Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что ценее, дизайн или программирование? 
:(
    Опции темы
goper
Дата 17.6.2008, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Мы с другом решили создать свою студию по разработке сайтов(что сейчас нередкость). Вопрос в том кто какую часть будет получать от заказа. Что больше цениться, создание дизайна или создание сайта на php? если можно соотношение) я понимаю вопрос качества имеет большую роль, но скажем и то и то пока на небольшом уровне
Лично мне кажеться что над сайтом корпеть больше времени занимает, но я не дизайнер и судить не могу. Люди с опытом подскажите
PM MAIL   Вверх
Feldmarschall
Дата 17.6.2008, 21:42 (ссылка) |   (голосов:8) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

Если бы я делал с другом фирму, то договаривался бы только поровну.
И неважно, кто сколько работает. 
Жадность и зависть до добра не доведут.

А сам по себе вопрос дурацкий.
PM   Вверх
goper
Дата 17.6.2008, 23:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

может ты и прав...спасибо...глупо
PM MAIL   Вверх
mr.fox
Дата 18.6.2008, 00:06 (ссылка)  | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ирландия

Всего: 2

Feldmarschall, можно я с тобой подружусь, и займу за собой роль наливальщика чая?

Цитата(goper @  17.6.2008,  23:53 Найти цитируемый пост)
может ты и прав...спасибо...глупо 

Глупо не получать достойных денег за свой труд, будь то друг, или недруг. 

Программирование зачастую несет больше временных затрат чем дизайн. Это мое мнение. 

ПС, а чего дурацкого в вопросе? Он вполне житейский, для обычных приземленных материй, вроде меня.
"Вася забил 3 гвоздя, Петя покрасил доску с гвоздями. Как быть и делить деньги"

Это сообщение отредактировал(а) mr.fox - 18.6.2008, 00:07
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sannis
Дата 18.6.2008, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 13

Цитата(mr.fox @  18.6.2008,  00:06 Найти цитируемый пост)

ПС, а чего дурацкого в вопросе? Он вполне житейский, для обычных приземленных материй, вроде меня.
"Вася забил 3 гвоздя, Петя покрасил доску с гвоздями. Как быть и делить деньги"

Ваш вопрос нормальный, потому что у вас сравнивается цена конретной работы. А сравнивать абстрактно дизайн и программирование глупо. Даже если мы знаем, что программирование на PHP. А если в работу дизайнера входит создание макета, вёрстка, да ещё и оживление страницы с помощью js, то можно было бы ещё поспорить, кто должен получать больше smile

--------------------
Я Критик Джим, раньше писал моды для IPB 1.3.x-2.3.x, а теперь продвигаю Node.js в массы.
PM MAIL WWW   Вверх
krundetz
Дата 18.6.2008, 06:10 (ссылка) |   (голосов:6) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Вечный странник

Где: НН(Сормово)

Всего: 69

Больше всего должен получать тот кто руководит совместной работой и согласовывает все детали с заказчиком составляет с ним грамотный контракт и тех задание и не дает увлекаться программисту программированием а дизайнеру дизайном.

А вообще вы ведь организуете совместное предприятие тоесть образуете юридическое лицо так вот доход будет зависит не от того кто сколько работает а от того сколько он денег внес в уставный капитал а следовательно владеет большей частью компании.

А вообще вы помоему избрали наилучший способ потерять друга. В большинстве случаев совместный бизнес ведет к выбрасыванию дружбы на помойку. Подумайте что будет потом когда появятся реальные деньги если уже сейчас проблема разделить шкуру неубитого медведя.

Это сообщение отредактировал(а) krundetz - 18.6.2008, 06:14

--------------------
!цензоры - Хранитель стратегической жидкости
Группа ТГВ
Группа Нижний Новгород
user posted image
PM MAIL   Вверх
Sanchezzz
  Дата 18.6.2008, 06:13 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Voronezh

Всего: 60

делите пополам 50% и там и там работы много.
для того чтобы создать дезай в фотошопе чтобы он понравился заказчику уходит от 15 дней до целого месяца
сверстать сайт по картинке можно за 1-4 час(ов)
в коде бывает больше роботы скажу чесно.. по своему опыту знаю уже как подчти 2 месяца делаю онлай заказы с автоматизированной системой.
сотни кб javascript и пару мегабайт кода на php

--------------------
Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS.
PM MAIL Skype GTalk   Вверх
Feldmarschall
Дата 18.6.2008, 08:43 (ссылка) |   (голосов:5) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 32

нет, дружиться со мной не надо. я с кем попало не общаюсь.
если вася не умеет красить доски, то забора он ни одного не продаст.
следовательно, без пети он имеет 0 процентов прибыли, а с петей - 50. 
остальное, как я уже говорил - жадность и зависть.
PM   Вверх
bobik02
Дата 18.6.2008, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 14

сабж явно не к " PHP: Общие вопросы " .

Еще нет  "студии", ни реального заказа, а уже демаете кому сколько...

Я лично в данном(!) случае склоняюсь к fifty-fifty

Вопрос напоминает что вкуснее сыр или колбаса ?  smile 

Это сообщение отредактировал(а) bobik02 - 18.6.2008, 09:11

--------------------
Have a nice day
PM   Вверх
skyboy
Дата 18.6.2008, 09:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

внешний вид ужасен, интерфейс не понятен даже автору? проудкт не продашь.
функциональность нулевая, лаги просто лезут толпой? уже проданное вернут обратно, набьют морду и больше ничего не купят.
абсолютно согласен с оценкой Feldmarschall'a. с оговоркой: если кого-то не устраивает разделение денег(типа "я же больше работаю!"), то лучше разойтись по-хорошему. пока не поздно.

Добавлено через 10 секунд
Цитата(bobik02 @  18.6.2008,  08:10 Найти цитируемый пост)
сабж явно не к " PHP: Общие вопросы " .

точно-точно.
PM MAIL   Вверх
CyberDemon
Дата 21.6.2008, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

А если сделать такую фурмулировку. Дизайнер исключительно все рисует в фотошопе. Делает это удаленно. Ни каких оживлений, скриптов, мучений с версткой и PHP и прочим у него нет. Так же не он с заказчиком согласовывает дизайн-макеты. В общем, это удаленный дизайнер, задача которого только нарисовать пару титульных страниц. Какие в таком случае ему деньги платить?
PM MAIL ICQ   Вверх
DsKTY
Дата 21.6.2008, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Столько сколько и стоит удалённый дизайнер. По сути раз выполняется малая часть от всего процесса, то и оценивать стоит как разовую работу.
PM MAIL   Вверх
CyberDemon
Дата 21.6.2008, 18:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Нижний Новгород

Цитата

По сути раз выполняется малая часть от всего процесса, то и оценивать стоит как разовую работу. 

Это то понятно, но все равно, вот сколько бы Вы взяли за такую работу?
PM MAIL ICQ   Вверх
DRUID3
Дата 21.6.2008, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Kyyiv

Всего: 9

"Если вам кажется что вам не доплачивают - не дорабатывайте"  smile ... Присоединяюсь, что между друзьями может быть только 50x50...

Цитата(krundetz @  18.6.2008,  05:10 Найти цитируемый пост)
Больше всего должен получать тот кто руководит совместной работой и согласовывает все детали с заказчиком составляет с ним грамотный контракт и тех задание и не дает увлекаться программисту программированием а дизайнеру дизайном.

та Вы што...

--------------------
Every time if you use Linux, you are joined to the communism...
практика - критерий истины ... отделенной от нас пропастью субъективного восприятия...
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Magnifico
Дата 30.6.2008, 14:00 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская област ь

Всего: 17

goper деньги потерял  -  ничего не потерял , друга потерял  -  все потерял!

--------------------
Всё  в  порядке   -   спасибо  зарядке  !
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1086 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.