Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> МИНУСЫ СУБД 
:(
    Опции темы
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 17:25 (ссылка)    | (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте уважаемые!!! Есть такой вопросец: мне необходимо сделать выбор между следующими СУБД (задача учебная):
1. MS SQL Server 2005.
2. Oracle 10g.
3. Informix.
4. MySQL.
5. MS Access.
6. PostrgeSQL.
и в итоге выбрать SQL Server 2005. Всеми правдами-неправдами разобрался с Oracle 10g, Informix.

Начальные условия: платформа Windows, всего 18 таблиц, но записей в них максимально может быть порядка 200000 (макс. возможный размер БД 18 ГБ)... Скорость обработки запросов не имеет значения...

Помогите найти минусы ACCESS, MySQL и POSRGESQL  в сравнении с MS SQL Server 2005.

Заранее благодарю всех, кто попытается помочь..... 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.5.2008, 17:40 (ссылка) |   (голосов:7) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Всего: 43

Цитата

и в итоге выбрать SQL Server 2005. 
 Записывай: 
Цитата

Среди всех этих поделок возвышается СУБД SQL Server 2005. Думаю, что причины этого очевидны: она была разработана корпорацией Microsoft, а наш университет пользуется ПО по одной из ее программ. А такая корпорация просто не может делать продукты менее качественно, чем другие. Поэтому как истинный патриот я выбираю SQL Server 2005

--------------------
Сообщество художников Artsociety.ru
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 18:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

=)))))))))) ЖЖОШЬ!!!! Но к сожалению, моё разработанное ПО должно работать на фирмах... поэтому выбор того или иного СУБД нужно обосновать... 
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 22.5.2008, 21:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  17:25 Найти цитируемый пост)
ACCESS,

нет хранимых процедур, представлений, доменов

Добавлено через 25 секунд
помоему в мускуле тоже нет хранимок
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 22.5.2008, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Akella, есть там все в мускуле. В том числе и хранимые ф-ии/процедуры.

И насколько я с этими СУБД работал, то не выбрал бы MS SQL Server. Особенно синтаксис хранимок меня взбесил(хоть это и не касается функционала). А возможность выборки результатов нескольких первых начиная с определенного появилась только в 2005. До этого приходилось юзать 2 TOP'а с разным порядком сортировки.

IlyaDipl, так выбрать оптимальную, или же пропиарить MS SQL?

Это сообщение отредактировал(а) nerezus - 22.5.2008, 21:22

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2 nerezus: вы правильно поняли... ИМЕННО ПРОПИАРИТЬ НАДО MS SQL Server.... 

ибо почитав про остальные БД я бы не заморачиваясь выбрал что-нить по-приличней и по-бесплатней... =))
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 22.5.2008, 21:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  18:54 Найти цитируемый пост)
Но к сожалению, моё разработанное ПО должно работать на фирмах.

учебная задача, говоришь ;)

Цитата(Akella @  22.5.2008,  21:13 Найти цитируемый пост)

помоему в мускуле тоже нет хранимок 

Цитата(nerezus @  22.5.2008,  21:20 Найти цитируемый пост)
Akella, есть там все в мускуле. В том числе и хранимые ф-ии/процедуры.

только начиная с 5й версии ...

Добавлено через 1 минуту и 13 секунд
Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  21:50 Найти цитируемый пост)
. ИМЕННО ПРОПИАРИТЬ НАДО MS SQL Server.... 

вот список фич MS SQL
вы главное не вспоминайте другие субд в докладе, бо почти всюду эти фичи есть ...

--------------------
PM   Вверх
nerezus
Дата 22.5.2008, 22:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

только начиная с 5й версии ...
 А какие везде сейчас? Сейчас развивается 5ая и поддерживается 4.1(заплатки). Более ранние версии считать уже не существующими.

Цитата

бо почти всюду эти фичи есть ...
 А так же еще куча других )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 22.5.2008, 23:28 (ссылка)  | (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет... не то, чтобы пропиарить...  нада обкакать остальные СУБД... найти минусы... других...
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 22.5.2008, 23:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  23:28 Найти цитируемый пост)
нет... не то, чтобы пропиарить...  нада обкакать остальные СУБД... найти минусы... других... 

минус их в том, что они такие хорошие ;).

oracle - слишком много фич, в итоге сильно навороченная бд - долго разбираться, много реурсов , для вашей задачи это слишком круто (дорого).
access - базы на 20 гиг не потянет, слишком слабо.

Postrge SQL , MySQL -  самое оно , для твоей задачи smile..

кстате, а на чём будет реализовываться взаимодействие с бд?

--------------------
PM   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 02:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Взаимодействие с БД уже реализовано... на вижуал студии... на шарпе... просто СУБД уже выбрано (MS SQL Server), если чесно, было выбрано преподом... и теперь нужно обьяснить выбор... 

1. с Аксесом я разобрался... там подключений <256, а у мя их штук 500 может одновременно быть... 

2. Оракл - дорогой... его тож откидываем (ибо задача не особо большая... да и предполагаемая (воображаемая) фирма стока отдавать не будет)... 

а вот с остальными СУБД напряг... я про них прочитал и понял, что на самом деле там тока одни плюсы... и выбирать нужно было либо Постр, либо Маскаль.... но уже поздняк метаться.... =((((((((
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

если чесно, было выбрано преподом... и теперь нужно обьяснить выбор... 
 Стоп. Тогда у тебя не такая задача. апиши, что по заданию ты использовал MS SQL, но лучшим выбором была бы {нужное вставить}.

Есть ряд задач, где MS SQL будет оптимальным вариантом, но, думаю, твоя задача явно не из них.

Цитата

и выбирать нужно было либо Постр, либо Маскаль.... но уже поздняк метаться.... =((((((((
 За тебя выбрали. Вот и скажи, что это сделали за тебя, но по описанию подбери для себя лучшую.
Это же универ. «Студент должен не научиться, а за**аться» ©
Тем более что теоретич. часть ты сделаешь в виде сравнения.

Добавлено через 2 минуты и 37 секунд
Цитата

1. с Аксесом я разобрался... там подключений <256, а у мя их штук 500 может одновременно быть... 
 А что по поводу 500 соединений говорит железо? ))

Цитата

2. Оракл - дорогой... его тож откидываем (ибо задача не особо большая... да и предполагаемая (воображаемая) фирма стока отдавать не будет)... 
 Есть бесплатные версии, ровно как и у MS SQL есть версия Express.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(nerezus @  22.5.2008,  18:40 Найти цитируемый пост)
Среди всех этих поделок возвышается СУБД SQL Server 2005. Думаю, что причины этого очевидны: она была разработана корпорацией Microsoft, а наш университет пользуется ПО по одной из ее программ. А такая корпорация просто не может делать продукты менее качественно, чем другие. Поэтому как истинный патриот я выбираю SQL Server 2005

Зачот smile 

Модератор: поскольку нужен именно пиар, а не нормальное сравнение переношу в Религиозные войны.

P.S. IlyaDipl, ты блондинка?

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Я уважаю мнения и отзывы других людей... нет, я не блондинка.... Нет, мне пиар не нужен... мне просто нужны минусы СУБД... совершенно любые... но я работал тока с Аксессом и Майкрософтовским Скулем... хотя много перечитал по поводу остальных СУБД... 

По поводу выбора преподом: мне нельзя так написать... мне именно надо сравнить.... ибо препод - мой научник... вот... он посоветовал, я последовал совету... сделал на MS скуле... а теперь поздно прогу переделывать... и надо хоть немного минусов вышеописанных СУБД....
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 15:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(IlyaDipl @  23.5.2008,  15:55 Найти цитируемый пост)
нет, я не блондинка

А почему тогда название одними заглавными? smile 

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 15:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

а теперь поздно прогу переделывать...
 Почему? Я сомневыюсь, что ты использовал какие-то особенности Ms SQL
Поэтому тебе изменить надо лишь строку соединения с базой наверняка(если ты не использовал всякие кривые классы для коннекта).

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 16:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

2LSD: А почему у Вас ник одними заглавными?? Вы тоже блондинкО??? =))))))) (вывод по Вашей же логике)....

Добавлено через 1 минуту и 43 секунды
Дело в том, что я использовал автоматически созданные элементы (т.е. коннект не прописывал, а работал с автоматически созданным Дата Сэтом)... =(( 
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 16:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

ну вот тебе и вывод: VS само создало код соединения с СУБД, что является облегчением работы для программиста.
Устраивает?

Добавлено через 31 секунду
При должной сноровке это предложение на пару страниц расписатьможно ) Студент же все-таки )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

мда... впринципи неплохо.... и расписать можно... просто на предзащите меня препод спосил: "А почему вы исключили Postrege SQL???" - и это меня поставило в тупик... ибо к тому моменту я не знал, что такая СУБД вообще существует...

Это сообщение отредактировал(а) IlyaDipl - 23.5.2008, 16:33
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 23.5.2008, 17:06 (ссылка) |    (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

IlyaDipl, если там сидят люди, которые задают резонные вопросы:
Цитата(IlyaDipl @  23.5.2008,  15:31 Найти цитируемый пост)
"А почему вы исключили Postrege SQL???"

может, вместо того, чтоб придумывать недостатки, которые не являются недостатками, написать, что мол "так как имею опыт работы с МССКЛ, то время разработки и скорость отладки являлось единственно важным критерием выбора СУБД"? Тем более, что бесплатная(developer edition), хоть и довольно урезанная версия у mssql server есть...
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 17:11 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

просто на предзащите меня препод спосил: "А почему вы исключили Postrege SQL???"
 Потому что у него лицензия BSD, а известно, что под этой же лицензией существует система FreeBSD, порождение дьявола; мне дорога моя душа и я не хочу гореть в аду!

А если серьезно, то интерфейс между генерируемым VS кодом и отличными от MS SQL Server непрозрачен и потребовались бы дополнительные телодвижения.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(IlyaDipl @  23.5.2008,  17:04 Найти цитируемый пост)
А почему у Вас ник одними заглавными?? Вы тоже блондинкО??? =))))))) (вывод по Вашей же логике)....

Нет, не по моей логике, а по женской. Я не спрашивал почему СУБД набрано заглавными, это аббревиатура, их принято писать заглавными, так же как и мой ник. А вот МИНУСЫ аббревиатурой не является smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 23.5.2008, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(nerezus @  23.5.2008,  16:11 Найти цитируемый пост)
Потому что у него лицензия BSD

кстати, да. лицензирование по BSD модели не требует раскрытия исходного кода?
можно все аргументировать вопросами лицензирования.
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

По сабжу:
PostrgeSQL - необходимость периодически выполнять vacuum
Access - как сервер БД работать может, но с большим напрягом, это больше файловая СУБД
MySQL - с хранимыми процедурами и триггерами напряг, они есть но пока не очень развиты (сам язык написания ХП хромает)
У всех вышеперечисленных СУБД крайне слабый оптимизатор запросов и средства тюнинга производительности (партишенинг, кластеры и т.д.).

С Oracle ситуация сложнее, это СУБД того же класса что SQL Server. Недостатки конечно есть, но незначительные. На всякий у Oracle плохо с ..., найдется свой а у SQL Server плохо с....

P.S. Выбрал бы Oracle можно было бы сказать, что это самая быстрая СУБД на свете smile

Добавлено через 1 минуту и 21 секунду
Цитата(skyboy @  23.5.2008,  18:22 Найти цитируемый пост)

Он же не свой сервер собирается писать, а использовать готовый smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Конечно же нет. Так же она позволяет сделать с кодом практически все, что угодно. Самая лояльная лицензия по отношению к разработчику.

Цитата

Он же не свой сервер собирается писать, а использовать готовый 
 Да даже если свой на основе существующего - то все равно не требовал бы. Это вам не GPL )

Цитата

PostrgeSQL - необходимость периодически выполнять vacuum
 До 7 версии включительно. В 8 автоматизировано.

Цитата

MySQL - с хранимыми процедурами и триггерами напряг, они есть но пока не очень развиты (сам язык написания ХП хромает)
 ХП с языком на бейсикоподобном уровне. Но впринципе чем бейсик не язык, чем язык не бейсик («Чем трупы не еда» © Мясокомбинат им. Путина №1)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
LSD
Дата 23.5.2008, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  23.5.2008,  18:47 Найти цитируемый пост)
ХП с языком на бейсикоподобном уровне. Но впринципе чем бейсик не язык, чем язык не бейсик («Чем трупы не еда» © Мясокомбинат им. Путина №1)

Напиши на нем процедуру которая бы генерировала пароль заданной длинны и состоящий из заданного множества символов. Множетсва символов определены заранее, строчные буквы, заглавные буквы, цифры, спецсимволы.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Но всё равно, на сколько я понимаю, при обработке большого количества данных VAСUUM будет существеннно тормозить работу системы... Да?????

Это сообщение отредактировал(а) IlyaDipl - 23.5.2008, 19:29
PM MAIL   Вверх
Ch0bits
Дата 23.5.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Python Dev.

Где: Казань

Всего: 62

А что про Firebird/Interbase забыли?
PM WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну да.... впринципи... и об этой СУБД хотелось бы услышать мнения экспертов.... 
PM MAIL   Вверх
nerezus
  Дата 23.5.2008, 19:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Напиши на нем процедуру которая бы генерировала пароль заданной длинны и состоящий из заданного множества символов. Множетсва символов определены заранее, строчные буквы, заглавные буквы, цифры, спецсимволы.

А в чем проблема?
Я вот второй раз вижу эту хрень, но разобраться труда не составило:
Код

CREATE FUNCTION GenPass(len INT) RETURNS varchar(128)
BEGIN
  DECLARE re VARCHAR(512) DEFAULT '^[#A-Za-z0-9_-]';
  DECLARE abc VARCHAR(512) DEFAULT "abcdefgh";
  DECLARE result VARCHAR(255) DEFAULT "";
  DECLARE c CHAR(1);
  DECLARE iter INT DEFAULT 255;

WHILE iter >= 0 DO
    IF (CHAR(iter) REGEXP re) THEN
      SET abc = CONCAT(abc, CHAR(iter));
    END IF;
    SET iter = iter - 1;
  END WHILE;

WHILE CHAR_LENGTH(result) < len DO
    SET c = SUBSTRING(abc, FLOOR(RAND() * (CHAR_LENGTH(abc)+1)), 1);
    SET result = CONCAT(result, c);
  END WHILE;
  RETURN result;
END;

SELECT GenPass(10);

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
JackYF
Дата 23.5.2008, 19:55 (ссылка) |    (голосов:4) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Очень хорошо, что мы в регилиозных войнах. Есть у меня следующее имхо.

Грош цена "программистам", которые насобачили "учебную" задачу на том, что знали, а потом впаривают сделанное "на фирмы", людям, которые будут это всё использовать n-ое количество лет, придумывая на ходу неправдивые оправдания, и при этом совесть не заикается обосрать всё остальное не потому, что плохое, а потому, что просто не знал. Тормозя технический прогресс, косвенно нанося ущерб другим и обманывая заказчиков, называя выдуманные причины.

Желаю приложиться чем-нибудь о что-нибудь, и честно сказать заказчику о причинах выбора.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
nerezus
  Дата 23.5.2008, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

Цитата

Но всё равно, на сколько я понимаю, при обработке большого количества данных VAСUUM будет существеннно тормозить работу системы... Да?????
 чо?  smile 
он данные не обрабатывает. СОВСЕМ НИКАК не робрабатывает. Он чистит. И вообще уже не нужен в последних версиях.

Цитата

впринципи... 
  smile  ухо горло нос сиська писька хвост. Я прочитал старинную мантру по изгнанию демона, уничтожающего орфографию  smile 

В постгресе есть массивы. А еще там есть питон, и он живет прямо в хранимых процедурах  smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
IlyaDipl
Дата 23.5.2008, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нет, vacuum для очистки нужен... и даже если он делается автоматом, на это СУБД затрачивает время и ресурсы... эта плоха... =))))
PM MAIL   Вверх
nerezus
Дата 23.5.2008, 20:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вселенский отказник

IlyaDipl, у тебя есть бенчмарки, которые показывают, что это плохо?
А тебе не кажется, что оно может накапливать цели для вакуума, экономя m на запросе, где n количество запросов, а vacuum делается за v времени.
В итоге получаем, что vacuum ускоряет процесс при значении v < m*n  smile 

Такой вариант не думал? )

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
dumb
Дата 24.5.2008, 00:32 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(IlyaDipl @  22.5.2008,  18:25 Найти цитируемый пост)
Всеми правдами-неправдами разобрался с Oracle 10g, Informix
если уж ты в рамках своей задачи разобрался с ораклом и информиксом, то про остальное в объяснениях можно просто скривить фэйс и сказать "тю".
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.5.2008, 15:25 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(nerezus @  23.5.2008,  18:47 Найти цитируемый пост)
До 7 версии включительно. В 8 автоматизировано.

В 8-ке не нужен вакум или он там выполняется автоматически? Дай ссылку где об этом можно почитать.

А вообще постгрес оставляет сильно ощущение недоделанности. Такое ощущение, что ребята гонятся за количеством фишек, а про то, что это еще все надо качественно реализовать забывают. Простой пример, есть у них такой тип интервал, разность двух дат дает интервал, и к дате можно прибавлять интервал, весьма удобно. Но вот реализовать его по человечески они так и не смогли. Есть таблица с сессиями пользователей в которой есть две колонки: начало сессии и конец сессии, делаем запрос:
Код

select to_char(sum(end_date - begin_date), 'HH:mm:ss') from user_sessions where ....

и получаем наши законные 57:43:12, до тех пор пока среди интервалов не окажется интервала более суток и пот тогда мы получим замечательное: 2 days 76:12:32. Мне вот просто интерестно они как вообще эти интервалы суммируют, по компонентно что ли.
Или например разная политика объеденения колонок в union, одна версия объединяет их по именам, другая по порядку следования, если совпадают типы иначе вообще каким-то непостижимым образом.
Или невозможность изменить поведение каскадов в foreign key, только удалить и создать заново. Со всеми прелестями создания индексов заново.
Хранимые процедуры можно писать на 10 различных языках, но основной PL/pgSQL неразвит.
Может быть конечно это дело не в постгресе, а я зажрался после Oracle.

Цитата(nerezus @  23.5.2008,  20:54 Найти цитируемый пост)
А в чем проблема?
Я вот второй раз вижу эту хрень, но разобраться труда не составило:

Ну ладно, пока оставим это дело в покое. Но у меня было впечатление, что все таки не все там так гладко. 
А можно там писать хранимки на другом языке, например написать на Си скомпилить в dll и подключить как хранимку?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
skyboy
Дата 24.5.2008, 16:13 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(LSD @  24.5.2008,  14:25 Найти цитируемый пост)
А можно там писать хранимки на другом языке, например написать на Си скомпилить в dll и подключить как хранимку? 

да. причем, если не ошибаюсь, UDF были уже задолго до 5 версии
PM MAIL   Вверх
Vand
Дата 4.6.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

На 8-ке вакуум, как и другие процедуры по обслуживанию БД можно спокойно выполнять на джобах в часы наименьшей нагрузки... особенно на  таблицах с большим количеством Инсертов и Апдейтов.
PM MAIL   Вверх
skyboy
Дата 4.6.2008, 14:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Цитата(JackYF @  23.5.2008,  18:55 Найти цитируемый пост)
Грош цена "программистам", которые насобачили "учебную" задачу на том, что знали, а потом впаривают сделанное "на фирмы", людям, которые будут это всё использовать n-ое количество лет, придумывая на ходу неправдивые оправдания

знаешь, самое прикольное  - это когда единственный аргумент "я на этом сделаю быстро и качественно, потому что опыт, а на том - медленно и коряво, потому как первый раз в глаза вижу". а обоснование выбора писать надо. и не так раскорячишься. 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 4.6.2008, 15:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(skyboy @  4.6.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
я на этом сделаю быстро и качественно

Про это речи я не видел smile

Цитата(skyboy @  4.6.2008,  13:48 Найти цитируемый пост)
а обоснование выбора писать надо

Так пусть так и напишет, а не придумывает отмазки.

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
LSD
Дата 5.6.2008, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(Vand @  4.6.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
На 8-ке вакуум, как и другие процедуры по обслуживанию БД можно спокойно выполнять на джобах в часы наименьшей нагрузки... особенно на  таблицах с большим количеством Инсертов и Апдейтов.

Это скорее похоже на заплатку, чем на нормальное решение. Другие СУБД сами повторно используют табличное пространство, без всяких вакуумов в часы наименьшей нагрузки.

Не знаю точно, это минус самого PostgreSQL или кривая реализация JDBC драйвера: нельзя сделать большую выборку (~100 000 строк), вылетает OutOfMemoryError. Судя по всему, он пытается сразу весь курсор загнать в память. В том же Oracle курсор находился на сервере, и по мере скролинга подгружался на клиента.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Vand
Дата 6.6.2008, 15:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(LSD @ 5.6.2008,  11:32)
нельзя сделать большую выборку (~100 000 строк), вылетает OutOfMemoryError. Судя по всему, он пытается сразу весь курсор загнать в память. В том же Oracle курсор находился на сервере, и по мере скролинга подгружался на клиента.

выгружал из Postgre большие выборки (несколько сотен тыс. строк) на клиент... правда работал через Зеос. Нормально, хоть и жрало память.
Постранично - это конечно хорошо, но что делать, когда нужно дофига данных в кубе обработать? smile 
PM MAIL   Вверх
Бонифаций
Дата 14.6.2008, 23:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Brisbane

Всего: 40

Цитата(LSD @  5.6.2008,  11:32 Найти цитируемый пост)
Не знаю точно, это минус самого PostgreSQL или кривая реализация JDBC драйвера: нельзя сделать большую выборку (~100 000 строк), вылетает OutOfMemoryError. Судя по всему, он пытается сразу весь курсор загнать в память. В том же Oracle курсор находился на сервере, и по мере скролинга подгружался на клиента. 

Если мне не изменяет склероз, в статемент в postgres jdbc можно указать размер буфера для считывания записей из курсора. Что то типа

statemet.setFetchSize(100); чтобы считывать по 100 записей из курсора. Ну и соответственно resultset надо при этом делать типа ResultSet.TYPE_FORWARD_ONLY

--------------------
 Бонифаций.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber YIM   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила ведения Религиозных войн
Smartov
1. Уважайте собеседника
2. Собеседник != враг
3. Старайтесь воздерживаться от тем вида "Windows Rulez" или "Linux Rulez"

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Религиозные войны | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.3825 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.