Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Долгая загрузка XP 
:(
    Опции темы
lelik133
  Дата 15.4.2004, 17:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 14

Долго загружаеться XP. когда появляеться рабочий стол, мышь двигаеться(песочных часов рядом нет), но ни кнопка "Пуск" ни ярлыки не доступны, с клавы тоже сигналов не поступает, в трее иконки почти всех приложений из Автозагрузки на тот момент присутствуют, и так вь районе 1-1,5 мин. С чем это может быть связано? и как с этим бороться?
PM ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 15.4.2004, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

Слишком много сервисов, прог в автозагрузке, вири, старый проц wink.gif

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
Monty
Дата 15.4.2004, 22:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

что установленно? .... много ли программ на компьютере?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
December
Дата 15.4.2004, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

lelik133
Тема надцать раз обсуждалась, долго и подробно. Ищи по всему форуму (и в "Разном", и во Флейме, и ессно, здесь, в виндах.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
-=::BlackCat::=-
Дата 16.4.2004, 14:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: растёт анаша?

Всего: 6

у меня такая же трабла, прог ещё установить не успеваю, но уже виснет, а проц 3200+ Атхлон купил, всё равно висюки, плус тепер ещё приколов прибавилось, типа зависания на папках с видио файлами и постаянное щелкание моника =(

--------------------
-=::BlackCat::=-user posted image

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
bankuss
Дата 16.4.2004, 14:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

странные у вас траблы... у меня хрюша уже год стоит и прожек в ней много, и в сетке висит, и в инете... а грузится как "новая" smile.gif пол минуты от силы smile.gif

PM MAIL   Вверх
Дата 16.4.2004, 15:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

везёт тебе, я свою винду каждый месяц перекатываю, недели 2-3 держытся потом опят буйствовать начинает, а тепер блин вообще оборзела с нуля прикалывается

--------------------

такой дуратцкий аватар потому как мой 100х100, а такие подгрузить нелзя, движок форума чо сам не может его переделать??  гррр, админ, форум косячит  
PM MAIL ICQ   Вверх
Axxent
Дата 16.4.2004, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Новосибирск

Всего: 5

Извечная проблема винды... У кого-то она стоит годами, и те дружно хвалятдядю Билла, у других каждую неделю летать учится,... ну ладно, не будем об этом. Дело-то в чем, винда может тормозить от многих вещей, от запущенности листа автозапуска (сорри, такое нагромождение вышло smile.gif) до чрезмерной фрагментации диска. Есть вообще масса факторов, хотя сегодня в мире быстрых винтов и процессоров они становятся все менее и менее актуальными. Это факторы типа торможения системы, если ее файлы расположены в конце диска. Наконец в оперативке тоже надо искать причину. Если ее мало - тут все ясно, ХР будет ой-как тормозить при объеме RAM =< 128 мегов. Честно говоря, у меня и при 256 слегка подтормаживает, выключаю сервис тем чтоб память не жрала. Меж тем, от процессора быстродействие системы ну никак не зависит. Разве что вообще может отказаться работать на пне первом. Если диск большой и места на нем мало - проверьте не страдает ли файл подкачки (PAGEFILE.SYS), от него тоже куча геморроя бывает. Ну и как итог вычеркните все ненужные проги из автозапуска. Как правило, большая часть из них оказывается нужна раз или два во время работы. Не проще ли организовать дополнительную панель инструментов?
PM MAIL ICQ   Вверх
dm9
Дата 16.4.2004, 18:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Где: Москва

Всего: 137

У меня такое было, когда я отключил в службах журналирование событий... Хз, как это работает, но признаки были именно такие.
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 16.4.2004, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Хотите смейтись, хотите нет .... я заметил что данная проблема зависит от железа smile.gif .... Один и тот же дитрибутив ХР на разных компах, по разному себя ведет smile.gif .... у меня, тьфу, тьфу работал (щас 2к3) отлично ... да и еще ни одна ОСь у меня не глючила и не тормозила по не понятным причинам сразу после установке smile.gif .... у других это наблюдается, наблюдает так же не понятная пропажа устройств и т.д. и тому подобное smile.gif .... это как повезет с железом ........ поправте если я не прав smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 16.4.2004, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Могу понять ецщё на слабеньких машинах, но я надеюсь это слабым не евляется

Мать: MSI VIA KT600
Проц: CPU AMD Athlon XP 3200+ Barton 512KB 2200MHz 200FSB
Память: 512 MB DDR-400 PC3200 CL3 Infineon
Графика: MSI Ti4200 64 MB
Хард 1: HDD 120GB IBM/Hitachi 7200 rpm 8 MB cache
2: Samsung 20GB 5400
Питание: BQT P4-400W-S13 2xL?fer Blackline ATX

Всё это дело охлаждается

2 кулера на питании, Волкано 11+ на проце, родной кулер на графике, и хард тоже охлаждается

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 16.4.2004, 21:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

хорошая система smile.gif .... но все может быть из-за дровишек к нему ;)

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 17.4.2004, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

согласен, родные дрова графиккарты валят систему намертво =(
приходится ставит детонатор

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 17.4.2004, 04:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Вот видешь ... уже есть проблемы с дровами. Ты не пробовал делать апдейт с оффсайта? smile.gif .... я лично слежу за обновлениями .......
Добавлено @ 04:06

посмотри обновления ВСЕХ драйверов smile.gif .....

