![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Установил Borland Delphi 7 и смотрю на него как баран на новые ворота. Уважаемые профи, подскажмте пожалуйста ссылки на стоющие учебники пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Pascal знаешь? Если весия D7 хоть как-нибудь русифицированна, то можно методом научного тыка... В любом поисковике выдадут много учебников.
Лично я только за книжку на столе, а не на компе! Книга по Delphi для начинающего будет стоить не очень дорого... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Русифицированная Delphi А книжку лучше купить. Мне в свое время нравились книги издательства BHV -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 8 Всего: 57 |
У меня есть Teach Yourself Borland Delphi 4 in 21 days.
Ищи на форуме, тема неоднократно поднималась, ссылки приводились. |
|||
|
||||
| SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: 3 Всего: 5 |
Не считаю себя профи .Но рискну высказать свои мысли.
1.Я изучал Pascal (начал изучать в 1994-95 году) читая вопросы-ответы в конференции (всю информацию накапливал и она пригождалась потом). 2.Очень трудно (заставляя себя учится) перешел на delphi (был страшен и непонятен windows 95) 3.Для меня была нужна определенная цель Изучать просто так я не мог.Хотя первые шаги были просто как эксперименты . (код - что делает программа) Выдумывать себе задания я тоже немог. 4.Сейчас мне помогают сборники FAQ (хороших на мой взгляд 2а) и книги 5.Может вам ,как начинающему поможет эта страничка (я старался) Ссылочка 6.Сейчас я изучаю имено то что нужно в данный момент (весь обьем знаний не под силу одному человеку) 7.Начинать лучше с Pascal (я могу попробовать составить задания с постепенным увеличением сложности и выложить их на своей страничке). 8.Электронные учебники мне ничем не помогли .Delphi я начал изучать тоже способом постановки эксперимента. 9.Сейчас мне интересно не програмирование (я не ставлю своей целью стать профессиональным программистом-уже поздно по возрасту) а например обучение программированию детей ,хотя мне бывает интересно програмировать ,когда я сталкиваюсь с трудной для меня задачей но не в плане информации а в плане какого-то метода. 10.Умение программировать облегчает выполнение рутинных задач с компьютером и это здорово что например можно не делать кучу ссылок на рисунки в Front Page а сделать программу ,которая будет генерировать html-страничку - это гораздо интересней. 11.Знания т.е. информация ,не так важна программисту - можно всегда извратится.Важно что-то другое - не могу пока сформулировать. 12.Насчет руссификации delphi - я против. 13.Не важен язык программирования - после первого языка программирования изучение второго пойдет легко. 14.Самое сложное это не процесс программирования а придумать нужную программу (хотя бы себе) Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 10.4.2004, 06:10 |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 61 |
А я, как всегда, рекомендую бумажную книгу
Архангельский "Delphi 7" Не пожалей денег, книга просто отпадная. И еще одна "Советы программистов" Автора не помню, она в черной обложке, там всякие секреты программирования под Delphi |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
А я порекомендую киевское издание БИНОМ. У них по всем категориям книги относительно ответственные. А если лень читать, тогда методом тыка, бери чужие исходники и ковыряйся.
-------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
| andrey_post |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 109 Регистрация: 23.12.2003 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: нет |
Если будет интересно, скачай с моего сайта несколько книжечек:
Delphi 5 - http://leon-soft.by.ru/delphi_help/delphi-7.rar 6,7 Mб Delphi 6 - http://leon-soft.by.ru/delphi_help/delphi6doc.zip 2,6 Mб Delphi 7 - http://leon-soft.by.ru/delphi_help/docs.zip 10,9 Mб (Книга в PDF в двух частях) ____________________________________________ ИТОГО: 20,3 Мб Все вроде с примерами. Скачай все ссылки, всегда и во всем тебе это пригодится! Удачи в программировании! --------------------
И что бы там не происходило, не стоит воспринимать жизнь слишком всерьёз, всё равно нам из неё живыми не выбраться!!! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Озеров В. |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 5.4.2004 Где: г. Бузулук Репутация: нет Всего: нет |
Профи, огромное вам спосибо. Но не могли бы вы подсказать стоющие ресурсы в интернете. Да, я изучал VB, QB, а вот Паскаль как-то прошел мимо.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 137 |
Тебе уже с лихвой подсказали. Качай ссылки andrey_post и ботай матчасть.
Добавлено @ 17:54 Хотя нет, подскажу стоящие ресурсы. 1. http://www.aport.ru 2. http://www.google.com.ru 3. http://www.yandex.ru 4. http://www.rambler.ru Куда уж ещё-то... |
|||
|
||||
| CreatoR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
У меня имеется хорошая мультимедийная обучалка по delphi могу пудкинуть, но она весит 345mb, так что только диском. Если понадобится пиши: Вопрос по Делфи
|
|||
|
||||
| Yanis |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Я сегодня у чувака нарыл |
||||
|
|||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
А метапоисковики не проще ли использовать? |
|||
|
||||
| REVOLT |
|
|||
|
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |