![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
goper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Мы с другом решили создать свою студию по разработке сайтов(что сейчас нередкость). Вопрос в том кто какую часть будет получать от заказа. Что больше цениться, создание дизайна или создание сайта на php? если можно соотношение) я понимаю вопрос качества имеет большую роль, но скажем и то и то пока на небольшом уровне
Лично мне кажеться что над сайтом корпеть больше времени занимает, но я не дизайнер и судить не могу. Люди с опытом подскажите |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Если бы я делал с другом фирму, то договаривался бы только поровну.
И неважно, кто сколько работает. Жадность и зависть до добра не доведут. А сам по себе вопрос дурацкий. |
|||
|
||||
goper |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 9.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
может ты и прав...спасибо...глупо
|
|||
|
||||
mr.fox |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 298 Регистрация: 13.3.2005 Где: Ирландия Репутация: нет Всего: 2 |
Feldmarschall, можно я с тобой подружусь, и займу за собой роль наливальщика чая?
Глупо не получать достойных денег за свой труд, будь то друг, или недруг. Программирование зачастую несет больше временных затрат чем дизайн. Это мое мнение. ПС, а чего дурацкого в вопросе? Он вполне житейский, для обычных приземленных материй, вроде меня. "Вася забил 3 гвоздя, Петя покрасил доску с гвоздями. Как быть и делить деньги" Это сообщение отредактировал(а) mr.fox - 18.6.2008, 00:07 |
|||
|
||||
Sannis |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 375 Регистрация: 14.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: 13 |
Ваш вопрос нормальный, потому что у вас сравнивается цена конретной работы. А сравнивать абстрактно дизайн и программирование глупо. Даже если мы знаем, что программирование на PHP. А если в работу дизайнера входит создание макета, вёрстка, да ещё и оживление страницы с помощью js, то можно было бы ещё поспорить, кто должен получать больше ![]() -------------------- |
|||
|
||||
krundetz |
|
|||
![]() Вечный странник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1400 Регистрация: 14.6.2007 Где: НН(Сормово) Репутация: нет Всего: 69 |
Больше всего должен получать тот кто руководит совместной работой и согласовывает все детали с заказчиком составляет с ним грамотный контракт и тех задание и не дает увлекаться программисту программированием а дизайнеру дизайном.
А вообще вы ведь организуете совместное предприятие тоесть образуете юридическое лицо так вот доход будет зависит не от того кто сколько работает а от того сколько он денег внес в уставный капитал а следовательно владеет большей частью компании. А вообще вы помоему избрали наилучший способ потерять друга. В большинстве случаев совместный бизнес ведет к выбрасыванию дружбы на помойку. Подумайте что будет потом когда появятся реальные деньги если уже сейчас проблема разделить шкуру неубитого медведя. Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.6.2008, 06:14 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 60 |
делите пополам 50% и там и там работы много.
для того чтобы создать дезай в фотошопе чтобы он понравился заказчику уходит от 15 дней до целого месяца сверстать сайт по картинке можно за 1-4 час(ов) в коде бывает больше роботы скажу чесно.. по своему опыту знаю уже как подчти 2 месяца делаю онлай заказы с автоматизированной системой. сотни кб javascript и пару мегабайт кода на php -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
нет, дружиться со мной не надо. я с кем попало не общаюсь.
если вася не умеет красить доски, то забора он ни одного не продаст. следовательно, без пети он имеет 0 процентов прибыли, а с петей - 50. остальное, как я уже говорил - жадность и зависть. |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: нет Всего: 14 |
сабж явно не к " PHP: Общие вопросы " .
Еще нет "студии", ни реального заказа, а уже демаете кому сколько... Я лично в данном(!) случае склоняюсь к fifty-fifty Вопрос напоминает что вкуснее сыр или колбаса ? ![]() Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 18.6.2008, 09:11 -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: нет Всего: 260 |
внешний вид ужасен, интерфейс не понятен даже автору? проудкт не продашь.
функциональность нулевая, лаги просто лезут толпой? уже проданное вернут обратно, набьют морду и больше ничего не купят. абсолютно согласен с оценкой Feldmarschall'a. с оговоркой: если кого-то не устраивает разделение денег(типа "я же больше работаю!"), то лучше разойтись по-хорошему. пока не поздно. Добавлено через 10 секунд точно-точно. |
|||
|
||||
CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
А если сделать такую фурмулировку. Дизайнер исключительно все рисует в фотошопе. Делает это удаленно. Ни каких оживлений, скриптов, мучений с версткой и PHP и прочим у него нет. Так же не он с заказчиком согласовывает дизайн-макеты. В общем, это удаленный дизайнер, задача которого только нарисовать пару титульных страниц. Какие в таком случае ему деньги платить?
|
|||
|
||||
DsKTY |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 64 Регистрация: 8.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Столько сколько и стоит удалённый дизайнер. По сути раз выполняется малая часть от всего процесса, то и оценивать стоит как разовую работу.
|
|||
|
||||
CyberDemon |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 11.10.2003 Где: Нижний Новгород Репутация: нет Всего: нет |
Это то понятно, но все равно, вот сколько бы Вы взяли за такую работу? |
|||
|
||||
DRUID3 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 20.6.2005 Где: Kyyiv Репутация: 2 Всего: 9 |
"Если вам кажется что вам не доплачивают - не дорабатывайте"
![]() та Вы што... -------------------- Every time if you use Linux, you are joined to the communism... практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия... |
|||
|
||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: нет Всего: 17 |
goper деньги потерял - ничего не потерял , друга потерял - все потерял!
-------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |