резульате на странице HTML это будет выглядеть так: в том месте где стоит <div> у тебя будет выведен например какой нить текст. Чтобы увидеть как все это работает воспользуйся примером а в файле get_shema.php напиши следующий код
"Лучше один раз увидеть чем сто раз услышать" (с) - народная мудрость. |
||||||
|
|||||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
здесь уже код написан так, что предполагается наличие у тебя на странице элемента (не важно див или другой блок) с id="ResultId"
а если нужно обработать приходящие данные, то достаточно убрать 20-ую строчку, и заместо неё вставить обработку |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Уже понятней.
Вот здесь под resultId в комментарии имеется ввиду скорее id html-элемента. Если так, то всё ясно. Только зачем вот здесь в 25 строке программы стоит var resultId? Видимо в неё просто подставляем значение id html-элемента, чтоб потом можно в функции getRequest, например, из того же кода по getElementById обратиться к данному элементу? |
|||
|
||||
| Ghirik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 919 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 13 Всего: 20 |
Да простят меня модераторы! (просто я на эту штуку показыва раз пятьдесят... в этом форуме..)
Заметно (не вооруженным глазом), что Вам tikitiki, практически ни чего и не надо... Просто скрытый фрейм... и всё.. кто-то ошибочно посчитал, что времена фреймов проши, видимо по незнанию. Но, лет десять они будут работать... http://door-to.ru/LamerPhotoBlog/scripts/G...ough_iframe.htm Вот здесь http://forum.vingrad.ru/forum/topic-193742...y1404359/0.html примеры php-файлов. Это сообщение отредактировал(а) Ghirik - 9.5.2008, 12:30 -------------------- Отдадим всё клиенту, пускай его машина мучается... |
|||
|
||||
| tikitiki |
|
|||
|
Ghirik, насчёт ничего не нужно - не знаю - по-моему интуиция в данном случае сработала не на полную. Мне очень хочется применять ajax. Прочитал полторы уже хороших книги, а здесь хотел получить ответ хотя бы насколько трудоёмко ajax применить. За ссылки спасибо - разбираюсь.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
tikitiki, абсолютно не трудоемко. Надо просто правильно построить архитектуру приложения.
Поскольку у тебя уже есть готовый код, вычлени для себя, те небольшие части, которые ты хочешь перенести на ajax. Например, новостную ленту или еще что-то. И по частям - переводи -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
Меня, признаться, удивляют заявления о нетрудоемкости.
Вам всего-то нужно: 1. Навесить элемент, который будут использовать ajax, обработчики 2. Продубировать view в формате JSON/XML/HTML_но_без_лишнего/ваш_вариант 3. Возможно поменять верску для того чтобы было куда вставлять ответы и это было удобно. Вот умножте эти три пункта на количество use case и получите трудоемкость. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 1 Всего: 42 |
solenko,
Ты чего? Вообще-то ты должен был разбить свое представление на блоки еще на этапе создания приложения без AJAX. В случае с переводом на AJAX ты всего лишь будешь использовать отдельные блоки, и не более того. Зачем дублировать? В большинстве случаев JSON вообще нужен, а будешь использовать XML или HTML в зависимости от того, какой формат является базовым. Чаще это HTML. Вот если ты криво проектировал свое приложение, тогда да - геморроя не оберешься. Но тут уж извиняйте, сами выиноваты. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1473 Регистрация: 15.1.2006 Где: Украина Репутация: 9 Всего: 67 |
Fortop, почему-то html в моих задачах составляет 5% а остальные 95% -- JSON/XML (это уже дело вкуса).
Банальный пример -- добавление товара в корзину. Без ajax -- редирект на referer и там уже загрузка обновленного блока корзины. ajax -- ответ в неважно каком формате, содержащий новую сумму и количество и, возможно, намиенование товара. -------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
solenko, а без AJAX у тебя это как происходило?
Разве не точно также? Добавлено через 1 минуту и 55 секунд Эм, был невнимателен. Кто тебе мешает использовать в AJAX такой же редирект? Считай что корзину ты подключаешь как iframe. Роль JavaScript - в этом случае минимальна. Просто сменить урл у соответствующего фрейма -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| solenko |
|
|||
|
Fortop, читайте сообщение выше. Там есть упоминание того как это происходило без ajax
-------------------- Ла-ла-ла-ла Заметьте, нет официального подтверждения, что это не просто четыре слога. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
О, и такой вопрос - XSLT ты делаешь уже на стороне клиента? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |