Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ProgressBar при загрузке TTable 
:(
    Опции темы
NiJazz
  Дата 8.4.2004, 07:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

Как можно в засисимости от количества записей в таблице "показать" загрузку с помощью PgoressBar? То есть чем больше записей, тем медленнее ползунок...
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.4.2004, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Странный вопрос smile.gif
Ну делай цикл
Код
var
i: Integer;
begin
Table1.Active := true;
with ProgressBar1 do
 for i:=1 to Table1.RecordCount do begin
     Position:=Round((i/Table1.RecordCount)*100);
end;
end;

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
gray_k
Дата 8.4.2004, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 22

Цитата
Ну делай цикл

Нет, так нельзя. Надо оценить время открытия таблицы заранее. Открывать её в отдельном потоке, а в основном потоке запускать ProgressBar.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
Cashey
Дата 8.4.2004, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

А зарание никак. В процесс открытия то же вряд ли можно влезть. Можно только сначало открыть таблицу и засечь время
Код
a, b, c : TDateTime;
begin
a := time();
b := time();
c := b-a;
end;

А потом иммитировать открытие таблицы и показать ProgressBar тем способом, который я уже приводил

--------------------
PM Jabber   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 09:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Odessa, Ukraine

Всего: 10

Цитата
Странный вопрос
Ну делай цикл

Код
var
begin
with ProgressBar1 do
end;
end;

Странный подход, я бы сказал.... По-моему, действительно дело в обработке потоков....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Cashey
Дата 8.4.2004, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Maverick
ну и как предлогаешь влезть в поток?
И потом, для работы ProgressBar, нужно что-то принять за 100%, а как ты собираешься узнать сколько время будет загружаться таблица, до того момента как она загружена? Это все равно, что сказать как закончится матч РОССИЯ-ПОРТУГАЛИЯ прямо сейчас, не дожидаясь пока матч начнется.

--------------------
PM Jabber   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 11:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Cashey
Я просто в шоке.... я счас попробовал - действительно работает.... но как? почему?

Цитата
with ProgressBar1 do

Почему движения Bar зависят от степени открытия таблицы - я не вижу здесь связи в коде..... я скорее не поверю собственным глазам.... baaa.gif

Совершенно посторонняя переменная i контролирует Bar.... Что тормозит Bar от мгновенного пробега? Загруженность процессора? Переключение между процессами открытия таблицы и отрисовкой позиции Bar? Значит, все равно потоки косвенно?

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
x77
Дата 8.4.2004, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

с таблицами это не получится. с запросами - можно, только не со всеми субд. у запросов есть метод Fetch и свойство (PacketSize, кажется, не помню) отвечающее за кол-во профетчиваемых записей. вот там можно в цикле профетчить все записи, сопровождая это дело беганьем прогрессбара. а варианты с "предугадыванием времени" - это отстой. время зависит и от процессора, и от скорости обращения к винту, и от объёма свободной памяти, и от размера базы, а для сетевых БД - ещё и от пропускной способности сети и загруза её в данный момент. тут запаришься угадывать.

--------------------
Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне
не нравится, то меня не искушает.
© Джордж Бернард Шоу (Ирландия)
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 11:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Работает.... Законектился с сервером, именно Table, выбрал таблицу покрупнее - все отработало и Bar как ручной сделал все..... Я сам вот сижу и думаю как? thumbs-up.gif

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
gray_k
Дата 8.4.2004, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да блин не может это работать. Этот код делает совсем не то, что прдполагается в топике. Народ, почитайте об отображении визуальной информации из наборов данных, почитайте ФАК в конце концов, не зря же Вит писал. После открытия таблицы RecordCount не даст правильного количества выбранных записей, если не был сделан FetchAll.
Получается, что сначала НД открыли, а потом пробегаете по его записям. А надо то отобразить время открытия НД. А если ваш Table.Active будет отрабатывать минуты 2, а с БДЕ такое возможно, я сталкивался?
А оценить время открытия *приблизительно) можно. ТОлько здесь общего решения нет. Для каждого вида запроса и движка БД решение своё.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 8.4.2004, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maverick, что у тебя работает? smile.gif

gray_k, я не знаю, кто что писал, а делается это в два этапа: выполняем запрос вида select count (*) from ...., этот запрос отработает на порядки быстрее любого другого, узнаём из него кол-во записей, потом запускаем сам запрос, уже не count (*), а перечисление полей по-честному (есс-но, с теми же from, where, etc.). после этого открываем запрос и фетчим его потихоньку. кол-во записей, кторое всего придётся фетчить - известно.

есстественно, что с ущербной бде это не работает. а в ado, midas, даже в том же ibx - за милую душу.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
gray_k
Дата 8.4.2004, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, если сначала послать запрос на count(*), то работать будет, про это я не подумал smile.gif.
А ты не оценивал, насколько изменится скорость выполнения коде, если после Open сразу сделать FetchAll и если фетчить по одной записи? Просто интересно.

--------------------
С уважением.
Gray.
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 8.4.2004, 13:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

gray_k, всё зависит от способа доступа. в ADO в этом плане много вкусного - асинхронный фетч, масса настроек и т.д. в ibx и TClientDataset - всё немного попроще, но тоже забавно. по скорости - впечатление слишком субъективное smile.gif при фетче по 20-30 записей тебе кажется, что таблица открывается мгновенно, и по мере записей подсасывается из базы. нажмёшь на гриде Ctrl+End - и получишь тот же FetchAll со всеми вытекающими smile.gif так что в принципе смысла в этом особо нет. я по работе всегда делаю FetchAll, и всегда в основном потоке, но это связано с тем, что db-aware контролы я вообще не пользую. для нервных юзеров на экране висит табличка типа "Hold your horses...". и на мой взгляд оптимальный вариант, это
Код

Cursor := crSqlWait;
try
 try
   Table.Active := TRUE;
 except
   on E: Exception do MessageDlg ('Ошибка открытия таблицы:'#13#13 + E.Message, mtError, [mbOk], 0);
 end;
finally
 Cursor := crDefault;
end;

а всякие там прогрессбары - цыганское великолепие. smile.gif

Это сообщение отредактировал(а) x77 - 8.4.2004, 13:50

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Значит так....

Я тоже был уверен, что не сработает....
Кинул на форму Table, DataSource, Grid, Progressbar и кнопку.....
Все обычное - BDE.... Table подключил к серверу Informix к очень большой таблице.... На клик кнопки повесил указанный Cashey код.... прямо скопировал, не менял....

вот это

Цитата
Код
var
begin
with ProgressBar1 do
end;
end;

Запустил, нажал на кнопку - ProgressBar начал постепенно (!) , равномерно заполняться... Когда заполнился весь - в Grid появилась таблица....

Я сам ОФИГЕЛ, но это факт.... я согласен со всем вами сказанным, это не должно работать.... Я до сих пор не могу понять как.... Я уже много раз запускал и ОФИГИВАЛ....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
x77
Дата 8.4.2004, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maverick, офигевать тут не с чего абсолютно. убери весь код после Active := TRUE - и твоя таблица откроется мгновенно. и мгновенно профетчится. в коде, который привел Cashey строчка Position:=Round((i/Table1.RecordCount)*100); даёт дикие тормоза. сделай код таким:

Код

with ProgressBar1 do begin
   Max := Table1.RecordCount;
     Position := i;
//      j := Table1.RecordCount;
   end;
 end;

и у тебя всё будет летать. а потом откомментируй вон ту строчку с обращением к RecordCount - и получишь тоже самое, что и было.

короче говоря, в коде Cashey'я просто исскуственно замедляется проход прогрессбара уже после того, как таблица давно открыта. а пока идёт в цикле обращение к RecordCount - есс-но, записи в гриде не отображаются.
smile.gif
Добавлено @ 14:43
в конце концов, поставь после Active := TRUE всего одну строчку: DBGrid1.Update; и ты увидишь значения полей задолго до конца пробега прогрессбара. другой вариант - вставить ProcessMessages - и ты будешь уже гулять по всей таблице, когда прогресбар будет ещё ползти и ползти smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 14:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да то, что открывается гораздо медленнее я сразу понял.... Я не мог понять, почему цикл влияет на Bar.... Почему не сразу пробегает мгновенно как должно быть.... Неужели RecordCount до такой степени тормозючий? Да не могет быть.....
Добавлено @ 14:47
Да и с ProcessMessages я тоже игрался.... Обманули...... biggrin.gif Не.... пора в отпуск....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
x77
Дата 8.4.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maverick, это вопрос к DbiGetRecordCount и DbiGetExactRecordCount. бде всё тормознючее, увы.

разве я тебя обманул? или ты не про меня? не понял эту фразу smile.gif я же привёл в примере. ничего не делаем, просто присваиваем RecordCount какой-то переменной без всяких вычислений. и всё, система ложится. закомментируй обращение к RecordCount - и будет пробегать влёт, как положено. по большому счёту можно было с таким же успехом написать

Код

Table.Open;
ProgressBar.Max := RecordCount;
for i := 1 to Table.RecordCount do begin
 ProgressBar.Position := i;
 Sleep (100);
end;

smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 15:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

tounge.gif Да нет... это так - эмоции.... Понимаешь, я был так уверен, что это не сработает, вся моя сущность была против.... Но когда запустил и получилось - все равно как smile.gif .... Выглядело очень лонично - бар прошелся, таблица открылась - я просто дара речи лишился... Я был настолько шокирован, что оцепенел как кролик перед удавом.... Была мысль вставить ProcessMessage, что потом и сделал, но в из-за шока подумалось - а вдруг именно в этом и есть уловка... в отсутствии.... Поэтому реплика "Обманули" это ни к кому.... Это себе... Ну повелся как на Мавроди.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Спасибо за вывод из шока....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
x77
Дата 8.4.2004, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maverick, smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 8.4.2004, 16:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

x77
Абсолютно верно, если запустить мой код (например, в кнопке) то в гриде записи появятся одновременно с концом работы ProgressBar'а. Вот только это не показатель загрузки таблицы, а мы задерживаем циклом отображение данных в гриде.
Вообщем-то можно использовать если надо обмануть пользователя и показать ему "вот видете скока надо ждать"
А иначе я вообще не вижу смысла использовать Бар. Я проверил время загрузки таблицы dBase с более чем 15000 записями занимает ок. 60 миллисикунд. ProgressBar имеет смысл использовать только если загрузка больше хотя бы 3-5 сек.

И еще x77 твой вариант тоже не идет, я проверил время загрузки Квери и Тэйбла почти одинаково, своим кодом ты обеспечишь 2-х кратную ошибку

--------------------
PM Jabber   Вверх
Maverick
Дата 8.4.2004, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Вот только это не показатель загрузки таблицы, а мы задерживаем циклом отображение данных в гриде.

Так надо было уточнить, просили же другое в сабж.... А задержать появление в гриде и движение бара можно и другими, менее тотальными способами...

Цитата
Вообщем-то можно использовать если надо обмануть пользователя и показать ему "вот видете скока надо ждать"
А иначе я вообще не вижу смысла использовать Бар. Я проверил время загрузки таблицы dBase с более чем 15000 записями занимает ок. 60 миллисикунд. ProgressBar имеет смысл использовать только если загрузка больше хотя бы 3-5 сек.

У меня таблица была в полмиллиона записей - ты обманул меня на полторы минуты.... слишком жестоко даже для среднего пользователя... biggrin.gif Да и смысл - создавать ореол проге? Обычно такие таблицы грузятся секунд 15...

Добавлено @ 17:04
Я где-то компонент видел соответствующий..... ищу....

Добавлено @ 17:13
не нашел wow.gif ... ну ладненько....

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Akella
Дата 20.4.2004, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

А какие типы тиблиц вы используете?
Я пробовал на Paradox7 - таблица на 500 тыс записей открывается моментально, и никакого процесса показа не происходит thumbs-up.gif
PM MAIL   Вверх
Maverick
Дата 20.4.2004, 14:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Informix... Жутко загруженный сервер и сеть...

--------------------
smile
PM ICQ GTalk   Вверх
Akella
Дата 20.4.2004, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

а может в BDE есть какие-нибудь функции типа Dbi...тыры-пыры?
в некорорых программа это ведь реализовано, наверное.
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 20.4.2004, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dsergey, в бде - нет. есть левосторонние пакеты, которые работают с теми же dbf без участия бде. и вот в них мне такое встречалось. но навскидку я не помню sad.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 21.4.2004, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

hehe.gif tounge.gif smile.gif omg.gif hmmm.gif notify.gif thumbs-up.gif Неужели крутые программисты из дяди Бормана немогли сделать что-нибудь для показа процесса загрузки таблиц? bored.gif rolleyes.gif
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 21.4.2004, 10:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dsergey, не было смысла. и таблицы и квери, работаеют, по большому счёту, одинаково, разница только в тои, что квери позволяет выполнять запросы. но если ты посмотришь исходники, сами методы организации буфера, доступа к записям, - используют одни и те же процедуры bde, а точнее - dbi. в этом смысле бормановская TQuery представляет собой как бы эмуляцию нормальной квери, но открывается она точно так же, как и таблица. гнусное нае@#$во, в общем. а таблицы открываются влёт, т.к. все записи из базы они не сосут: это происходит только при нажатии, например, Ctrl+End на гриде.

смеха ради воткни на форму Table1 и Query1, пропиши для обоих Open, и посмотри, что он запускает. для обоих запускаться будет метод TDataSet.Open, сводящийся к вызову TDataSet.SetActive. он вызовет виртуальный метод InternalOpen, который переопределён в TBdeDataSet, являющимся одним из предков как квери, так и таблицы. все различия между ними связаны с обработкой запросов, парааметров, и пр., а механизм доступа к данным одинаков абсолютно. и заключается этот механизм в буферизованном чтении таблицы, предполагающем мгновенное открытие и подсос по мере надобности. спрашивается, зачем там прогрессбар? тормозить может только обработка сложного запроса, но отобразить это процесс невозможно, т.к. на любом субд он представляет из себя "чёрный ящик", никто не знает, сколько времени он займёт и на каком этапе в данный момент эта обработка находится. а после того, как сам запрос "сгенерён", открытие происходит действительно влёт независимо от кол-ва записей.

тормоза при работе с парадоксовскими таблицами как правило вызваны корявостью самого кода, когда при инициализации программы кто-то умный открывает десяток справочных таблиц, связанных между собой десятком лукап-полей, а потом жалуется, какое, дескать, тормознутое бде. а реально, при грамотной организации работы, бде - одна из самых быстрых субд smile.gif вернее, самая быстрая "иммитация" субд.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 22.4.2004, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

То х77 - огромное спасибо за объяснения.
PM MAIL   Вверх
jonik_Dk
Дата 23.4.2004, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Кажись компонентик есть для энтого дела.

baaa.gif
Добавлено @ 10:38
Нашел как называется : TDBProgressBar, правда версия 2.7 для Delphi5
Так что кому нужно для Delphi 6 и выше можете поискать в Net.

Никогда не пользовался этим компонентом - предлагаю не проверенный товар.

Если устраивает кого такие условия, могу скинуть hehe.gif
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 23.4.2004, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

dsergey, это не столько объяснения, сколько рассуждения вслух. ребята, читайте исходники. на ночь, вместо Hustler и Playboy'а. и всё будет классно ;)

jonik_Dk, кидай smile.gif на [email protected]

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 23.4.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

кидай ентот компонентик сюда dsermail {at} rambler.ru
PM MAIL   Вверх
jonik_Dk
Дата 23.4.2004, 16:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я кинул на [email protected].

Если не получишь пиши, не жадный кину еще раз!
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 23.4.2004, 16:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

на выходных поглядим smile.gif

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
jonik_Dk
Дата 24.4.2004, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

После просмотра, просьба высказаться как работает компонент.

Времени нет даже поставить его, не то чтобы проверить !!!
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.4.2004, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Надо было написать, что он для Delphi5.
А как его установить для 7-ой версии, например?
PM MAIL   Вверх
x77
Дата 26.4.2004, 09:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

компонент этот юзает стандартные функции бде, в частности, DbiRegisterCallback. смысл её в том, чтобы, например, возвращать процент выполнения большой batch-операции, отменить выполнение квери и др. но я никогда не слышал, чтобы этой функцией можно было выдать процесс выполнения запроса. если интересно, вот копия из справки по бде:

Цитата

Types of callbacks

The application can choose to be notified of many different types of events, depending on which callback type it registers. The application can specify the following callback types in a call to DbiRegisterCallback.

Callback Description

cbGENPROGRESS Informs applications about the progress made during large batch operations.
cbRESTRUCTURE Supplies information about an impending action and requests a response from the caller.
cbBATCHRESULT Batch processing results.
cbTABLECHANGED Notifies user that table has changed.
cbCANCELQRY Allows user to cancel a Sybase query.
cbINPUTREQ A BDE driver requests input from user.

cbDBASELOGIN Enables clients to access encrypted dBASE tables.
cbFIELDRECALC Field(s) recalculation.
cbTRACE Trace.
cbDBLOGIN Database login.
cbDELAYEDUPD Cached updates callback.
cbNBROFCBS Number of callbacks.

Callback function declarations and associated parameter lists, function return types, and callback data types are defined in the BDE header file for the particular BDE-using programming tool used (for Borland C, this header file is called IDAPI.H, for C++Builder, it is BDE.HPP, and for Delphi it is BDE.INT).

Return codes

The application responds to a callback by issuing a return code that commands an appropriate action:

Return code Action description

cbrUSEDEF  Take default action.
cbrCONTINUE Continue.
cbrABORT Abort the operation.
cbrCHKINPUT Input given.
cbrYES  Take requested action.
cbrNO  Do not take requested action.
cbrPARTIALASSIST  Assist in completing the job.

Registering a general progress report callback

Suppose that an application must copy a million-record table, and you want to periodically display a progress report on screen indicating the progress of the copy operation. You would use the following procedure:

1. Write the body of the of the progress callback function, declaring it with an associated predefined parameter list:

typedef CBRType far *pCBRType;
typedef CBRType (DBIFN * pfDBICallBack) 
(
CBType        ecbType,            // Callback type
UINT32        iClientData,        // Client callback data
pVOID          pCbInfo              // Call back info/Client
Input
);

2. The application allocates memory for the buffer pCbBuf to be used for passing data back and forth from the application to the function, and pointing to a CBPROGRESSDesc structure.

typedef struct
{
INT16        iPercentDone;        // Percentage done
DBIMSG        szMsg;              // Message to display
} CBPROGRESSDesc;
typedef CBPROGRESSDesc far * pCBPROGRESSDesc;

3. To register a callback, the application calls DbiRegisterCallback passing cbGENPROGRESS as the value for ecbType.
4. The application issues a call to DbiBatchMove.
5. BDE returns either a percentage done (in the iPercentDone parameter of the CBPROGRESSDesc structure), or a message string to display on the status bar. The application can assume that if the iPercentDone value is negative, the message string is valid; otherwise, the application needs to consider the value of iPercentDone. The message string format is <Text String><:><Value> to allow easy international translations. For example: Records copied: 250

6. To continue processing the application returns the code cbrUSEDEF. The application can abort the BDE function call in progress by returning cbrABORT.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
jonik_Dk
Дата 26.4.2004, 09:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

dSergey:
Я писал, что компонент для Delphi5, надо быть внимательней.

x77: Спасибо, но я противник BDE. Жаль что он работает через BDE.

PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 26.4.2004, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Может, кто знает, как установить этот компонент по D7.

Этот компонент требует файл Proxies.pas - у кого есть пришлите на dsermail {at} rambler.ru, пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1373 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.