![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Не это проблема, имхо. Да, политический раздел - нелегкое испытание для выдержки и эмоциональной устойчивости. Политические убеждения во многом сродни вере, а вопросы веры всегда самые чувствительные, выслушать точку зрения оппонента, если она кажется дикой и абсурдной, практически невозможно - это ж ересь! Особенно в модели, когда есть "единственно правильная линия Партии", а любые отклонения от нее - происки врагов, проплаченных жыдомассонами госдепом наиболее вероятного противника (насколько я понимаю, на Винграде и вообще в современной России такая точка зрения сегодня преобладает). У человека, чувствующего себя солдатом информационной войны (или юнитом "Большой Игры"), безусловно, вид "вражеской" публикации вызывает естественный защитный рефлекс - "Мочи с@ку!" (в идеале бы вместе с автором)... В чудовищное время мы живем, массаракш. Манипулируют нами, как теми юнитами в "казаках" - по тысяче за клик... Политика, увы, давно превратилась во вспомогательный инструмент рекламы, переняв все ее методы, в т.ч. манипулирование инстинктами... И вместе с тем именно в такой обстановке вдвойне важна и ценна терпимость. Особенно в такой технически глобализованной отрасли, как IT. Ведь сила Интернета в том, что он больше, чем любой частный взгляд и тем более манипулятивная схема. В нем достаточно информации, чтобы по крупицам выудить из разных, в т.ч. противоположно направленных, источников нечто, наиболее похожее на правду. Хотя, конечно, возможностей запутаться окончательно на порядки больше... По моему мнению, даже с точки зрения информационной войны более выигрышная стратегия - не отмахиваться от данных, по какой-либо причине не укладывающихся в схему, а выявлять в них подтасовки и явную ложь и тем доказывать их несостоятельность всем, кто заинтересуется темой в будущем. А уж человеку, желающему узнать правду для себя - и подавно... Более того, даже в нашей "курилке" я сам наблюдал случаи, когда оппоненты внимали аргументам другой стороны и корректировали свою позицию - по крайней мере, утрачивали непримиримость. Хотя бы ради такого шанса "курилка" имеет право на жизнь (не говоря о том, что она - лучший индикатор адекватности и эмоциональной устойчивости человека в споре)... Лично у меня злополучная тема, поднятая Medvedом (и бесследно удаленная без объяснения причин), вызывает большой интерес. Кто бы что ни говорил, а нестыковок и недоговорок в той истории девятилетней давности предостаточно - немногим меньше, чем в не менее обросшей спекуляциями и лжесенсациями теме американской трагедии 11 сентября. И, кстати, в прошлом обсуждении этой темы (на которое ссылались) ничего несовместимого с жизнью я не заметил - по-моему, тема закончилась ничем, стороны остались при своем мнении, пар ушел в гудок. Так что я поддерживаю Medvedа и выступаю за то, чтобы хотя бы попробовать обсудить еще раз ту тему по-человечески. Как бороться с радикальными проявлениями неспособности к конструктивной дискуссии - другой вопрос... но, имхо, правил форума (с учетом добавки для "курилки", призывающей к терпимости даже к субъективно диким и абсурдным точкам зрения) для этого вполне достаточно, так что, как говорится, "на деле разум явится"... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Пусть даже будет так. Тебя это борьба как-то касается? Из-за нее ты не можешь спокойно спать и кушать? Или что? Почему ты решил что борьба за права этих пингвинов в Африке - это плохо, что ты относишься к этому с таким предубеждением и пренебрежением? Ну борется человек за свои права, пусть борется, тебе то что? -------------------- |
|||
|
||||
S.A.G. |
|
|||
![]() не эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1339 Регистрация: 20.7.2006 Где: in ad equate Репутация: нет Всего: 19 |
А причем тут - касается или нет? Тебе говорят, что нельзя отдавать такие полномочия в одни руки. P.S. Медведь, попустись. ![]() -------------------- Вот она задачка: спасти себя от себя самого © Cube Sometimes good people do evil things © A Simple Plan |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Medved, Мне? Ничего, кроме того что ты не следишь за своим языком. Вот и все.
-------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
профиль удален ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2426 Регистрация: 12.6.2005 Где: На земле. Репутация: 2 Всего: 152 |
Medved, ТЫ видимо совсем помутился в рассудке?
![]() ![]() Добавлено @ 22:07 Мишко! Вернись! Я все прощу!!!! Это сообщение отредактировал(а) Str!pe - 14.6.2008, 22:18 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: нет Всего: 401 |
Так, горячие финские парни, брэк! Есть более конструктивные способы разрядки эмоций, нежели взаимная реподефекация - грушу поколотить, например, или 10 километров пробежать трусцой. Призываю всех взрослых и сознательных людей не писать больше гадостей в эту тему и в репутацию ее участникам (с обеих сторон) хотя бы в течение суток с момента этого поста. А в течение этого времени прошу подумать над сухим остатком вопроса (по крайней мере, насколько я его понял) - как надлежит поступать с "неудобными" темами в курилке (а там таковых большинство;).
В понедельник с утра предлагаю со свежей и холодной головой вернуться к обсуждению этого... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
не ругайся ![]() ![]() Ужо, мы уже сказали друг другу все что хотели, а если нет, то козыри я приберег. В любом случае я больше не влезаю. -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Medved,
Стрелки не переводи. Если борьба начнется - значит проблема "К" не будет решена. А если проблема не будет решена - методы что ты предлагаешь здесь - неверные. Изменится только то, что сейчас кипишуешь ты один, а в случае "пингвинов" - их будет много. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
У тебя ошибка в рассуждениях.
Если пользователь прешел на личности, и ему поставили реад-онли. Проблема уже решена. Он нарушил правила, за это понес наказание. Превращать топик в ругань у него не получиться. Если он с этим не согласен, это уже другая проблема. Чтобы ее решить, ему надо будет показать выдержку из правил форума, в которых написано что переход на личности запрещен. И поступок модера в данном случае был обоснован. Добавлено через 3 минуты и 31 секунду http://www.koob.ru/levi/priruchenie_straha, рекомендую. Без обид и задних мыслей. Чисто по человечески. Добавлено через 7 минут и 30 секунд Кстати, где моя тема из курилки про взывы в Волгодонске, которую я создал во второй раз? Мне никто так и не аргументировал ее удаление. Получается модераторский произвол. -------------------- |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 10 Всего: 259 |
Medved,
Камрад, что у тебя с кратковременной памятью? Я же писал два сообщения назад. В том то и проблема - а если не перешел на личности, но тема скатывается в гнилой базар искусно маскируемый под полемику. И на личности никто не переходит и вроде по-правилам то все ок, но есть жесткое противостояние, которое проще решить закрытием темы, чтобы все остыли. Наверное надо переходить к примерам. Создается тема "Доказано: русская субнация произошла от Великих Укров!", где излагается совершенно тупейшее исследование какого-нибудь оппозицционного профессора крайне-западно-украинского происхождения Перетятько Мойши Исакиевича, являющееся явной заказухой. Текст этого "исследования" вроде корректными, даже научными словами, но просто унижает русских как национальность и приводит в праведный гнев всех читающих тему. Все по правилам? Да, все по-правилам. Но всем ясно, что русские будут чувствовать себя так, будто им на голову насрали, и кто-то (может и хороший человек) не сдержится. По-простому такие темы называются провокации. И это нормально что провокации долны пресекаться, так было всегда и это есть правильно - пресекали провокации и провокаторов, а не наказывали тех, кто поддался (хотя последние тоже получали, но гораздо меньше, ввиду провокации). Ты же предлагаешь этот проверенный способ перевернуть с ног на голову. Кому это нужно? Ответ ясен: провокаторам. Это сообщение отредактировал(а) smartov - 15.6.2008, 10:49 |
|||
|
||||
Str!pe |
|
|||
Чисто по человечески ты вчера высказался дважды, на сей счет могу отправить сюда http://www.moymir.ru/?main=detail&obji...tent=4ID5980373 -------------------- Со мной можно связаться по скайпу или по аське. Занимаюсь продвижением сайтов - самой таргетированной рекламой. |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
smartov, сорри, но я не могу согласиться с таким подходом. На мой субъективный взгляд, суть курилки - именно в возможности такой жесткой полемики на грани фола, но без перехода этой грани. Возможность решить словами то, что в оффлайне решается хорошо если всего лишь кулаками, а не выстрелами... Естественно, что любая тема в курилке кого-нибудь да задевает - не русских - так евреев, не евреев - так кавказцев, не кавказцев - так немцев, не немцев - так потомков репрессированных... И для любой высказанной в курилке мысли/позиции найдется кто-нибудь (возможно, хороший человек), кто среагирует на нее болезненно и потому неадекватно. Примеры мы тоже знаем - хотя бы злополучная реакция Zeroglifа на славословия в адрес Путина... Поэтому, по такой логике, возможны только два решения: 1. Радикальное. Закрыть курилку нах остен. В Багдаде на Винграде все спокойно, тишь, гладь да благодать, весь гнилой базар ограничивается холиворами "Win vs. Lin" и т.п. ![]() 2. Умеренное. Явно признается, что в курилке существует единственно правильная позиция, а все остальное - происки и провокации врагов. Очевидно напрашивается переименование раздела в "Политинформация". Вопрос - нужен ли такой раздел айтишному форуму? Имхо, не нужен. Окей, переходим к радикальному решению ![]() -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |