![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
SimpAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток, уважаемые Отцы программистского ремесла ...
История: Буквально пару недель назад окончил университет в одном сравнительно небольшом городе Украины по специальности : Информатика и прикладная математика. Учился вполне пристойно, без фанатизма в отношении «ненужных» предметов, но их сдавал нормально и без денег. Еще в прошлом году когда на 5-ый курс пытался найти работу столкнулся с проблемой отсуствия востребованности себя, как программиста, ибо в городе, в котором есть крупнейшие металлургические комбинаты, как оказалось именно программисты никому нафиг не нада, нужны системные администраторы и разные там автоматизаторы-механизаторы на завод, завод для меня всегда был закрытым вопросом – не хочу и все. Устроился в одну фирму, где исполнял роль скорее ИТ-разнорабочего, так для себя и для удобства сотрудников пописывал небольшие программки на С++ и на РНР, следил за сетью. Получил 1 год ОР официального на должности Инженер-программист. Осознав что такая жизнь мне не особо нравится и тем более будучи специалистом – так зарабатывать и работать не хочу – решил переехать в другой город, окинув взглядом необъятные просторы бывшего СССР решил попробовать себя в столице ИТ – Санкт Петербурге. Современность: Буквально на этих выходных поезд. В понедельник уже буду в СПб, сейчас уже состряпал небольшое резюме, но пока не размещал, ибо неуверен в контактном телефоне (не определился с оператором). Жить на первое время будет где и почти бесплатно – родственники рулят. Интернет есть и будет возможность спамить своими резюме потенциальных работодателей. Вопрос: Теперь собственно вопрос. Как бы вы посоветовали мне начать мою карьеру в новом для себя городе, в какие на Ваш взгляд сайты рекретинга наиоблее уважаемы Питербургскими работодателями, возможно, сможете посоветовать конкретную фирму или хоть направление для поиска себя. Амбиции и пожелания: Трезво оценивая свои навыки и возможности никогда не скажу, что я профессионал и супер-программист, но С++, РНР, Java, работа с SQL владею на достаточно неплохом уровне, потому что приходилось немало работать самостоятельно, ибо все курсовые и дипломный делал своими руками, но все равно с удовольствием прошел бы стажировку, чтобы понять что от меня будут хотеть вообще. Если брать аспект «деньги-опыт», то тут, конечно же, хочется получать больше опыта и рости, чем сразу отхватить среднюю зарплатку и без перспектив, и без интересных проектов. Сам по себе не глуп, легко обучаюсь, есть огромное желание развиваться. Хочется заниматься разработкой ПО, создавать модели, работать с С++, Ява. Это для меня сейчас очень важная и крайне сложная тема. Возможно, есть, у кого желание поделиться дельным советом или даже собственным опытом применительным конкретно к этому городу в данной конкретной ситуации. Буду бесконечно признателен любой информации и каждому совету. Если вы захотите поделиться опытом в разговоре через ICQ, то пишите, пожалуйста, 269.751.332 – это мой номер. Заранее огромное человеческое спасибо. С уважением, Владимир. Это сообщение отредактировал(а) SimpAlex - 10.7.2008, 00:24 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
SimpAlex,
Привет. ИМХО Сложно тебе будет. Насколько я знаю (могу ошибаться) за то что фирма берет на работу иностранца с нее берут дополнительный налог. При этом, насколько я знаю, существует государственная программа по привлечению в Санкт-Петербург программистов из стран бывшего СССР (стоит разузнать подробней) - но ИМХО это повод отмывания денег. Java программистов (также как и .NET) в Питере не хватает - возьмут и без опыта (зарплату большую сразу не предложат, но за год можно подняться на "прожиточный минимум" ). С++ вакансий тоже много, но там более придирчивы к опыту. Однако, твоя проблема - это отсутствие гражданства и Питерской прописки. Фирмы будут смотреть с опаской - они потратят на тебя время, а ты возьмешь и махнешь домой. Все вышенаписанное ИМХО. Для поиска работы - http://hh.ru http://job.ru и им подобные. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Разве уже украинцы в России иностранцы? На сколько я знаю обычно у программистов легальная зарплата указывается маленькой. И наверняка можно договориться работать нелегалом. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
SimpAlex |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 22.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Bogdan1024, действительно - предприятие нанимающее работника из Украины ничего не долно дополнительно никому платить, там есть некоторые проволочки при заполнении документов, но это скорее головняк мой уже, всякие там разрешения на работу и прочее ...
Vasay, Спасибо огромное за такой информативный и развернутый ответ, сам думаю немного подзаточиться под Яву, для этого щас усиленно штудирую информацию по этому языку, имея неплохую Паскаль-Си базу дается вполне неплохо. То есть по Вашему мнению следует просто рассылать резюме на соответствующие сайты и обняв городской и домашний телефон ждать у моря погоды? ... Очень жду ваших отзывов и советов. |
|||
|
||||
0000 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
SimpAlex, а почему именно в Питер? из-за того, что родственники там есть и есть где некоторое время пожить?
в интел не хочешь попробоваться? |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
0000,
ИМХО в google тоже неплохо ![]() http://www.google.ru/support/jobs/bin/answer.py?answer=52086 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
SimpAlex |
|
|||
В Питер, потому что действительно - родственикии, есть где жить первое время, что немаловажно, учитывая стоимость аренды жилья в крупных городах сейчас и, той суммы, на которую можно претендовать на первой работе, едва-едва хватит на снятие однокомнатки, а потом получается побелку кушать и пешком на работу ходить?( ... Даи сам город мне очень нравится, был раз 5 и всегда хотелось на пару деньков да задержаться. Самый интересный город, на просторах СНГ, для меня .. Интел, Гугл ... не уверен что сейчас это мне по силам, если какието программы стажировки, то конечно бы с удовольствием прошел и поработал. Это сообщение отредактировал(а) SimpAlex - 11.7.2008, 17:26 |
|||
|
||||
0000 |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 11.7.2006 Где: Нижний Новгород Репутация: 1 Всего: 5 |
ну я например живу в Нижнем Новгороде. Тысяч за 10-12 вполне можно снять неплохую квартиру,цены в целом не очень большие,по сравнению с Москвой.так что я бы на твоем месте не ограничивался Москвой и Питером..
|
|||
|
||||
SimpAlex |
|
|||
Если кудато ехать вот просто вообще вникуда, то это, как по мне. нужно быть специалистом экстра-класса, чтобы знать что работа найдется без проблемм, помогут с аредной жилья и прочие социальные пакеты, пока я не такой, молод и неопытен) но все с чегото начинали и возможно, когда-нибудь тоже с несколькими сотнями сообщения и дестяками выполненных заданий буду тут помогать новичкам и делиться опытом) ...
Поезд через 4 часа, удачи мне) ... Это сообщение отредактировал(а) SimpAlex - 12.7.2008, 12:34 |
|||
|
||||
Vasay |
|
|||
SimpAlex,
Удачи! Главное в себя верить и все получится! -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
Bogdan1024 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1436 Регистрация: 28.9.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 13 |
Это как "...любите ли вы работать в своё свободное время?" ![]() SimpAlex, удачи! -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
Daevaorn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2155 Регистрация: 29.11.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 70 |
||||
|
||||
SimpAlex |
|
|||
Спасибо за пожелания, вот уже приехал в СПб, дорога просто жесть ... 42 часа в пути ...
Наладил Вай-фай инет на ноут ... Завтра начинаю активную деятельность ... |
|||
|
||||
Praetori |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет брат по несчастью.
Сам полтора года назад приехал в СПб. Ехал правда 38 часов ;) Стоимость аренды - я снимаю однокомнатную за 11 тр + коммуналка (еще 1-2 тр). Самая большая проблема это регистрация. По нынешнему законодательству ты можешь жить без доп.мороки не более 90 суток. Если 91 - то должен получить разрешение на временное проживание. Тут все сложнее - если у тебя нет облегчающих это дело обстоятельств (родился в России, супруга гражданка России, близкие родственники (брат, сестра а лучше родители) и т.п.) то ты попадаешь под квоту, которая в СПб не так велика и быстро выедается кавказскими народностями приехавшими на стройки. Все у тебя будет хорошо если ты найдешь фирму, которая возьмет тебя на работу, но тут тоже не все гладко. Для получения разрешения на твою работу ты: а) должен быть зарегистрирован в том субъекте РФ, в котором собираешься работать (напоминаю что СПб и Лен.обл - разные субъекты РФ) б) указанная тобой профессия должна быть одобрена в ФМС В случае если это тебе удастся, компанию, в которую ты захочешь устроится ждут всякого рода проверки (знаю только на словах). Это не очень радует работодателей и поэтому между тобой и местным жителем они предпочтут местного, даже за большую з/п. Зачастую, только услышав о твоем гражданстве, скажут что дальше можно не продолжать. Напугал? Старался. Но у тебя все таки шансы есть. Если куда-то вклинишься и удержишься, то РВП (разрешение на временное проживание) тебе получить будет проще, а дальше только вверх. Что касается нелегальной работы (без оформления)... поймать может и не поймают, но если поймают, то штраф для работодателя 600 т.р., с тебя тоже штраф (сколько - не знаю, но врядли маленький). Это сообщение отредактировал(а) Praetori - 23.7.2008, 16:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |