![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
Набери в гугле "MVC", там инфы хоть .опой ешь... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
source777, он под модульностью понимает совсем другое - скорее, шаблонизацию. А если совсем точно - то желание использовать один "дизайн" для всего сайта. Это он называет модульностью. Я бы удиыился, если бы он с такой формулировкой что-нибудь нашел =)
|
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
наверное, поэтому и не находил ![]() Добавлено через 8 минут и 40 секунд
было бы и вправду чудо, если бы нашел ![]() так... надо набрать в гугле "создание шаблонизатора" ![]() Кстати, спасибо за совет, набрал MVC - действительно, можно просто купаться в этой инфе, что же будем и там купаться ![]() |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 2 Всего: 56 |
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
поэтому MVC будем тоже проваривать, еще раз спасибо source777 |
|||
|
||||
source777 |
|
|||
Кстати, fortrun, правильная формулировка вопроса - это как раз одна из составляющих умения думать самостоятельно, ведь правильно поставленный вопрос - это половина ответа!
bobik02, слушай а где ты неделю назад нашёл книгу "Совершенный код", я её недавно хотел купить, но походу тираж вообще закончился, нигде нет на складе... P.S. По теме топика: изучение PHP надо начинать с книги типа "HTML и CSS на примерах" В. Мержевич. Кстати на сайте автора можно скачать шикарные справочники по HTML и CSS. А изучать PHP, "Чтобы рубить бабосы" вообще глупость полнейшая, языки приходят и уходят, а базовые принципы, такие как HTTP, гипертекстовая разметка, разделение данных и представления, остаются... Поэтому именно их стоит изучать в первую очередь... А PHP в качестве первого языка программирования вообще очень плохо подходит, не думаю, что существуют профессиональные программисты, которые начали с PHP и им же закончили... ![]() Что ты подразумеваешь под успешно? Ты зарабатываешь PHP-программированием, ты создал хотя бы несколько сайтов с управлением контентом? Да, HTML - это разметка, но это не просто разметка - это концепт, который надо очень хорошо понимать, прежде чем браться за создание сайтов... Также надо понимать зачем нужны CSS, ну и необходимо знать его возможности(обзорно), чтобы знать, что можно сделать с его помощью. -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 2 Всего: 14 |
Киев Петровка(книжный рынок), кажись 37й ряд 7 место(но могу ошибаться, как раз вчера выбросил их визитку) -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
QryStaL |
|
|||
![]() Intellectual feast ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 914 Регистрация: 30.11.2005 Репутация: 1 Всего: 32 |
szz, человеку программирование хоть интересно? Или он хочет, не напрягаясь, деньги получать?
-------------------- I don't need a reason being who I am... |
|||
|
||||
MyDarkSide |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 21.3.2008 Репутация: нет Всего: -1 |
ПХП это язык программирования, а программированию научить нельзя, потому что это творчество в чистом виде, как музыка или стихи, это не преувеличение.
Здесь можно либо подсказать, если у человека к этому есть талант, либо порекомендовать другую работу - если таланта нет, ибо просто не получиться ничего, ничего, в программировании схалтурить трудно - потому что проверить очень просто и быстро - запустил и проверил программу. ПХП только указывает свои правила оформления этих "стихов" , а алгоритмы а одни те же везде. Теперь потому как научить. Во первых, начинать на программировании ИМХО лучше на интерпретируемых языках, ибо они попроще в синтаксисе и запускаются проще (это может быть и бэйсик и ПХП). Во вторых, начинать надо с попытки донести такие основополагающие вещи как:
это абсолютный минимум который человек должен понять, не смейся, но я знаю о чем говорю: если нет способностей к этому, то процесс остановиться на попытке объяснить что такое переменная. Если же все это пошло тогда можно и серьезно приступать к изучению языка, дальше он и сам сможет по букварям. Третье, буквари: очень хорош Котеров PHP 5 в подлинике. этого хватит для начала, а потом буквари по SQL, MYSQL, HTML, CSS, XML, JavaScript. Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 22.5.2008, 05:55 |
|||
|
||||
szz |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: 8 Всего: 33 |
Конечно зарабатываю. Работал сначала в фирмах, потом сам стал писать сайты, программы на продажу, этим и живу, и вроде как не бедствую! Странно, что вы считаете HTML чем-то сложным. Я все олее и более удивляюсь. хз, может у меня мозг просто такой... Это как... читать текст, не шевеля губами, и не произнося вслух, для того, чтобы понять о чем говорится. Кто-нибудь шевелит губами при чтении текста? Я - нет. Правда, не помню когда я научится читать, но уверен мне не было сложно. Говорят, в 4-5 года, что довольно стандартно. Говорят, начал с Карлсона ![]() Ведь хтмл... он же специально создавался, чтобы было удобно! Мета данные так замечательно отделяются от текста! Кто-нибудь умеет, глядя на исходник страницы, представлять как она выгдядит отрендеренная браузером? Надеюсь, что все. Так почему вы придаете такое огромное значение ХТМЛу? Ведь он прост! Или он сложен, но прост для меня? Я уже запутался.... Надеюсь, я не гений, и в чем-то сильно туплю, видимо мозг просто накренен в какую-то "кодорасшифровочную" сторону. Например, я полный лох в химии. Короче, наверное вы правы, и мне не стоит судить со своей колокольни. Тем более у меня был за плечами Си и С++, со всеми ООП приблудами. Хорошо, буду рекомендовать ХТМЛ и ССС, уговорили. Это сообщение отредактировал(а) MoLeX - 22.5.2008, 05:55 --------------------
|
||||
|
|||||
source777 |
|
|||
Я этого не говорил. Но я встречал людей, которые думают, которые HTML делают Word`ом, Dreamweaver`ом и прочими приблудами, так вот, глядя на их вёстку, даже слов цензурных подобрать иногда не получается... Поэтому если человек никаких принципов форматирования текста кроме WISIWYG не понимает, то к созданию сайтов его лучше не допускать...
-------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
кроме того, когда используешь html, уже не приходят мысли типа "передать переменную из javascript в PHP", потому как человек видит с самого начала: изменения на стороне клиента делаются на стороне клиента. В случае использования генераторов на стороне сервера возникает иллюзия тотальной интеграции и отсутствие понимания, почему "после перезагрузки страницы пропадают данные из формы". вобщем, я поддерживаю мнение: сначала верстка и клиентские скрипты и только потом - генерация на стороне сервера. чтоб человек не распылялся с самого начала |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |