Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите начинающему! Уважаемые профм, плиз... 
:(
    Опции темы
REVOLT
  Дата 8.4.2004, 18:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г. Бузулук

Всего: нет

Установил Borland Delphi 7 и смотрю на него как баран на новые ворота. Уважаемые профи, подскажмте пожалуйста ссылки на стоющие учебники пожалуйста.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Pakshin A. S.
Дата 8.4.2004, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Pascal знаешь? Если весия D7 хоть как-нибудь русифицированна, то можно методом научного тыка... В любом поисковике выдадут много учебников.

Лично я только за книжку на столе, а не на компе! Книга по Delphi для начинающего будет стоить не очень дорого...
PM   Вверх
Alex
Дата 8.4.2004, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Цитата(Pakshin @ 8.4.2004, 19:52)
Pascal знаешь? Если весия D7 хоть как-нибудь русифицированна, то можно методом научного тыка... В любом поисковике выдадут много учебников.

Лично я только за книжку на столе, а не на компе! Книга по Delphi для начинающего будет стоить не очень дорого...

Русифицированная Delphi hmmm.gif hmmm.gif hmmm.gif какой кошмар. Среда разработки должна быть на английском иначе, потом сдохнешь, если прейдешь куда-нибудь работать.
А книжку лучше купить. Мне в свое время нравились книги издательства
BHV

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
December
Дата 8.4.2004, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

У меня есть Teach Yourself Borland Delphi 4 in 21 days.
Ищи на форуме, тема неоднократно поднималась, ссылки приводились.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
SlaUr
Дата 9.4.2004, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Не считаю себя профи .Но рискну высказать свои мысли.
1.Я изучал Pascal (начал изучать в 1994-95 году) читая вопросы-ответы в конференции (всю информацию накапливал и она пригождалась потом).
2.Очень трудно (заставляя себя учится) перешел на delphi (был страшен и непонятен windows 95)
3.Для меня была нужна определенная цель
Изучать просто так я не мог.Хотя первые шаги были просто как эксперименты .
(код - что делает программа)
Выдумывать себе задания я тоже немог.
4.Сейчас мне помогают сборники FAQ (хороших на мой взгляд 2а) и
книги
5.Может вам ,как начинающему поможет эта страничка (я старался)
Ссылочка
6.Сейчас я изучаю имено то что нужно в данный момент (весь обьем знаний не под силу одному человеку)
7.Начинать лучше с Pascal (я могу попробовать составить задания с постепенным увеличением сложности и выложить их на своей страничке).
8.Электронные учебники мне ничем не помогли .Delphi я начал изучать тоже способом постановки эксперимента.
9.Сейчас мне интересно не програмирование (я не ставлю своей целью стать профессиональным программистом-уже поздно по возрасту) а например обучение программированию детей ,хотя мне бывает интересно програмировать ,когда я сталкиваюсь с трудной для меня задачей но не в плане информации а в плане какого-то метода.
10.Умение программировать облегчает выполнение рутинных задач с компьютером и это здорово что например можно не делать кучу ссылок на рисунки в Front Page а сделать программу ,которая будет генерировать html-страничку - это гораздо интересней.
11.Знания т.е. информация ,не так важна программисту - можно всегда извратится.Важно что-то другое - не могу пока сформулировать.
12.Насчет руссификации delphi - я против.
13.Не важен язык программирования - после первого языка программирования изучение второго пойдет легко.
14.Самое сложное это не процесс программирования а придумать нужную программу (хотя бы себе)

Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 10.4.2004, 06:10
PM MAIL   Вверх
Jey_k
Дата 9.4.2004, 07:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Всего: 61

А я, как всегда, рекомендую бумажную книгу smile.gif
Архангельский "Delphi 7"
Не пожалей денег, книга просто отпадная.
И еще одна "Советы программистов" Автора не помню, она в черной обложке, там всякие секреты программирования под Delphi

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Cashey
Дата 9.4.2004, 09:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

А я порекомендую киевское издание БИНОМ. У них по всем категориям книги относительно ответственные. А если лень читать, тогда методом тыка, бери чужие исходники и ковыряйся.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
andrey_post
  Дата 9.4.2004, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Екатеринбург

Если будет интересно, скачай с моего сайта несколько книжечек:

Delphi 5 - http://leon-soft.by.ru/delphi_help/delphi-7.rar 6,7 Mб
Delphi 6 - http://leon-soft.by.ru/delphi_help/delphi6doc.zip 2,6 Mб
Delphi 7 - http://leon-soft.by.ru/delphi_help/docs.zip 10,9 Mб (Книга в PDF в двух
частях)

Все вроде с примерами. Скачай все ссылки, всегда и во всем тебе это пригодится!
Удачи в программировании!
--------------------
И что бы там не происходило, не стоит воспринимать жизнь слишком всерьёз, всё равно нам из неё живыми не выбраться!!!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 9.4.2004, 13:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Цитата
И еще одна "Советы программистов" Автора не помню, она в черной обложке, там всякие секреты программирования под Delphi

Озеров В.
PM MAIL ICQ   Вверх
REVOLT
Дата 9.4.2004, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Профи, огромное вам спосибо. Но не могли бы вы подсказать стоющие ресурсы в интернете. Да, я изучал VB, QB, а вот Паскаль как-то прошел мимо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
dm9
Дата 9.4.2004, 17:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Тебе уже с лихвой подсказали. Качай ссылки andrey_post и ботай матчасть.
Добавлено @ 17:54
Хотя нет, подскажу стоящие ресурсы.

1. http://www.aport.ru
2. http://www.google.com.ru
3. http://www.yandex.ru
4. http://www.rambler.ru

Куда уж ещё-то...
PM MAIL ICQ   Вверх
CreatoR
Дата 9.4.2004, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня имеется хорошая мультимедийная обучалка по delphi могу пудкинуть, но она весит 345mb, так что только диском. Если понадобится пиши: Вопрос по Делфи
PM MAIL   Вверх
Yanis
Дата 11.4.2004, 01:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 111

Цитата(dm9 @ 9.4.2004, 13:25)
Цитата

Озеров В.

Я сегодня у чувака нарыл smile.gif)) Сижу теперь читаю и наслаждаюсь.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Guest
Дата 13.4.2004, 09:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
1. http://www.aport.ru
2. http://www.google.com.ru
3. http://www.yandex.ru
4. http://www.rambler.ru

Куда уж ещё-то...

А метапоисковики не проще ли использовать? smile.gif
  Вверх
REVOLT
Дата 9.6.2004, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Если весия D7 хоть как-нибудь русифицированна, то можно методом научного тыка...
Pakshin A. S. Подскажи пожалуйста где найти русификатор и как его установить...

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Alex
Дата 9.6.2004, 07:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

Цитата(REVOLT @ 9.6.2004, 08:19)
Цитата
Если весия D7 хоть как-нибудь русифицированна, то можно методом научного тыка...
Pakshin A. S. Подскажи пожалуйста где найти русификатор и как его установить...

Русифицированная Delphi какой кошмар. Среда разработки должна быть на английском иначе, потом сдохнешь, если прейдешь куда-нибудь работать.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
REVOLT
Дата 9.6.2004, 08:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Русифицированная Delphi какой кошмар. Среда разработки должна быть на английском иначе, потом сдохнешь, если прейдешь куда-нибудь работать.

alex-co, мне до работы ещё далеко! А на работе нельзя будет русиыикатор поставить?

Это сообщение отредактировал(а) REVOLT - 9.6.2004, 08:25
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Unregistered
Дата 9.6.2004, 08:56 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

А чего в дельфи русифицировать? :-) Тем более начинающему програмисту... Все что тебе нужно знать File->New->Application. Все остальное придет по мере необходимости. Согласен с alex-co: русификация дельфи = бред. :-)
  Вверх
Guest
Дата 9.6.2004, 09:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

REVOLT Ни за что не русифицируй делфю!

А вообще открой новый проект, брось на форму кнопку. В свойстве Caption напиши Поехали, нажми на нее два раза и напишм вот что Form1.Close; вот твое первое приложение!

Вверх
MacTep
Дата 9.6.2004, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Самара

Всего: 4

Ребят, русифицированная версия Дельфи - это туфта. Во-первых, кто-нибудь ее просто криво русифицировал. Во-вторых, учить английский надо, очень помогает в жизни. Я лично только по компам его и учу. Не скажу, что это плохо у меня получается. А Дельфи - это рулез. Я лично его учил и учу только так: ставлю цель (что-нибудь) интересненькое и пытаюсь этого добиться. Очень неплохо получается. Могу похвастаться, что знаю его намного лучше, чем мои одногруппники в институте. Правда, от некоторых вещей просто никуда не денешься, иногда и спросить совета придется! А от этого уж никуда! smile.gif

--------------------
(A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :)
PM MAIL   Вверх
Guest
Дата 9.6.2004, 11:22 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

MacTep
Правильной дорогий идете товарисчи biggrin.gif

Я вообще делфи начал изучать по случайности - задачку мне поставили на разработку большой базы данных, тока хитрость была в том что надо было хранить химические формулы (с индексами в верху и в низу) И все это с дружелюбным интерфейсом под Вынь 9х. Барсика я так и не нашел, а вот делфя 4 у меня завалялась гдето. Ну поставил, поглядел, почитал хелп и все! Потом проникся и пользуюсь йе до сих пор.
Не хвастаясь могу скачать что пишу не плохо, есть несколько крупных проектов, один даже работает в воинской части в Нижнем Новгороде cool.gif .

Вверх
Albinos_x
Дата 10.6.2004, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Evil Skynet

Где: X-6120400 Y-1 4624650

Всего: 108

dm9
Цитата
Цитата

Озеров В.

Про это нельзя нельзя сказать, что для начинающих, к томуже с Делфёй разобраться не поможет.

Считаю, что лучше для этой цели подходит Архангельский

--------------------
"Кто владеет информацией, тот владеет миром"    
Уинстон Черчилль
PM MAIL ICQ   Вверх
devmstr
Дата 11.6.2004, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Developer
**

Где: Ukraine

Всего: 11

Насчет русификация народ уже высказался, так что повторятся не буду.

Но мне очень понравилась идея "изучения методом тыка". Оказывается русифицировал меню, и считай язык ты уже выучил... А серьезно даже если ты знаешь английский язык, то просто встроенная справка тебе мало поможет. Просто на начальных порах нужно не просто знать, что как сделать, а хотябы знать, что можно сделать... Это уже потом, можно просто идеть и читать Help выискивая интерестные моменты.

Нежлоби, купи книгу. Так будет быстрее.
Архангельский "Delphi 7" - книга конечно классная, но я думаю ты пока можешь купить книгу и попроще. А когда уже более менее научишся писать хотя бы простые проги, то уже подумаешь нужна ли она тебе.
(У меня есть эта книга, но чтобы я сказал, что поней очень хорошо было изучать Delphi новичку не скажу. Неплохая книга Фаронова, и цена не так кусаеться. В книге Архангульского в основном можно посмотреть где начинать копать, так как в ней почти нет справочных данных. Да они в принципе и не нужны. Подробности все можно посмотреть в строенной справке. Не знаешь английского? Ну если ты просто решил развлечся программингом то ничего, если решил заняться серьезно - учи. Вся документация только на английском языке. И всю её никто на русский переводить не будет, тем более всё очень быстро меняеться. Переводят только самое тревиальное. Решишь написать, что то действительно серьезное - все облом ).

В любом случаежелаю тебе творческих успехов. exclamation.gif cool.gif
Добавлено @ 13:59
А есть у кого-то книга Озерова в электолнном варианте. Хотелось бы на неё посмотреть...

--------------------
Think different ©Steve Jobs 
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
youri
Дата 12.6.2004, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 16

Можешь посмотреть уроки по Delphi: http://programming.com.ua/doc/5/. Я не говорю, что это лучший учебник. По-моему, чтобы в чем-то разобраться, не надо искать лучшее - надо что-то делать.

А что ты, кстати, сделал из того что тебе народ посоветовал (в плане обучающих материалов)

Вообще, если хочешь, можешь мне на почту вопросы посылать, постараюсь помочь. ([email protected])
PM   Вверх
MOZG
Дата 12.6.2004, 12:26 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Лично я считаю, что без Pascal'я Delphi тебе будет изучать очень проблемно sad.gif . У меня сейчас на столе лежат 2 книги-Delphi 6 (Фараонов) и TurboPascal 7.0 (тот же Фараонов). И мне, кроме этих 2 книг, никаких Internet-ресурсов не надо. Конечно, в них тебя не научат, как например в реестре убрать все диски из "Моего компьютера" или как "Пуск" удалить, но, поверь, начинающему программеру этого вполне достаточно.
  Вверх
REVOLT
Дата 12.6.2004, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А я начал паскалик потихонечку изучать... Правда не без помощи других людей
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
MOZG
Дата 12.6.2004, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: г.Фурманов Иванов ской области

Лично я, если че-то не знаю, пользуюсь книгами TurboPascal 7.0 (Фараонов) и Delphi 6.0 (тот же Фараонов). Ну если тебе нужны ресурсы, то зайди на www.delphimaster.ru
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0772 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.