![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
skyboy, ок, как поступить, если дизайнер хочет непосредственно в шаблоне в одном месте выделить в одном и том же тексте слово жирным, а в другом - нет? Текст, естественно, динамический и получаемый из скрипта.
Вот один из примеров, в которых мой взгляд программиста и абстракциониста натыкается на непробиваемое "ХАЧУ" дизайнеров и верстальщиков. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Canarat, Если ты говоришь контенте, то твое замечание, имхо, в контексте разговора о шаблонах неуместно.
Оформление шаблона - это одно. Обработка выводимых текстов - другое. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 9.5.2008, 20:46 |
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 11.3.2008 Где: Каспий Репутация: 5 Всего: 5 |
Это только пример. Скрипт подает на выход "Описание компании ООО "Пивзавод".", верстальщик выводит этот текст в двух местах, но в одном из них по специфике необходимо выделить тегами <b>Пивзавод</b>. Как поступить? Плодить несколько описаний? Вводить отдельные переменные?
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Canarat,
использовать две переменные
У тебя ведь в этой надписи разнородная информация. А выделять только Пивзавод, но не выделять ООО - это глупость. Тогда нет смысла вообще выводить это самое ООО -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
Canarat, это пример совсем другого. Вестка сайта и наполнение сайта контентом - совершенно разные вещи.
Тебя совсем не в ту сторону унесло. |
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
Feldmarschall, именно в ту. Минимальная обработка данных в шаблоне.
Fortop, дело происходит в шаблоне, из синтаксиса - только {COMPANY_DESCRIPTION}. Или сделать "{COMPANY_DESCRIPTION_BEFORE_NAME} OOO "{THAT_DAMN_COMPANY_NAME}"" ? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Canarat, все это очень интересно.
Но не мог бы ты пояснить, к чему вся эта полемика? Ты не согласен с тем, что skyboy о том, для кого делаются шаблонизаторы? Приведи тогда пример того, как, по-твоему, должны решаться такие проблемы. Или это просто жалоба в пространство на нелегкую судьбу программера? |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Canarat,
Вот эта фигня - это вообще статическая часть шаблона. Это даже не описание как таковое, это просто фраза "описание компании".... а она одинакова для всех! компаний без исключения. Или ты хочешь экзотический универсальный шаблон на все случаи жизни? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Fortop, на самом деле, задачка, действительно, интересная.
Исходя из постулата, что в коде не должно быть ни одного HTML тега, мы не можем использовать str_replce(). То есть, извращаться надо в шаблоне. У меня нет готового решения этого вопроса, но меня волнует другое- почему он поднялся в контексте обсуждения шаблонов вообще. Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 9.5.2008, 21:55 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Feldmarschall,
А где ты тут видишь теги? Есть базовый текст шаблона и контент который меняется. Возможно, Canarat подразумевал что-то другое, но пример подобран крайне неудачно и я не могу понять мысли, которую он хочет донести. В шаблон подается не весь контент одной строкой, а его логически законченные части, если возникает желание выделить что-то внутри части/блока - значит ты неправильно разбил контент на блоки и надо его разбить еще. Добавлено @ 22:06 Поясню свою мысль конкретно на примере Canarat. Либо скрипт подает на вход только ООО "Пивзавод" либо отдельно "Описание компании" и ООО "Пивзавод" либо все одной строкой "Описание компании ООО "Пивзавод" но здесь я вижу статическую часть Описание компании (которая никогда не лежит в базе, а находится всегда в самом шаблоне) и динамическую ООО "Пивзавод". Ничего более. Это сообщение отредактировал(а) Fortop - 9.5.2008, 22:12 -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Ну, пожалуй, ты прав.
пример, который я могу выдумать себе сам - подсвечивать слова, которые искал посетитель сайта в поисковике. НГо здесь речь идет именно об обработке контента, а не шаблона. А в шаблоне я тоже себе такое представить не могу. |
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
Feldmarschall, это не жалоба, это мой личный интерес - как, не потеряв абстрактности решить эту проблему.
Пример я действительно подобрал неудачно. Но почему вопрос поднялся здесь - я попытаюсь объяснить. Кто мне назовет более четкое разделение в Веб-приложениях, чем Представление и Логика? Шаблоны - это просто часть Представления, поэтому все вопросы визуализации данных решаются именно в этих т.н. "шаблонах". Никакой полемики я не собираюсь разводить. Я просто хочу узнать ваше мнение на этот счет: Как решить проблему различного представления данных, если их содержимое поступает в шаблон в определенном, неизменном виде? В качестве примера предлагаю базовые функции работы со строками, чтобы не распаляться. Всегда ли оправдано вносить абсолютно все более-менее сложные операции в скрипт, оставляя в шаблоне абсолютно примитивные конструкции? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Canarat, открою тебе маленькую тайну. В шаблоне никогда не бывает примитивных конструкций. Если шаблон состоит из двух частей - шаблона и обработчика - то это не должно сбивать тебя с толку.
Ответ же на твой вопрос будет звучать так: любую задачу по шаблонихации, можно решить с использованием любой шаблонной парадигмы. Любой. Холивар на тему "простые" шаблоны vs. "сложные" не имеет смысла. |
|||
|
||||
| Canarat |
|
|||
Именно об этом я и говорил, нормального диалога на эту тему все-таки не получится.
|
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Canarat, возможно, я пока еще не дорос до использования шаблонов
Но у меня View имеют достаточно много кода и местами сложного. Связан он исключительно в выводом, в худшем случае определяет, какую часть данных выводить. Различное представление данных - это работа для разных шаблонов. Естественно ХО -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |