Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выучить PHP с нуля, с азов программирования 
:(
    Опции темы
szz
Дата 18.5.2008, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Moscow, Jerusalem

Всего: 33

Один хороший человек решил учить PHP и спрашивает меня.

Сам он имеет выc. обраpование (химия), но ни разу не программировал ни на чем.

Я бы рад ему помочь, но моя история такова: 
1. Керниган Ричи "Язык программирования Си", вперемежку с "Искусством" Кнута
2. Документация с сайта php.net 
smile

Но судя по всему у него нет времени на такой "академический" подход.

Нужно сразу учить php, с самого нуля.

Тут есть люди, которые выучили php с нуля, и сразу php?

Если да, расскажите пожалста, какие книги вы использовали?

Желательно, чтобы книга была _одна_ для начала, прочитав и выполнив из которой задания человек уже мог сам ориентироваться, пользоваться докой с php.net

--------------------
PM   Вверх
MoLeX
Дата 18.5.2008, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

Цитата(szz @  18.5.2008,  09:32 Найти цитируемый пост)

с нуля, но не сразу РНР. баловался разными языками
ну выучит он РНР, и что дальше? 
необходимо иметь хотя бы начальные знания о HTML + CSS.  

Если да, расскажите пожалста, какие книги вы использовали?

может показаться кощунством но в начале я прочитал тонкую книжку (название не помню даже, одолжил у одногруппника) а потом ковырял исходники гуппи. 

Желательно, чтобы книга была _одна_ для начала, прочитав и выполнив из которой задания человек уже мог сам ориентироваться, пользоваться докой с php.net

РНР 5, Как самостоятельно создать сайт любой сложности. автор Зольников Д.С.
книга объясняет что зачем и почему. конечно в создание сложного сайта она не чем не поможет, а дать базовые знания - даст.

Добавлено через 1 минуту и 25 секунд
Книги и статьи по PHP

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gta4kv
Дата 18.5.2008, 10:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Walking around mad.

Всего: 91

Аналогично с  MoLeX, сначало basic'ами баловался, потом решил делать сайты, тогда еще не понимая как все это работает, подучил html, ну а потом уже начал учить php и занимаюсь этим до сих пор, постоянно нахожу что-нибудь новое.

Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 18.5.2008, 10:14
PM MAIL   Вверх
Fortop
Дата 18.5.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Донецк

Всего: 42

szz
Нужно сразу учить php, с самого нуля.

А чем изучение PHP  с нуля отличается от изучения с нуля любого другого языка?

Сам я не читал вообще ни одной книги по PHP, но знакомый неплохо отзывался о книге Котерова http://www.dklab.ru/
"PHP5 в подлиннике".

--------------------
Мир это Я.
Живее всех живых.
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 18.5.2008, 11:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Соглашусь с MoLeX.
szz, твой знакомый имеет представление об HTML? Делал когда-нибудь сайты?
Дело в том, что бесполезно учить РНР, если ни разу не делал и не поддерживал (что очень важно!) сайт на чистом HTML.
PHP - это система облегчения поддержки сайта. Но при этом для облегчения этой поддержки совершенно не обязательно учить РНР - более оптимально учить готовую систему, написанную на нем. Отсюда, кстати, и на ещё один вопрос, который необходимо задать себе перед изучением - зачем человек хочет учить РНР?
PM   Вверх
szz
Дата 18.5.2008, 11:59 (ссылка)    | (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Дело в том, что бесполезно учить РНР, если ни разу не делал и не поддерживал (что очень важно!) сайт на чистом HTML.

глупость какая. Я учил PHP, ни разу не сделав ничего на HTML перед этим. И не знал его. Выучил по дороге, так как HTML - не что-то, что надо учить. То же самое и CSS. Это не языки программирования, а просто разметка условная, вы что?!
 И выучил я таким образом PHP, и очень даже успешно
Цитата
зачем человек хочет учить РНР
 Для общего развития. Чтобы рубить бабосы.

Кошмар, ну даете... Хорошо, что он сам сюда не пришел и не задал - такие глупости пишите, а вроде программисты! И как серьезно пишете - несведующий человек бы вам поверил ведь!

Цитата
Делал когда-нибудь сайты?

Нет не делал, так как в 1993 году он еще не пользовался интернетом. Впрочем, и тогда уже люди вовсю пилили cgi.

Ну как, как в наше время можно делать сайты без знани серверной тех-и, вроде РНР?  В имеете ввиду "делал ли он [censored33! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме]сайты"?  smile 

Так, народ почему-то решил, что я задал вопрос "Скажите свое мнение".
А я задал вопрос не такой. 
Я задал вопрос:
Все, кто не подходят под эту категорию - не пишите сюда ничего пожалуйста, не выражайте свое мнение! Засорили только топик...

--------------------
PM   Вверх
bobik02
Дата 18.5.2008, 12:22 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(szz @  18.5.2008,  11:59 Найти цитируемый пост)
глупость какая. Я учил PHP, ни разу не сделав ничего на HTML перед этим. И не знал его. Выучил по дороге, так как HTML - не что-то, что надо учить. То же самое и CSS. Это не языки программирования, а просто разметка условная, вы что?!

Лично я не считаю это глупостью smile 
Лучше следовать не по криволинейной дороге, а по прямой.
Сначала Выучить хотя бы основы HTML && css (по сути это не долго и не очень уж сложно),
это мне напоминает механика который сначала научился разбирать моторы,ходовую и др. но ездить еще не умел и решил научиться рулить по дороге.

ну это понятия растяжимое smile 

Кошмар, ну даете... Хорошо, что он сам сюда не пришел и не задал - такие глупости пишите, а вроде программисты! И как серьезно пишете - несведующий человек бы вам поверил ведь!

Выдилите пожалуйста глупости жирным ??

конечно есть(наверное). 
Что касаеться меня то я сам пока в стадии изучения, неделю назад накупил хороших книг:
user posted image
 smile 
сижу изучаю. (если нужны авторы и названия могу написать)

синтаксис, консрукции php можно выучить и за пару мес. 
а вот решать реальные задачи совсем другое дело smile 

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
Feldmarschall
Дата 18.5.2008, 12:27 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Посоветуй ему пойти в охранники. Баблосов больше. И развитие, опять же. 

Нет не делал, так как в 1993 году он еще не пользовался интернетом. 

А с тех пор он 15 лет провел в заморозке? Я не знал, что такие опыты уже успешны.

Ну как, как в наше время можно делать сайты без знани серверной тех-и, вроде РНР?

Легко. В интернете миллионы сайтов, сделанных на чистом HTML. Шире надо смотреть на вещи.
А вот без знания HTML - конечного результата работы своих скриптов - за РНР браться нечего. Опять посыпятся вопросы "у меня база данных все переводы строк скушала" и "как мне на пхп выбрать элемент в комбо-боксе". 

Если ты не понял, что HTML рекомендуется не в качестве языка программирования, а в качестве необходимого условия осмысленного применения РНР - то не надо всех вокруг считать дураками.
Шаманов-зомби, которые не понимают, что их скрипты делают и зачем, тут и без твоего приятеля полно. 
- У меня есть проблема!
- Напиши в скрипте то-то.
- О! Чудо! Все заработало!!!
На таком уровне зубрить РНР смысла нету, и такие программисты никому не нужны.

Так, народ почему-то решил, что я задал вопрос "Скажите свое мнение".

Я думаю, в этом ничего страшного нет. 
Когда ты купишь этот форум - можешь устанавливать любые правила.
А пока здесь командуешь не ты - держи, пожалуйста, свое мнение о том, кто может в форум писать, а кто нет - при себе.

Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 18.5.2008, 12:28
PM   Вверх
szz
Дата 18.5.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Ложь. За охрану платят меньше чем за программирование. И развития меньше дает.
Цитата
А пока здесь командуешь не ты - держи, пожалуйста, свое мнение о том, кто может в форум писать, а кто нет - при себе.

Противоречие. Ты говоришь, что форум свободен и каждый волен выражать свое мнение. И тут же запрещаешь мне выражать свое smile

Ладно, я уже все понял, и книжку нужную нашел.

Цитата
Если ты не понял, что HTML рекомендуется не в качестве языка программирования, а в качестве необходимого условия осмысленного применения РНР - то не надо всех вокруг считать дураками.

Понял, понял. Я утверждаю, что нет необходимости HTML учить отдельно, тем более заранее. Можно вполне одновременно. Я так делал, я же из опыта говорю, а не из теории какой-то! И нормально выучил, и на php не пытался выбрать элемент в комбобоксе.
Цитата
На таком уровне зубрить РНР смысла нету, и такие программисты никому не нужны.

А те, кто задают такие вопросы...   у них проблема не в том, что они неправильно что-то учат, а в кое-чем другом.
Вопрос: в чем же их проблема? Кто ответит, тому респект.

--------------------
PM   Вверх
szz
Дата 18.5.2008, 13:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

bobik02, меня лично заинтересовала "Головоломки на РНР для хакеров" smile
Кто есмь автор?

--------------------
PM   Вверх
Zorak
Дата 18.5.2008, 13:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Цитата(bobik02 @ 18.5.2008,  12:22)
сижу изучаю. (если нужны авторы и названия могу написать)

Я видел там книгу "головоломки ПХП для хакера", чтото в етом роде).... напиши мне ее пжлста)...
З.Ы. а вообще фотка просто клас=)

Это сообщение отредактировал(а) Zorak - 18.5.2008, 13:21

--------------------
Знание - сила. А сила есть, ума не надо...
Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло.
PM MAIL ICQ   Вверх
ReAktoR
Дата 18.5.2008, 13:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А я php учил так, скачал учебник для новичка,кучу скриптов и начал разбираться во всём этом.Вот гостевую уже с поддержкой смайлов ББ кодов практически написал,также админка есть.

Это сообщение отредактировал(а) ReAktoR - 18.5.2008, 13:32
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 18.5.2008, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(szz @  18.5.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
опрос: в чем же их проблема? Кто ответит, тому респект.

В неумении думать и работать самостоятельно.
К примеру, они задают вопросы на форуме, ответ на которые можно получить за полторы секунды в гугле. К примеру, зная название книжки - узнать автора. Я бы поставил смайлик, но кроме шутки, это и есть ответ на твой вопрос.
PM   Вверх
ReactOS
Дата 18.5.2008, 13:36 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Feldmarschall @  18.5.2008,  12:27 Найти цитируемый пост)

тогда, надо в security or bodyguard, те хоть звезд и политиков охраняют, а охраники школы, да университеты

Цитата(szz @  18.5.2008,  12:56 Найти цитируемый пост)
И развития меньше дает.

точнее вообще ни какого, если только физическое smile

Когда ты купишь этот форум - можешь устанавливать любые правила.

надо Wowa написать предложение  smile

Добавлено через 7 минут и 59 секунд
Легко. В интернете миллионы сайтов, сделанных на чистом HTML. Шире надо смотреть на вещи.

разве это шире, по-моему это наоброт узконаправленность smile
тогда можно сказать, сидеть, да в DreamWeaver, FrontPage шаблонить

или же юзать CMS разные, а там своими картиначками, да новостями украшать сайт

Цитата(ReAktoR @  18.5.2008,  13:30 Найти цитируемый пост)
php учил так, скачал учебник для новичка,кучу скриптов и начал разбираться во всём этом.Вот гостевую уже с поддержкой смайлов ББ кодов практически написал,также админка есть.

ReAktoR, можешь тогда поможешь в моей последней темы про авторизацию, а то я в луже засел smile

Цитата(Feldmarschall @  18.5.2008,  13:34 Найти цитируемый пост)
В неумении думать и работать самостоятельно.

это, к сожалению есть :(

К примеру, они задают вопросы на форуме, ответ на которые можно получить за полторы секунды в гугле.

смотря какие вопросы smile
про создание модульной системы ни фига я не нашел...

К примеру, зная название книжки - узнать автора

а если авторы друг у другу воруют материал? smile))
и так немного изменяют содержание текста, где союзы заменят, где предлоги smile

но, то правда, я замечал только в маленьких книжечках....

PM   Вверх
ReactOS
Дата 18.5.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Feldmarschall, да есть куча сайтов на HTML, ну и что? smile

Так народ мучается со стилями, то новость куда-нить уползет, то в других браузерах вообще все кувырком, хочешь не хочешь, а ачнешь листать CSS
Потом посмотришь, и обзавидуешься, что у других есть авторизация, что можно добавлять новости в панельке, а не HTML+CSS мучать smile

Сделать один раз форму добавления новостей, чтобы было удобно новость добавить smile
а не сидеть по полчаса добавляя новую новость, или же по часу, если новость большая

а потом, приходят люди, и тебя дают понять, что есть такие бяки вроде sql-injection, и тут учим защищаться smile

а уже по прохождению всего этого становится все интереснее и интереснее smile

в мире нет ничего статичного, все имеет тендецию развиваться, просто кто-то сам сидит, а кто-то из-за лени хочет готовенькое smile
а те, кто сами сидят бесятся и начинаюит издеваться над ленивыми, и говорить им грубые слова, типа "чего полез в php, тебя же порвет там?"

люди - лобопытные существа smile

а ты думаешь, мне из-за жадности не хочется модульную систему поучить? smile
черт, это же интересно smile жестко и сексуально smile

Добавлено через 13 минут и 40 секунд
только вот инфы не нашел в гугле по модульной сист. :(
PM   Вверх
source777
Дата 18.5.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 56

Цитата(fortrun @  18.5.2008,  13:36 Найти цитируемый пост)
смотря какие вопросы smile
про создание модульной системы ни фига я не нашел...

Набери в гугле "MVC", там инфы хоть .опой ешь...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 18.5.2008, 15:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

source777, он под модульностью понимает совсем другое - скорее, шаблонизацию. А если совсем точно - то желание использовать один "дизайн" для всего сайта. Это он называет модульностью. Я бы удиыился, если бы он с такой формулировкой что-нибудь нашел =)
PM   Вверх
ReactOS
Дата 18.5.2008, 16:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Feldmarschall @  18.5.2008,  15:59 Найти цитируемый пост)
source777, он под модульностью понимает совсем другое - скорее, шаблонизацию. А если совсем точно - то желание использовать один "дизайн" для всего сайта. Это он называет модульностью. Я бы удиыился, если бы он с такой формулировкой что-нибудь нашел =)

наверное, поэтому и не находил  smile

Добавлено через 8 минут и 40 секунд
 бы удиыился, если бы он с такой формулировкой что-нибудь нашел =)

было бы и вправду чудо, если бы нашел  smile 

так... надо набрать в гугле "создание шаблонизатора"  smile 

Кстати, спасибо за совет, набрал MVC - действительно, можно просто купаться в этой инфе, что же будем и там купаться smile
PM   Вверх
source777
Дата 18.5.2008, 21:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

source777, он под модульностью понимает совсем другое - скорее, шаблонизацию. А если совсем точно - то желание использовать один "дизайн" для всего сайта.
Ну тогда MVC получается удовлетворяет его желание в качестве побочного продукта. Так как MVC по умолчанию подразумевает использование макетирования (я всё-таки настаиваю на таком названии подхода, когда весь сайт или несколько его разделов имеют общую структуру вёрстки, определяемую в  макетах(layouts), а контроллеры отвечают за вставку соответствующих представлений нужных модулей в определённые места макета) 

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 18.5.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(source777 @  18.5.2008,  21:07 Найти цитируемый пост)
Ну тогда MVC получается удовлетворяет его желание в качестве побочного продукта. Так как MVC по умолчанию подразумевает использование макетирования (я всё-таки настаиваю на таком названии подхода, когда весь сайт или несколько его разделов имеют общую структуру вёрстки, определяемую в  макетах(layouts), а контроллеры отвечают за вставку соответствующих представлений нужных модулей в определённые места макета) 

поэтому MVC будем тоже проваривать, еще раз спасибо source777
PM   Вверх
source777
Дата 18.5.2008, 21:36 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, fortrun, правильная формулировка вопроса - это как раз одна из составляющих умения думать самостоятельно, ведь правильно поставленный вопрос - это половина ответа!

bobik02, слушай а где ты неделю назад нашёл книгу "Совершенный код", я её недавно хотел купить, но походу тираж вообще закончился, нигде нет на складе... 

P.S. По теме топика: изучение PHP надо начинать с книги типа "HTML и CSS на примерах" В. Мержевич. Кстати на сайте автора можно скачать шикарные справочники по HTML и CSS. А изучать PHP, "Чтобы рубить бабосы" вообще глупость полнейшая, языки приходят и уходят, а базовые принципы, такие как HTTP, гипертекстовая разметка, разделение данных и представления, остаются... Поэтому именно их стоит изучать в первую очередь... А PHP в качестве первого языка программирования вообще очень плохо подходит, не думаю, что существуют профессиональные программисты, которые начали с PHP и им же закончили... smile 

Я учил PHP, ни разу не сделав ничего на HTML перед этим. И не знал его. Выучил по дороге, так как HTML - не что-то, что надо учить. То же самое и CSS. Это не языки программирования, а просто разметка условная, вы что?!
 И выучил я таким образом PHP, и очень даже успешно
Что ты подразумеваешь под успешно? Ты зарабатываешь PHP-программированием, ты создал хотя бы несколько сайтов с управлением контентом? 
Да, HTML - это разметка, но это не просто разметка - это концепт, который надо очень хорошо понимать, прежде чем браться за создание сайтов... Также надо понимать зачем нужны CSS, ну и необходимо знать его возможности(обзорно), чтобы знать, что можно сделать с его помощью. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
bobik02
Дата 18.5.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

Цитата(source777 @  18.5.2008,  21:36 Найти цитируемый пост)
bobik02, слушай а где ты неделю назад нашёл книгу "Совершенный код", я её недавно хотел купить, но походу тираж вообще закончился, нигде нет на складе... 

Киев Петровка(книжный рынок), кажись 37й ряд 7 место(но могу ошибаться, как раз вчера выбросил их визитку)

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
QryStaL
Дата 18.5.2008, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Intellectual feast
**

szz, человеку программирование хоть интересно? Или он хочет, не напрягаясь, деньги получать?

--------------------
I don't need a reason being who I am...
PM MAIL ICQ   Вверх
MyDarkSide
Дата 21.5.2008, 23:07 (ссылка) |  (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: -1

ПХП это язык программирования, а программированию научить нельзя, потому что это творчество в чистом виде, как музыка или стихи, это не преувеличение. 
Здесь можно либо подсказать, если у человека к этому есть талант, либо порекомендовать другую работу - если таланта нет, ибо просто не получиться ничего, ничего, в программировании схалтурить трудно - потому что проверить очень просто и быстро - запустил и проверил программу.
ПХП только указывает свои правила оформления этих "стихов" , а алгоритмы а одни те же везде.
Теперь потому как научить.
Во первых, начинать на программировании ИМХО лучше на интерпретируемых языках, ибо они попроще в синтаксисе и запускаются проще (это может быть и бэйсик и ПХП).
Во вторых, начинать надо с попытки донести такие основополагающие вещи как:
  • операторы ввода-вывода
  • переменные и выражения с ними
  • константы
  • условные операторы
  • циклы различные
  • массивы

это абсолютный минимум который человек должен понять, не смейся, но я знаю о чем говорю:
если нет способностей к этому, то процесс остановиться на попытке объяснить что такое переменная. Если же все это пошло тогда можно и серьезно приступать к изучению языка, дальше он и сам сможет по букварям. 

Третье, буквари:  очень хорош Котеров PHP 5 в подлинике. этого хватит для начала, 
а потом буквари по SQL, MYSQL, HTML, CSS, XML, JavaScript.

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 22.5.2008, 05:55
PM ICQ   Вверх
szz
Дата 22.5.2008, 00:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Что ты подразумеваешь под успешно? Ты зарабатываешь PHP-программированием, ты создал хотя бы несколько сайтов с управлением контентом? 

Конечно зарабатываю. Работал сначала в фирмах, потом сам стал писать сайты, программы на продажу, этим и живу, и вроде как не бедствую!
  Странно, что вы считаете HTML чем-то сложным. Я все олее и более удивляюсь. хз, может у меня мозг просто такой...   
  Это как...  читать текст, не шевеля губами, и не произнося вслух, для того, чтобы понять о чем говорится.
   Кто-нибудь шевелит губами при чтении текста? Я - нет. Правда, не помню когда я научится читать, но уверен мне не было сложно. Говорят, в 4-5 года, что довольно стандартно. Говорят, начал с Карлсона smile

Ведь хтмл... он же специально создавался, чтобы было удобно! Мета данные так замечательно отделяются от текста!
  Кто-нибудь умеет, глядя на исходник страницы, представлять как она выгдядит отрендеренная браузером? Надеюсь, что все.

Так почему вы придаете такое огромное значение ХТМЛу? Ведь он прост!
Или он сложен, но прост для меня? Я уже запутался....

Надеюсь, я не гений, и в чем-то сильно туплю, видимо мозг просто накренен в какую-то "кодорасшифровочную" сторону. 
Например, я полный лох в химии.

Короче, наверное вы правы, и мне не стоит судить со своей колокольни. Тем более у меня был за плечами Си и С++, со всеми ООП приблудами.

Хорошо, буду рекомендовать ХТМЛ и ССС, уговорили.

Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 22.5.2008, 05:55

--------------------
PM   Вверх
source777
Дата 22.5.2008, 13:30 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(szz @  22.5.2008,  00:35 Найти цитируемый пост)
Странно, что вы считаете HTML чем-то сложным. 
Я этого не говорил. Но я встречал людей, которые думают, которые HTML делают Word`ом, Dreamweaver`ом и прочими приблудами, так вот, глядя на их вёстку, даже слов цензурных подобрать иногда не получается... Поэтому если человек никаких принципов форматирования текста кроме WISIWYG не понимает, то к созданию сайтов его лучше не допускать...

--------------------
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 22.5.2008, 23:42 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(source777 @  22.5.2008,  12:30 Найти цитируемый пост)
Но я встречал людей, которые думают, которые HTML делают Word`ом, Dreamweaver`ом

кроме того, когда используешь html, уже не приходят мысли типа "передать переменную из javascript в PHP", потому как человек видит с самого начала: изменения на стороне клиента делаются на стороне клиента. В случае использования генераторов на стороне сервера возникает иллюзия тотальной интеграции и отсутствие понимания, почему "после перезагрузки страницы пропадают данные из формы".
вобщем, я поддерживаю мнение: сначала верстка и клиентские скрипты и только потом - генерация на стороне сервера. чтоб человек не распылялся с самого начала
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1456 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.