![]() |
Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор |
![]() ![]() ![]() |
|
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
Там рядом есть раздел по паскалю. Некоторые вещи можно и там обсуждать. ЦП перегружен простыми просьбами по решению дз, потому туда заходят мало народу. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin |
Не нравится ![]() ![]() -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Буду иногда туда заглядывать ![]() ![]()
*затаила дыхание* Т.е. мои вопросы не совсем простые?! Например, вот это мало связано с конкретным языком, мой вопрос касается скорее самого алгоритма ![]() (только я зачем-то в заголовке темы вместо [Алгоритм] написала [Pascal] ![]() ![]() Добавлено через 8 минут Только не говорите, что я приняла желаемое за действительное ![]() |
||||
|
|||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград |
На самом деле Akina очень точно ответил, задача состоит в том, чтобы посчитать количество упоминаний функции. Делается проход сверху вниз, находиться слово procedure/function после чего извлкается ее имя и дальше идет подсчет найденных повторений этого слова и так для каждой функции. Думаю тут для простоты стоит проигнорировать возможность опережающего описания forward. На делфях такая задача решается в 2 счета, а вот на паскале, без всяких StringList ов и PosEx ов весьма неудобно. -------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
KasMP |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 586 Регистрация: 8.8.2006 |
Ты там тоже был: "Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 10.5.2008, 22:08".
Так и быть, вам вдвоем я поверю ![]() ![]()
Почему неудобно?! [много написала о том, почему должно быть просто; вспомнила, что здесь флейм; все стерла] Добавлено через 5 минут и 43 секунды
Кстати, я никаких изменений в своем сообщении не нашла ![]() |
||||||
|
|||||||
Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а |
Тут парсер использовать надо по-хорошему, ибо повторы подсчитают лишнее.
здесь aaaa не вызывается ни разу. fpc и gpc хавают. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
Mayk, это школьная задача, а не реальная, если тут все учитывать то задача станет слишком сложной.
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев |
в разделе Алгоритмы есть 2 темы 2х летней давности где на Сpp приведено кучка замечательных примитивных примеров, которые способны покрыть программы 1 - 2 курсов большинства вузов.
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
||||
|
||||
KasMP |
|
|||
||||
|
||||
Rodman |
|
|||
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty |
||||
|
||||
KasMP |
|
|||
Теперь и эта фигня у меня не получается... (я думала, я с ней в два счета справлюсь, а она тоже сопротивляется...) Надо просто сложить два длинных натуральных числа и при этом использовать динамические массивы. Иногда программа работает правильно, а иногда берет из каких-то непонятных ячеек памяти какие-то непонятные числа и ставит их вместо нужных! Я не вижу в программе места, которое может такое позволить.
|
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
мочишь... я такого еше не видел!
а M: array of string[1] хуже звучит? или раз уж на то пошло - M: array of char Это сообщение отредактировал(а) Rodman - 21.5.2008, 10:40 |
|||
|
||||
KasMP |
|
|||
Rodman, я так и знала, что ты это скажешь
![]()
Я пробовала так сделать в самом начале - не получается, требует или "[", или "(" после "array". Тип char тоже не подходит, т.к. для процедуры str нужна переменная строкового типа (с символом не проходит!). Добавлено через 1 минуту и 18 секунд К тому же, такая способ организации динамического массива описан здесь. |
|||
|
||||
Rodman |
|
|||
аааа... меня повяжут... кто то читает мои мысли!
Надо собирать монатки и в монастырь... Женский Добавлено через 39 секунд ну а по сути - динамика всегда была моей "ахилесовой пятой"... так что - звыняйте! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |