Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> МИНУСЫ СУБД 
:(
    Опции темы
nerezus
Дата 23.5.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

а теперь поздно прогу переделывать...
 Почему? Я сомневыюсь, что ты использовал какие-то особенности Ms SQL
Поэтому тебе изменить надо лишь строку соединения с базой наверняка(если ты не использовал всякие кривые классы для коннекта).

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

2LSD: А почему у Вас ник одними заглавными?? Вы тоже блондинкО??? =))))))) (вывод по Вашей же логике)....

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Дело в том, что я использовал автоматически созданные элементы (т.е. коннект не прописывал, а работал с автоматически созданным Дата Сэтом)... =(( 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

ну вот тебе и вывод: VS само создало код соединения с СУБД, что является облегчением работы для программиста.
Устраивает?

Добавлено через 31 секунду
При должной сноровке это предложение на пару страниц расписатьможно ) Студент же все-таки )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мда... впринципи неплохо.... и расписать можно... просто на предзащите меня препод спосил: "А почему вы исключили Postrege SQL???" - и это меня поставило в тупик... ибо к тому моменту я не знал, что такая СУБД вообще существует...

Это сообщение отредактировал(а) IlyaDipl - 23.5.2008, 16:33
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 23.5.2008, 17:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

IlyaDipl, если там сидят люди, которые задают резонные вопросы:
Цитата(IlyaDipl @  23.5.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
"А почему вы исключили Postrege SQL???"

может, вместо того, чтоб придумывать недостатки, которые не являются недостатками, написать, что мол "так как имею опыт работы с МССКЛ, то время разработки и скорость отладки являлось единственно важным критерием выбора СУБД"? Тем более, что бесплатная(developer edition), хоть и довольно урезанная версия у mssql server есть...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 17:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

просто на предзащите меня препод спосил: "А почему вы исключили Postrege SQL???"
 Потому что у него лицензия BSD, а известно, что под этой же лицензией существует система FreeBSD, порождение дьявола; мне дорога моя душа и я не хочу гореть в аду!

А если серьезно, то интерфейс между генерируемым VS кодом и отличными от MS SQL Server непрозрачен и потребовались бы дополнительные телодвижения.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(IlyaDipl @  23.5.2008,  17:04 Найти цитируемый пост)
А почему у Вас ник одними заглавными?? Вы тоже блондинкО??? =))))))) (вывод по Вашей же логике)....

Нет, не по моей логике, а по женской. Я не спрашивал почему СУБД набрано заглавными, это аббревиатура, их принято писать заглавными, так же как и мой ник. А вот МИНУСЫ аббревиатурой не является smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 23.5.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(nerezus @  23.5.2008,  16:11 Найти цитируемый пост)
Потому что у него лицензия BSD

кстати, да. лицензирование по BSD модели не требует раскрытия исходного кода?
можно все аргументировать вопросами лицензирования.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

По сабжу:
PostrgeSQL - необходимость периодически выполнять vacuum
Access - как сервер БД работать может, но с большим напрягом, это больше файловая СУБД
MySQL - с хранимыми процедурами и триггерами напряг, они есть но пока не очень развиты (сам язык написания ХП хромает)
У всех вышеперечисленных СУБД крайне слабый оптимизатор запросов и средства тюнинга производительности (партишенинг, кластеры и т.д.).

С Oracle ситуация сложнее, это СУБД того же класса что SQL Server. Недостатки конечно есть, но незначительные. На всякий у Oracle плохо с ..., найдется свой а у SQL Server плохо с....

P.S. Выбрал бы Oracle можно было бы сказать, что это самая быстрая СУБД на свете smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(skyboy @  23.5.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)

Он же не свой сервер собирается писать, а использовать готовый smile

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Конечно же нет. Так же она позволяет сделать с кодом практически все, что угодно. Самая лояльная лицензия по отношению к разработчику.

Цитата

Он же не свой сервер собирается писать, а использовать готовый 
 Да даже если свой на основе существующего - то все равно не требовал бы. Это вам не GPL )

Цитата

PostrgeSQL - необходимость периодически выполнять vacuum
 До 7 версии включительно. В 8 автоматизировано.

Цитата

MySQL - с хранимыми процедурами и триггерами напряг, они есть но пока не очень развиты (сам язык написания ХП хромает)
 ХП с языком на бейсикоподобном уровне. Но впринципе чем бейсик не язык, чем язык не бейсик («Чем трупы не еда» © Мясокомбинат им. Путина №1)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  23.5.2008,  18:47 Найти цитируемый пост)
ХП с языком на бейсикоподобном уровне. Но впринципе чем бейсик не язык, чем язык не бейсик («Чем трупы не еда» © Мясокомбинат им. Путина №1)

Напиши на нем процедуру которая бы генерировала пароль заданной длинны и состоящий из заданного множества символов. Множетсва символов определены заранее, строчные буквы, заглавные буквы, цифры, спецсимволы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Но всё равно, на сколько я понимаю, при обработке большого количества данных VAСUUM будет существеннно тормозить работу системы... Да?????

Это сообщение отредактировал(а) IlyaDipl - 23.5.2008, 19:29
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 23.5.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

А что про Firebird/Interbase забыли?
PM WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну да.... впринципи... и об этой СУБД хотелось бы услышать мнения экспертов.... 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 23.5.2008, 19:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Напиши на нем процедуру которая бы генерировала пароль заданной длинны и состоящий из заданного множества символов. Множетсва символов определены заранее, строчные буквы, заглавные буквы, цифры, спецсимволы.

А в чем проблема?
Я вот второй раз вижу эту хрень, но разобраться труда не составило:
Код

CREATE FUNCTION GenPass(len INT) RETURNS varchar(128)
BEGIN
  DECLARE re VARCHAR(512) DEFAULT '^[#A-Za-z0-9_-]';
  DECLARE abc VARCHAR(512) DEFAULT "abcdefgh";
  DECLARE result VARCHAR(255) DEFAULT "";
  DECLARE c CHAR(1);
  DECLARE iter INT DEFAULT 255;

WHILE iter >= 0 DO
    IF (CHAR(iter) REGEXP re) THEN
      SET abc = CONCAT(abc, CHAR(iter));
    END IF;
    SET iter = iter - 1;
  END WHILE;

WHILE CHAR_LENGTH(result) < len DO
    SET c = SUBSTRING(abc, FLOOR(RAND() * (CHAR_LENGTH(abc)+1)), 1);
    SET result = CONCAT(result, c);
  END WHILE;
  RETURN result;
END;

SELECT GenPass(10);

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0596 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.