Модераторы: группа: Модератор, группа: Комодератор

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Люди! Как еще попросить помощи,чтобы вы откликнуль 
V
    Опции темы
Shaggie
Дата 26.5.2008, 12:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Постить не во флейме, а в тематическом топике. Грамотно задать вопрос. Описать проблему. Обозначить возможные задумки и решения. Убедиться заодно, что задачка не просто требует копания в документации, а действительно непонятна. Желательно соблюдать  вежливость.

Тогда с большой вероятностью помогут непременно.

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
ТоляМБА
Дата 26.5.2008, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Котэ

Ответ Shaggie в стиле Остера:
Пастить тока ва флейме, ниабязательна граматна: "Проблема в том, что прога не работает, мыслей нет, решение не знаю, задача понятна, но доки курите сами, ламеры мля".

Цитата(Shaggie @  26.5.2008,  14:06 Найти цитируемый пост)

smile 

KasMP, не обижайся, я тебя уважаю, это просто флейм  smile 

PM   Вверх
KasMP
Дата 26.5.2008, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Shaggie @  26.5.2008,  12:06 Найти цитируемый пост)
Постить не во флейме, а в тематическом топике.

Я очень скрупулезно выбираю подфорум, название темы и ее подназвание.
Грамотно задать вопрос. Описать проблему.

Не могу претендовать на мега-супер-грамотность, но я стараюсь.
Обозначить возможные задумки и решения.

По мере возможности делаю (в большинстве случаев  они есть).
Убедиться заодно, что задачка не просто требует копания в документации, а действительно непонятна.

Чего?!
Желательно соблюдать  вежливость.

smile 

А вообще все это более чем очевидные вещи (кроме загадочной документации), о которых не стоит говорить.

Неправда! Неправда! И неправда!
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 26.5.2008, 22:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

KasMP, если серьезно, то уровень Ваших вопросов в ЦП просто слишком высок для быдлокодера-само(недо)учки типа меня... пару раз заглядывал с искренним желанием сказать что-нибудь дельное, но каждый раз вынужден был под шумок ретироваться, как говорится, "убоявшись бездны премудрости"... каюсь...

А специалистов адекватного вопросам уровня на форуме не так уж много, наверное. Akina разве что, но и он (в последней ссылке) малость не выдержал;). Я ни в коей мере не призываю "быть проще", но, может быть, стоит проявить чуточку больше снисходительности... smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
Shaggie
Дата 27.5.2008, 07:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

Цитата(Shaggie @  26.5.2008,  13:06 Найти цитируемый пост)
Убедиться заодно, что задачка не просто требует копания в документации, а действительно непонятна.

Часто возникают ситуации, когда проблема достаточно серьёзна, но решается внимательным чтением справочной документации, FAQ, использованием гугла.

Цитата(KasMP @  26.5.2008,  20:01 Найти цитируемый пост)
Неправда! Неправда! И неправда! 

Ты смотри, skyboy в помощь! А вопросы, соглашусь с SelenIT, здорово непростые, тут каждый встречный-поперечный не поможет.

Однако смотри ж ты! Действительно, если запостить во флейме ссылки на собственные нерешённые вопросы, то помощь приходит! Надо срочно эту методу патентовать...

Добавлено через 53 секунды
Абыр! А почему тема в песочнице?

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
skyboy
Дата 27.5.2008, 08:21 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Цитата(Shaggie @  27.5.2008,  06:26 Найти цитируемый пост)
Действительно, если запостить во флейме ссылки на собственные нерешённые вопросы, то помощь приходит! Надо срочно эту методу патентовать...

хех. просто иногда в собственных тематических не находится новых тем и приходится гулять по форуму smile
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 28.5.2008, 14:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  26.5.2008,  22:32 Найти цитируемый пост)
KasMP, если серьезно, то уровень Ваших вопросов в ЦП просто слишком высок для быдлокодера-само(недо)учки типа меня
Цитата(Shaggie @  27.5.2008,  07:26 Найти цитируемый пост)
А вопросы, соглашусь с SelenIT, здорово непростые, тут каждый встречный-поперечный не поможет.
 smile  smile smile smile 
Akina разве что, но и он (в последней ссылке) малость не выдержал;)
Если посмотреть его другие ответы, то можно увидеть, что он очень часто позволяет себе такой тон (и это мало связано с задачкой...).
Я ни в коей мере не призываю "быть проще", но, может быть, стоит проявить чуточку больше снисходительности... 
"Все должно быть настолько простым, насколько это возможно. Но не проще".
Я не могу быть проще того уровня, которого требует задачка.
Часто возникают ситуации, когда проблема достаточно серьёзна, но решается внимательным чтением справочной документации, FAQ, использованием гугла.
Честно говоря, мне не всегда хватает терпения найти документы, найти в них нужные части, во все вникнуть (хотя чаще все-таки хватает, чем не хватает smile) ).
Ты смотри, skyboy в помощь!

smile skyboy хороший smile .
Надо срочно эту методу патентовать...
 smile  smile 
Хотя вообще я не думаю, что skyboy дошел до тех тем только благодаря флейму (или песочнице?!).
Абыр! А почему тема в песочнице? 
Я так и не поняла, что  такое песочница smile .
Темы, созданные мной в "Разных вопросах", перешли во "Флейм", а созданные во "Флейме" - в эту странную "Песочницу" smile .
PM MAIL   Вверх
unicuum
  Дата 4.5.2009, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Цитата(KasMP @  28.5.2008,  14:50 Найти цитируемый пост)
Темы, созданные мной в "Разных вопросах", перешли во "Флейм", а созданные во "Флейме" - в эту странную "Песочницу" smile

Это как бы устоявшиеся традиции данного форума. Даже если сообщение написано строго по теме, но требует чуть больше умений, чем у новичка, который вместо того чтобы прочесть книгу начинает бесконечно спрашивать одно и тоже, то тема попадает во флейм.

Иными словами раздел форума только по названию выглядит круто, там C++ и так далее, на самом же деле обитают в ней те кто вообще ничего не соображает, лишь они каста неприкасаемых коим позволено задавать вопросы. А так же те, кто всё же прочитал хоть одну книжку, и потому могут ответить с лёгкостью на простейшие вопросы.

В случае же если надо знать больше, чем новичок, тема уходит во флейм, а там уже и в песочницу. По идее в песочнице должен быть совсем уж идиотизм, таким образом туда отправляется или всё что слишком уж примитивно, или то что выше восприятия новичков.

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
KasMP
Дата 5.5.2009, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

unicuum, речь шла не про то, что кто-то что-то куда-то переносит, а про то, что когда-то было разделение флейма на флейм и песочницу, и темы автоматом и без разбора переместились из флейма в новоиспеченную песочницу, из разных вопросов - в новую версию флейма.
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 6.5.2009, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

KasMP, куда пропадала?

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 7.5.2009, 15:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

krundetz, привет smile
я ... никуда не пропадала smile
PM MAIL   Вверх
krundetz
Дата 8.5.2009, 08:45 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Цитата(KasMP @  7.5.2009,  15:08 Найти цитируемый пост)
я ... никуда не пропадала

а что в лички не ответила на последнее письмо?

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 8.5.2009, 08:46

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
KasMP
Дата 16.5.2009, 19:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(krundetz @  8.5.2009,  08:45 Найти цитируемый пост)
а что в лички не ответила на последнее письмо?

smile smile
Я не то чтобы не ответила, я ... медленно отвечаю smile. Отвечу smile .
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Флейм"
Тут модерируют вообще все кому не лень!

Это "Песочница"!!!

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить
  • Можно флудить, но не увлекаться
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.
  • Если вы поставили здесь адекватный вопрос, не ждите адекватного ответа.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать
  • Материться
  • Уныло обсуждать унылые вещи

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки Репорт. Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джинна-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Лучшее в Камасутре - это введение!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Все кому не лень.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Песочница | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0620 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.