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Axxent
Дата 17.4.2004, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, неслабая системка. Еще один довод в пользу того, что быстродействие зависит от железа и дров. У меня стоит Athlon 1000 (разогнанный) 256 МБ мозгов, карточка GF4 64 MB, хард на 20 гиг, единственный кулер на проце (блок питания не в счет). И все летает. Чего тебе посоветовать? Все то же - обновить дрова, можешь раз в месяц тратиться на комп-журналы типа ][ - там каждый месяц новые дрова выкладывают.
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 17.4.2004, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

еслиб у нас эти журналы продавали бы ещё =\

а насчот дров, какие сайты посаветуете?
Добавлено @ 12:24
мне вообще здесь один чел сказал, что типа VIA КТ 600 недоделанный чип, блин прорыл пол инета и не нашел подтверждения услышаному, а вот ещё, правда ли что Память с 400 Mhz это всеголишь разогнаная 333?

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Axxent
Дата 17.4.2004, 13:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата
Память с 400 Mhz это всеголишь разогнаная 333

Даже если так, это вряд ли помешает нормальной работе компа. У тя ж столко кулеров! smile.gif
На банальном сайте drivers.ru собраны все стоящие ссылки на сайты производителей нового железа. Еще можешь поискать на ferra.ru или вообще в поисковик залезть и забить туда имена всех своих железяк. Что-то да найдешь.
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 17.4.2004, 14:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

попоследнему находится только добрые отзывы в адрес моего железа =\

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 17.4.2004, 23:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

-=::BlackCat::=- где качать дрова? ... Конечно же на оффсайте железки!!! biggrin.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 18.4.2004, 00:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

блин всё перекочал, не катит =(

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 18.4.2004, 03:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

значит обновление дров не поможет ;( .... лично сам с таким не сталкивался, наблюдаю только у знакомых и друзей biggrin.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 18.4.2004, 12:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

везунчик =(

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 19.4.2004, 03:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

я тоже могу вскоре так нарваться smile.gif ...... может тебе всетаки поменять маму? потеряешь где-то 50 ойро и всего лишь smile.gif ... хотя сначала посоветую, винду поставить с другого дистрибутива ;) .... им же могу и поделиться smile.gif .... вдруг это у меня они хорошие smile.gif ... а не железо wink.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 19.4.2004, 18:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

какой у тебя буилд Хрюши?
---
А мамку жалко, я себе за правило взял [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] не покупать, а хорошая - дорого =(

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.4.2004, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
какой у тебя буилд Хрюши?
---
А мамку жалко, я себе за правило взял [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме] не покупать, а хорошая - дорого =(

тяжелый вопрос ... знаю что с еще не вышедшем вторым СП smile.gif

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 20.4.2004, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

грузанись в SAVEMODE там будет стоять, у меня 2600

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 20.4.2004, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата
грузанись в SAVEMODE там будет стоять, у меня 2600

Сначало может быть мне XP поставить, а потом в SAVE MODE? smile.gif ...
Добавлено @ 22:09

я посмотрел иначе: 5.1.2600.1152

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Дата 21.4.2004, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

у меня такой же =\

--------------------

PM MAIL ICQ   Вверх
Shekspir
Дата 22.4.2004, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

ИМХО XP - ПОЛНЫЙ ... (Не буду выражаться).

Это же беспредел.
Неужели нельзя создать нормальную быструю винду, а не добавлять новые глюки с каждой новой версией?

Такое можно сравнить с ножом, который при нарезке хлеба запрашивает подтверждение на каждом новом куске, да еще и предупреждает, что можно порезаться...

Я знаю, что в грядущей LONGHORN, дела обстоят еще хуже...

Цитата
...с элементами искуственного интелекта...

Userы становятся с каждым годом все тупее и тупее...

И вообще.... Нет слов...

--------------------
Убить Билла 1, 2, 95, 98, 98SE, 2000, ME, XP....
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 22.4.2004, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Shekspir @ 21.4.2004, 23:13)
Я знаю, что в грядущей LONGHORN, дела обстоят еще хуже...

Цитата
...с элементами искуственного интелекта...

надо найти способ как его убить smile.gif ... ибо он наверно меня достанет smile.gif ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
RA
Дата 29.7.2004, 18:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Брутальный буратина

Где: Лес

Всего: 115

Уважаемые господа ламеры, нука залезли в msconfig и всё там отключили,
Удаляйте АВП, и другой софт внедряющий свои Dll в Explorer и IE
PM   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1520 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.