Модераторы: Rickert

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> С чего начинать создание игр, всем нубам читать 2 раза 
:(
    Опции темы
Just_Girl
Дата 10.10.2007, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Привет! У меня тоже такая проблема была. Сижу на стажировке, надо делать игры. Перед тем как начать что либо программировать, надо сделать анализ. Проананлизировать что и как. А потом уже начинать. Если ты начинающий программист, то не советую на Делфи, попробуй на JAVA или C++. ;) Удачи  smile
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 05:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

С чего начинать разработку игры? Как показала практика многих лет - с окончания школы и получения хотябы неполного высшего (или самостоятельное изучение аналитической геометрии и физики более менее углублённо).
Можно заниматься разными вещами и говорить "я разрабатываю игру":
0) Звук программировать
1) Сетевую часть
2) Графическую
3) АИ
4) Физику
Если человек реализовал всё это хотябы на самом простеньком уровне - вот тогда он может сказать "Я разрабатывал игру", а если он знает C++ и OpenGL (D3D) и больше ничего не делал - то грошь цена ему.
По пунктам соответственно:
0) Звук - OpenAL (DX - DirectMusic / DirectSound)
1) Сеть - сокеты
2) Графика - OpenGL (Direct3D)
3) АИ - логика, прямые руки (сюда же отнесите логику игры: скрипты, сектора и остальное)
4) Прямые руки.
Вот зная / умея / имея всё перечисленное - вы сможете создавать игры.

Теперь вопрос: с чего начать, если вы ВООБЩЕ ничего никогда не разрабатывали?
0) Учим C++. Лично я это делал так: брал книгу, прорабатывал и прорабатывал её, не упуская ни одной неточности и неясности - если что-то не понятно - спросите тут на форуме или мне в личку отпишитесь - помогу. Выучив синтаксис, разобрав основные подводные камни и алгоритмы - вы можете идти дальше.
1)Берём толстый учебник аналитической геометрии / математический справочник + идём на ya.ru и в поиске пишем "Уроки NeHe" - идём по ссылке и начинаем писать медленно, планомерно первые реализации графических приложений.
2)Берём учебник по физике / книгу "физика для разработчиков комп. игр" и добавляем физику игре.
3) Добавляем АИ.
4) Изучаем OpenAL и добавляем звук.
5) Добавляем сеть.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 06:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Ах, да, совсем забыл, там после графики ещё подписать надо - GLSL

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Silent_s
Дата 20.12.2007, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 0

Нас на третьем курсе учили кубики строить(и не только) правда вот на Дельфи! Для чего это они так жестоко, когда все на С++ кругом...
--------------------
Мой блог
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 18.4.2008, 19:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всем привет! 
у меня большая просьба помощи.....
Решил создать игру так как сам плохо програмирую думаю собрать команду....значит я хочю сделать игру очень похожей на Lineage 2 оналайн.... и вот вопросы
На каком языке лутше написать такова подобия игру? какие можнео использовать движки? и какой програмой пользоватся для 3D графики?
плизз очень нужна ваша помощ и подсказка....
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 19.4.2008, 23:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

блин что мои вопросы настолько сложны что не кто не может ответить((((
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.4.2008, 00:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 6

Да как сказать...
Например, писать можно на си++, в качестве графического движка использовать ОГР, а модели и анимацию делать в Майе.
Только вот команда нужна, чтобы сделать такую игру, как ЛайнЭйдж2 - 1) большая 2) знающая 3) мотивированная - деньги или дикий энтузиазм (в природе  практически не встречается). smile
К тому же сервер надо будет организовывать...
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 20.4.2008, 02:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

ну сервер это не проблема......значит писать на си ++, а может на какомто другом языке лутше написать?, или все-же си++ это самое лутшый выбор для по добия написанной игры......
PM MAIL   Вверх
ReactOS
Дата 20.4.2008, 02:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 33

С++ , а что на Дельфи теперь типа нельзя? smile
его же не заставляют Готику разрабатывать, если по типу Легенды, ну дык, по-моему Delphi - норм

ну и 3ds модели нужно будет рисовать smile
PM   Вверх
Zinteco
Дата 20.4.2008, 04:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Значит Delphi..., а что за 3ds модели может 3Д???
и если писать на дельфи то какими движками можно воспользоватся?, чтоб было похоже на Lineage2....
кароче чтоб было всем понятней....если я хочю написать копию Lineage 2 что для этого надо? какие движки? какие програмы.....карроче все что надо для создания копии такой игры........
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.4.2008, 15:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ReactOS, где кто сказал, что нельзя? Каждый соответственно предлагает то, что сам использует, надо думать. Я лично вообще не знаю, как там под Дельфи с 3д графикой - какие библиотеки можно подключить и что можно сделать. Если Вы знаете - просветите нас.
Zinteco, 3ds - видимо, 3D Studio MAX. Собственно, можно его использовать для моделирования и анимации в играх.
Кстати, ссылки на всякие движки. 
http://en.wikipedia.org/wiki/Game_engines
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_game_engines
Читайте, просвящайтесь.
Цитата
кароче чтоб было всем понятней....если я хочю написать копию Lineage 2 что для этого надо?

Команда, финансирование. smile Конкретно Вы какую на себя роль хотите взять?
www.dtf.ru - также можете здесь свой вопрос задать. Там находятся люди, которые играми занимаются профессионально, в частности.
PM MAIL   Вверх
Zinteco
Дата 20.4.2008, 16:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

О большое Спасибо......
моя роль заключается в том чтоб собрать команду....и следить за процессом......кароче типа как прораб на стройке)))
PM MAIL   Вверх
Ryoga
Дата 20.4.2008, 18:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А, ну ну, желаю удачи... smile
З.Ы.: Кстати, чего я туплю - ссылки на движки есть вверху страницы. Тема так и называется.
А ещё есть сайт http://www.gamedev.ru. А там есть раздел со ссылками на исходники движков, например http://www.gamedev.ru/links/?sect=14#1438.

Это сообщение отредактировал(а) Ryoga - 20.4.2008, 19:07
PM MAIL   Вверх
Mazzi
Дата 21.4.2008, 11:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Правильный
**

Всего: 21

Прорабу нужно для начала научиться грамотно писать.

--------------------
Мне нужны помощники.
PM MAIL WWW   Вверх
shamber
Дата 24.4.2008, 12:49 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Россия

Всего: 18

После этого прорабу нужно более сложное.
 Научиться читать много....
PM MAIL Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта"
Rickert

НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.

• Литературу, связанную с программированием графики, обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы связанные с программированием графики и мультимедии на языках С++ и Delphi
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0860 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.