![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| CreatoR |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 20 Регистрация: 8.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как можно запустить приложение работающие с базой даных на другой машине.
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
взять и запустить. или имеется в виду, как такое приложение написать?
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Для начала:
Что за база? Через что ведётся доступ? |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Такими воросами только форум засорять. Задавай, пожайлуйста, более конкретный вопрос.
А вообще пользуюся инсталяторами(Wise, ISExpress - ищи в установках Delphi). Если ты работаешь с BDE, то инсталятором можно создать только дистрибутив BDE, я так и делаю, если InterBase, то инсталятор не поможет, т.к. InterBase сама устанавливается, т.е. это отдельный продукт. |
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 5056 Регистрация: 16.2.2003 Репутация: 21 Всего: 61 |
Отседа мораль: если Access, то используй ADO; оно на всех компах от NT4(по-моему) и Win98 есть. Правда есть проблемка: иногда не хочет работать без установленной Delphi
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Лично я ADO не советую, т.к. DBE работает на несколько порядков быстрее. Vit тестировал на скорость - результаты поразительные.
Хотя чем пользоваться - это выбор лично каждого. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
База даных BDE paradox7 в качества доступа использую Table, а при запуске приложения на другой машине выскакивает ошибка о регистрации базы. Надо регистрировать через BDE Administrator , как этого можно избежать. Поподробней, пожалуйста.
|
|||
|
||||
| Rambo |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Нужно инсталировать саму BDE, она поставляется вместе с Дельфи. Есть InstalExpress, который позволяет создать дистрибутив программы и корректно инсталировать BDE
|
|||
|
||||
| Pakshin A. S. |
|
|||
|
+ надо Alias запихнуть. Можно ручками (где-то исходник был), а если исталятор поддерживает функцию добавления нового алиаса, то его использовать.
Добавлено @ 20:10 dsergey Но енту штуку надо с собой таскать... |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Ничего страшного, что енту штуку надо с собой таскать. Иной раз много чего надо с собой таскать. А лишние 5-10 метров это не проблема с нынешними технологиями, я имею ввиду CD-RW.
|
|||
|
||||
| Strori |
|
|||
|
Unregistered |
Так при использовании InstalExpress размер приложения вырастает на несколько мегов. Неужели нельзя по другому алиас прописать?
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
алиас прописывается только в BDE (хотя алиас прописывать в BDE не обязательно, я не люблю работать с алиасами), в противном случае используй другие движки БД.
|
|||
|
||||
| Strori |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ну в общем у меня та же проблема, о которой говорил автор этого топика. Единственно, я постараюсь конкретизировать вопрос.
Есть база Paradox7. Дла того, что бы программа работы с базой запускалась необходимо прописать псевдоним для доступа к файлу таблицы. Во всех книгах по дельфи, с которыми я встречался, это предлагается делать через BDE Administrator. Для этого надо запустить BDE Administrator и вручную прописать псевдоним. Тоже самое можно сделать и программно, путем создания динамического псевдонима, повесив на Form.Activate примерно следующий код:
Вопрос: будет ли работать такая программа на компе, который вообще не знает, что такое дельфи? И если нет, то что конкретно надо сделать, чтобы она заработала? Это сообщение отредактировал(а) Strori - 23.4.2004, 07:31 |
|||
|
||||
| Orakul |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 21.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Delphi здесь не при чем. Если у тебя установлена BDE, и как написал выше, создаешь алиас, то будет работать.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Чтобы добавить алиас програмно, нужно использовать компонент TSession. Там есть и проверка наличия алиаса и добавление нового.
Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 23.4.2004, 08:10 |
|||
|
||||
| MacTep |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1292 Регистрация: 4.8.2003 Где: г. Самара Репутация: 4 Всего: 4 |
Парни, у меня тоже проблема с BDE. Я так понял, что без установки BDE на тот комп, на котором надо будет работать только что написанной программе, ничего не получится! Так что дерзайте!!! Можно ведь создать дистрибутив BDE. Вот только вопрос как? Глупый вопрос, но я еще с этим не работал и не знаю.
-------------------- (A)bort, (R)etry, (I)gnore = Haфиг, Heфиг, Пoфиг ... :) |
|||
|
||||
| Strori |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вот собссно я это и имел ввиду.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Открываешь IS
Создаешь новый проект Щелкаешь по "Specify InstallSheild Objects for Delphi 5 - General Opttions" Выбираеши нужные компоненты. компилируешь проект Пользуйся. Если установщик - Wise, то ищи там "Merge modules" (модули для миграции). |
|||
|
||||
| Strori |
|
|||
|
Счас распотрошил каталог BDE, опытным путем определил от каких dll зависит работа моей проги (оказались bantam.dll, idapi32.dll, idpdx32.dll и idr20009.dll), скопировал их в каталог с моей прогой, прописал в реестре, в ключе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Borland\Database Engine параметр DLLPATH="новый путь к файлам BDE", затем стер BDE и все что с ней было связано и.... О ЧУДО!!!! программа заработала!!!!!
|
|||
|
||||
| Medved |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Как говорил Козьма Прутков - "Зри в FAQ".
и т.д. Добавлено @ 02:08 И еще....
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Pathfider |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 13.7.2004 Где: все там же Репутация: -1 Всего: 1 |
CreatoR Если есть доступ к той машине то напиши просто Batch или если хочешь в извращенной форме то в Delphi, а потом скопируй на машину по сетке и запусти.
--------------------
Trust is a weakness |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Pegas: этот способ инсталяции DBE я так и не осилил... Предлагаю своё:
Вот как я делаю в своей программе. а) определяем, есть ли BDE, и если нет, то ставим его
ProgramDir - папка с программой (там лежит файл BdeInst.dll, который находится в cab-архиве (bdeinst.cab) в папке, куда делфи установила BDE. б) Сделать, как советовал Strori. P.S. Это всё можно сделать в самом простом случае в главном файле проекта. -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Гость_Артем |
|
|||
|
Unregistered |
Используйте инсталятор Inno setup он бесплатный, и установка BDE на его сайте описана... Сам пробовал работает
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |