Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как стать жаворонком, Бывшие совы делятся опытом 
:(
    Опции темы
tonchitos
Дата 9.6.2008, 03:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В опщем, я сова и ниче поделать не могу, ложусь в 4, из-за этого хронически недосыпаю, тк работу и учебу никто не отменял....какая у нас нахрен демократия если нет выбора ночью учиться или днем например
и какого *** ночью ни магазы ни транспорт ниче не ботаеттт

Вот хочу стать жаворонком, тем более что люблю утро, выйдешь так часегов в 6 на балкон, воздух холодный, ммм...улицы пустые...прет меня утро...и десять утра прут....но в 10 утра я сплю видишь ли....
причем все осложняется тем что если я сплю меньше 8 часов в сутки, то реально трупко....благо на работу можно приходить поздно...

как побороть себя, люди...понимаю вроде что просто надо как говориться взять ся за задницу и заставить...но чет пока дальше понимания не двигаюсь....все близкие - жаворонки, так что вообще хренова

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 9.6.2008, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

надо ложиться спать раньше, желательно в одно и то-же время smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Shaggie
Дата 9.6.2008, 06:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: outer space

tonchitos, имею те же проблемы.

Высыпаться помогает насильное укладывание себя спать пораньше. Даже если заснуть не можешь - тело отдыхает, и утром чувствует себя вполне проснувшимся. Постепенно вырабатывается привычка.

Плюсы - не так противно жить по утрам. Не клонит в сон 5 раз в день, когда на несколько минут отключаешься от реальности.

Минусы - никакого удовольствия от ночных идей и ночной же работоспособности. Приходится ежедневно заставлять себя ложиться спать не в удобное для себя время. Постоянное недовольство от того, что не хватает времени на всякие необходимые дела, жизнь какбы уходит только на работу/учёбу, ну или ради чего там надо вставать в такую рань? Особенно тяжело держать режим в выходные, когда полнейшая бессмысленность происходящего становится втройне очевидна.

Наболело!!!

--------------------
Цитата(alina3000 @  6.3.2014,  10:47 Найти цитируемый пост)
Сорри что не по теме 
PM MAIL ICQ GTalk Jabber   Вверх
Alexandr87
Дата 9.6.2008, 06:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

дыкий псых

Где: Алматы, Казахстан

Проблема в том, что не можешь рано лечь спать.
Способ решения:
ложимся спать во сколько комфортно, предварительно поставив будильник на "рано". Утром просыпаемся - холодный душ, и пинаем ... делаем свои дела до вечера без перерыва на сон. Вечером отрубаемся, предваритально заведя будильник на "рано". Несколько дней (может быть и много) и все важуре.

Это сообщение отредактировал(а) Alexandr87 - 9.6.2008, 06:40
PM Jabber   Вверх
Bulat
Дата 9.6.2008, 09:28 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

татарский Нео

Где: Альметьевск

tonchitos, возможно ты уже настолько пересиромла свои биоритмы, что тебе действительно тяжело перестроится.
Лично я и жавронок и сова, могу и в 3-4 ложится целую неделю, на могу и в 10, вставая в 5-6 утра.

Вообще, с чем связано то, что ты ложишься в 4 утра ?? smile

--------------------
менеджер по кодеврайтингу  smile 
PM MAIL WWW   Вверх
Сумасшедший
Дата 9.6.2008, 12:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Чилавек-Каропка

Где: Москва

Не поспи пару ночей, потом ляг часов в восемь - это для начала.
Мне просыпаться утром помогает весёлый будильник)

--------------------
Однажды ты спросишь, а я отвечу: "Время ожидания специалиста - 10 минут". Ты бросишь трубку, так и не узнав, что Ваш звонок очень важен для нас!
PM MAIL WWW Jabber   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 17:42 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Есть еще вариант "перетолкнуть маятник через мертвую точку": каждый день ложиться на час позже, чем накануне - сначала ночью... потом утром... потом днем... до тех пор, пока "отбой" не доберется до положенных "жавороночных" 8-9 вечера smile. Ну и подъем сдвигать соответственно. Потребуются две недели полностью свободного времени, часть из которых придется побыть "ночным существом", так что делать это можно только тогда, когда утром и днем нет никаких обязательных дел (напр., в отпуске). Я так над собой издевался, когда отходил от гипса после моих прошлогодних выходок;).

Правда, потребуется нехилая самодисциплина, чтобы, дойдя до желаемого режима, не поддаться соблазну продолжить сдвиг графика - обратно к "сове". Человеку ведь и так мало 24 часов в сутках, а тут такая возможность... Честно признаюсь, я сам не удержался;).

Но по большому счету, имхо, такими экспериментами над собой лучше не злоупотреблять. В большинстве случаев проще подстроить график дел под привычный ритм...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  17:42 Найти цитируемый пост)
Есть еще вариант "перетолкнуть маятник через мертвую точку": каждый день ложиться на час позже, чем накануне - сначала ночью... потом утром... потом днем... до тех пор, пока "отбой" не доберется до положенных "жавороночных" 8-9 вечера smile. Ну и подъем сдвигать соответственно. Потребуются две недели полностью свободного времени, часть из которых придется побыть "ночным существом", так что делать это можно только тогда, когда утром и днем нет никаких обязательных дел (напр., в отпуске). Я так над собой издевался, когда отходил от гипса после моих прошлогодних выходок;).

а я пробовала....

вот пока отметка до 7 утра не доходит, я всегда ложусь на час позже обычного, а как доходит до семи утра - хрен вам....спать хочу в одно и то же время...поэтому я таким макаром в какой-то прекрасный день не ложусь вообще и сдвигаю весь график на место, то есть часам к 12....но  в этот день, когда я ночь не спала, я чисто трупко, больше так не делаю, тем более что это решает траблу на день - сдвигает график, но через неделю он опять...

Добавлено через 58 секунд
Правда, потребуется нехилая самодисциплина, чтобы, дойдя до желаемого режима, не поддаться соблазну продолжить сдвиг графика - обратно к "сове".

вот именно это и происходит....сдвинуть график не проблема, проблема его потом к сове не двигать..а не получаецо

Добавлено через 1 минуту и 59 секунд
Но по большому счету, имхо, такими экспериментами над собой лучше не злоупотреблять. В большинстве случаев проще подстроить график дел под привычный ритм... 

таа, точно, как я сама не додумалась....значит работать буду с 8 вечера до пяти утра, а потом домой баеньки...

--------------------
– Люди забыли эту истину, – сказал Лис, – но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 9.6.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  18:12 Найти цитируемый пост)
это решает траблу на день - сдвигает график, но через неделю он опять... 

Увы, есть такое дело, поэтому и не рекомендовал, а просто информировал. Но многим, говорят, помогает...

Еще иногда, особенно в пору авралов (ночь перед дипломом и т.п.;) я практиковал "двойные сутки" - одну ночь не сплю вообще, потом отсыпаюсь 12 часов, и, если хватит сил - сразу же на второй такой же цикл. Вроде как экономия - на сон в среднем уходит четверть суток вместо трети - но постоянно так мучить организм тоже вряд ли хорошо. Это ж все не безвозмездно, а за счет разрядки каких-то внутренних "резервных аккумуляторов"...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
mr.Anderson
Дата 9.6.2008, 18:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

iOS Lead Developer

Где: далеко

А я пока всегда прыгал от принципа "не хочешь спать - ну и не надо!". smile 

А потом... Вот вы говорите сдвигать график (ЗЫ сдвиг вперед - это интересно smile что-то новенькое)... А кто мешает сдвигать его постоянно? smile Этакий круговорот... гм... сна в природе. smile

--------------------
user posted image

user posted image
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
tonchitos
Дата 9.6.2008, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(SelenIT @  9.6.2008,  18:18 Найти цитируемый пост)
Еще иногда, особенно в пору авралов (ночь перед дипломом и т.п.;) я практиковал "двойные сутки" - одну ночь не сплю вообще, потом отсыпаюсь 12 часов, и, если хватит сил - сразу же на второй такой же цикл. Вроде как экономия - на сон в среднем уходит четверть суток вместо трети - но постоянно так мучить организм тоже вряд ли хорошо. Это ж все не безвозмездно, а за счет разрядки каких-то внутренних "резервных аккумуляторов"... 

вообще помню  мелкая когда была, читала статью, что якобы ученые проводили кучу экспериментов, в частности, человек годок жил в подвале без часов и прочей информации о дне и ночи...так вот в ходе иссследований было доказано, что человеческий организм живет не по земным суткам, а по суткам, в которых 36 часов (доказывалась теория о нашем внеземном происхождении)...так вот, человек в подвале тоже жил непроизвольно в режиме 36 часов...

ну я это к тому что в режиме другом мне проще правда жить, а в 24 часа тяжело уложиться...

то есть,    мне надо где-то  18-20 часов на бодрствование, 11-12 на сон...итого трыдцать- трыдцать четыре..

Добавлено через 1 минуту и 53 секунды
Цитата(mr.Anderson @  9.6.2008,  18:39 Найти цитируемый пост)
А потом... Вот вы говорите сдвигать график (ЗЫ сдвиг вперед - это интересно smile что-то новенькое)... А кто мешает сдвигать его постоянно? smile Этакий круговорот... гм... сна в природе. smile 

работа и учеба млин... так бы вопрос не стоял...сплю как влезет...но никто работу с учебой не отменял...плюс, если я сплю переодически днем, появляется ощущение что из жизни выпадаю, тк большинство живет в первой половине дня..

--------------------
PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 10.6.2008, 12:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  18:40 Найти цитируемый пост)
по суткам, в которых 36 часов

Там, насколько я помню, был нехилый разброс, 36 - это получался максимум. А в среднем у него вышло, если не путаю, где-то 150 "суток" за 180 нормальных. Еще гипотеза о лунных сутках была (периодичность приливов, водоросли по таким живут;)... и внеземная версия тоже (у нашей "настоящей родной планеты" гравитация должна быть меньше, чтоб даже самые маленькие дети могли стоять на ногах... тепло должно быть, 26 градусов, по-моему... ну и сутки длиннее, но не в полтора раза, а именно на час-два...). Мог бы Марс подойти (сутки на 37 минут длиннее), если бы там было тепло;)

--------------------
PM MAIL   Вверх
nickless
Дата 11.6.2008, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Гентозавр

Где: Germany

Блин, как я тебя понимаю... Каждое утро встаю кое-как, окончательно просыпаюсь только через пару часов. Самое продуктивное время у меня между 10 вечера и 4 утра, и хоть ты тресни...
На каникулах, когда не надо рано вставать, ложусь всё позже и позже... одно время ложился в 10 утра, вставал в 8 вечера... в магазин ходил в 7 smile Единственное, что напрягало, так то что часов в 5 утра 1) под окном начинают громко петь птицы 2) начинает светать, а солнце утром светит мне прямо в окно и 3) остально человечество днём мешает спать smile 

Сейчас поставил себе напоминалку, которая начиная часов с 3х действует мне на нервы, пока я не лягу спать smile 

Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  17:40 Найти цитируемый пост)
по суткам, в которых 36 часов

Я как-то пробовал - имхо самое то, но опять же, приходится поддерживать синхронизацию с остальным миром...

--------------------
user posted image

Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies
- Linus Torvalds
PM MAIL   Вверх
tonchitos
Дата 11.6.2008, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(nickless @  11.6.2008,  00:42 Найти цитируемый пост)
Блин, как я тебя понимаю... Каждое утро встаю кое-как, окончательно просыпаюсь только через пару часов. Самое продуктивное время у меня между 10 вечера и 4 утра, и хоть ты тресни...На каникулах, когда не надо рано вставать, ложусь всё позже и позже... одно время ложился в 10 утра, вставал в 8 вечера... в магазин ходил в 7  Единственное, что напрягало, так то что часов в 5 утра 1) под окном начинают громко петь птицы 2) начинает светать, а солнце утром светит мне прямо в окно и 3) остально человечество днём мешает спать  Сейчас поставил себе напоминалку, которая начиная часов с 3х действует мне на нервы, пока я не лягу спать  Цитата(tonchitos @  9.6.2008,  17:40 )по суткам, в которых 36 часовЯ как-то пробовал - имхо самое то, но опять же, приходится поддерживать синхронизацию с остальным миром...

ну вот мы все и выяснили  smile 
версия о нашем внеземном происхождении подтверждена  smile 

да, кстати еще помню там писалось, что мы не приспособлены еще и к нашему тяготению, тк кошка может прыгать с четвертого этажа и ниче ей не будет, а во сколько раз эта высота превосходит рост кошака...а человек со второго этажа разобъется даже..воть )))

Добавлено через 27 секунд
блин, так хочу дожить до инопланетян....очень очень

--------------------
PM MAIL   Вверх
Lazin
Дата 11.6.2008, 23:58 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: paranoid oil empi re

Цитата(tonchitos @  11.6.2008,  23:44 Найти цитируемый пост)
блин, так хочу дожить до инопланетян....очень очень 

до них нельзя дожить, их можно только увидеть, в измененном состоянии сознания  smile 
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1243 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.