![]() |
Модераторы: Akella, bartram |
![]() ![]() ![]() |
|
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
У меня Dial-Up подключени к интернету, с помегабайтной тарификацией, что мне нужно
сделать чтобы уменьшить расход траффика ? Какие есть надежные программы ? |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 6 Всего: 88 |
Надёжных - никаких.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
Olegan |
|
|||
![]() Крутой сисадмин ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 752 Регистрация: 15.5.2007 Репутация: 3 Всего: 105 |
||||
|
||||
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
http://www.tcompressor.ru/Technology.aspx 1. стабильность работы зависит от определенных адресов 2. бывает, что региональный трафик считается по льготному тарифу. в данном случае забыть о льготах. 3. прощай конфиденциальность и надежность сложносгенерированных паролей 4. из сети к компу можно будет обратиться? например, чтобы торрент работал. наверное нет. в данном случае лучшей программой будет кэш браузера imho |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
||||
|
||||
student80 |
|
|||
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 1 Всего: 7 |
про браузер точно сказать не могу.
хотя так однозначно нельзя сказать, что браузер ХХХ - самый лучший, иначе все им бы и пользовались. у каждого свои преимущества и недостатки. а кэш у всех одинаково работает. наверное, следует выбирать, сравнивая функциональности, но я бы посоветовал тот, который полностью поддерживает спецификации W3 |
|||
|
||||
ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 6 Всего: 88 |
almagnit, просто забудьте о параноидальной экономии - станет легче жить. Единственное, что точно нужно сделать, это защитить машину от вредоносного ПО, генерирующего лишний трафик и производящего другие деструктивные действия. А "сэкономить" трафик можно только на себе. Тот же TrafficCompressor, упомянутый Oleganом, при одном своём плюсе имеет кучу минусов, сводящих на нет всю "экономию".
Вообще, строго говоря, все подобные программы - чушь! Завлекалово, не более того. Посудите сами - почти вся инфрмация в сети распространяется в сжатом виде или в соответствующих форматах, заведомо хранящих данные сжатыми (PNG, JPEG, MPEGx, форматы различных архиваторов и т.п.) Веб-контент, опять же, сжимается gzip'ом. Единственное, на чём можно сэкономить - заголовки протоколов 3-4 уровней, но, в данном случае, применение даже этой технологии неоправданно. -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
По-моему не у всех. Вот например: На данном сайте, если я нахожусь на странице "Новые сообщения", затем выбираю какую-то тему, а потом жму "Назад" в браузере, что бы вернуться к списку новых сообщений. В этом случае IE отображает список тем уже обновлённым, т.е. он заново обращается к серверу и я уже вижу самые последние сообщения и предыдущая тема уже помечена просмотренной. А если то же самое сделать в Опере, то она показывает точно такой же список, т.е. она считывает его из своего кэша и ничего не читает из сети. Следовательно, я полагаю, трафик при этом экономится, но инфа не обновляется. За счёт этого кнопки Назад/Вперед в Опере гораздо быстрее работают, как раз из-за активного использования кэша. -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
almagnit |
|
|||
Спасибо за наставления, как я и думал чуда не случилось. Вообще-то я не приверженец
вспомогательного мелкософта, просто с экономией не сталкивался подумал может получится "судьбу обмануть" ![]() |
|||
|
||||
SergeCpp |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 955 Регистрация: 8.8.2005 Где: At Home Репутация: 2 Всего: 124 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
отключай просмотр картинок, ставь резалки баннеров, увелич кеш в браузере
Добавлено через 25 секунд Скорее всго здесь тебе не программа нужна, а набор каких-либо правил |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
Для экономии трафика лучше, ИМХО, использовать Opera.
1. Больше нравиться как работает с КЭШ. Файлы в КЕШе храняться как есть, и если, предположим, вы посмотрели какую-то картинку, он вам понравилась, но вы закрыли вкладку, вы можете нажать ctrl+z и откроется предыдущая вкладка, и вы её сохраните, а если закрыли браузер полностью, то можно покапаться в самом КЕШ, картинки не шифруются, как, например в explorer. 2. Легко отключать всякие плагины (F12) и картинки (кнопочка на панели инструментов). Если вам нужны только несколько картинок, а не все на странице, можно включить кеширование картинок, а на тех что нужны, нажимаете правой кнопкой мыши и "обновить рисунок". 3. Когда хочешь вернутся на предыдущую страницу в других браузерах, они перезагружают эту страницу, в отличае от Opera. Например, на mail.ru, на главной странице, много рекламы, которая вечно меняется... Я с главной страницы захожу на почту, потом захотелось вернутся назад (ctrl+"стрелка влево")... у меня перезагружается вся страница... В Opera этого не происходит. Мы не теряем время и трафик, с Dual-Up это октуально! 4. По многочисленным тестам Opera является самым быстрым браузером, так же + с Dual-Up! НЕ согласен, что TrafficCompressor не оправдывает средства!... Ещё как оправдывает!... На счет конфедициальности данных ничего не знаю, но свою работы программа делает!... Я пользовался этой программой, использовал бесплатный аккаунт. Экономил до 50%. Особенно ощутима экономия, если отключаешь показ картинок в браузере. Тескт отлично сжимает, как и любой архиватор. В качестве банерорезки предпочитаю Outpost PRO. Его не надо вообще настраивать, он сам режет банеры, сочитая с собой брендмауэр, и ещё кучу полезных функций, но к сожаленью, платный! Говорю со знанием дела. Сам сидел год на GPRS трафике, вот и приходилось экономить. 7 р. Мб., это же дорого! Это сообщение отредактировал(а) MDM - 27.5.2008, 14:31 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
||||
|
||||
Akella |
|
|||
ну не знаю, мне кажется что лиса шустрее Добавлено через 2 минуты и 41 секунду есть знакомые, которые сидят в он-лайн чатах, например (flip.kiev.ua), я его лично проверял, лучше всего (правильнее и шустрее) с такими чатами работает браузер Авант. Опера вообще не грузит, лиса со временем начинает "вешаться", а вот авант нормально, не знаю, с чем это связано |
|||
|
||||
MDM |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 16.3.2007 Где: г. Нальчик Репутация: 1 Всего: 4 |
Ну не знаю, что у тебя за "Лисица" такая!... У меня перезагружаются плагины в этом браузере. Когда написал, что перезагружается вся страница, я конечно переборщил, но часть перезагружается. Я не совсем четко представляю как там работают куки, но примерно знаю, что есть куки, которые не сохраняются. Так вот, если на странице есть такие куки, и мы перешли с этой страницы на другую, а потом вернулись обратно, то имено они и перезагружаются. А в Opera они хранятся до закрытия браузера, либо до нажатия клавиши "F5". Мне "Лисица" тоже очень нравиться, но на Opera остановился, в основном, по двум причинам:
Самый большой минус Opera для меня, это отсутствие автозаполнения форм. Но я с ним уже смирился... А на счет Avant'а, на сколько я знаю, он не является самостоятельным браузером, он работает на движке IE. Очень давно им пользовался... Добавлено через 11 минут и 42 секунды На счет быстроты браузеров, в инете полазил... не поймешь!... Где-то написано, что Firefox 3.0 Beta 5 - самый быстрый браузер, где-то - Opera. http://www.winline.ru/news/3676.php http://www.cyberguru.ru/operating-systems/...st-browser.html Это сообщение отредактировал(а) MDM - 28.5.2008, 12:03 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |