![]() |
|
|
![]()
|
|
| marsh123 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Понимаю , что наверно не тот раздел , но другого более подходящего не нашел.
Моя задача сделать так , чтобы 123.php рерайтирлся в /123/ и при этом был редирект при заходе на 123.php редирект на /123/ Состав файла .htaccess
Но проблема в том , что когда я захожу на 123.php меня редиректит на /123/ , но выдает там ошибку 404 , страница не найдена. Что делать? Что я делаю не так? |
|||
|
||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
Для редиректа правило вы прописали, а для реврайта нет.
Это сообщение отредактировал(а) DizelGenerator - 22.6.2008, 13:21 |
|||
|
||||
| marsh123 |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 22.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Теперь он так выглядит , но все равно .. Not Found Добавлено через 11 минут и 19 секунд
Вот сделал по-своему , но теперь другая проблема - браузер выдает:
ПС Оба правила по отдельности работают , что не так тогда? |
||||||
|
|||||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
||||
|
||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 15.6.2008 Репутация: нет Всего: 1 |
попробуйте просто убрать лишний слеш :
|
|||
|
||||
| marsh123 |
|
||||
|
DizelGenerator,
Не , не помогло , у вас где-то явно ошибка в коде , тк прото Not Found , я думаю я на правильном пути , только вот редирект не получается настроить.
Добавил , получилось так:
Проблема осталась , что не так? :( |
||||
|
|||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
сделал у себя пример - все работает =)
Возьмите простенький снифер HTTP (например, этот) и посмотрите, что отвечает сервер на запрос браузера. А файл 123.php существует? =) |
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
9/10 программиста ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1553 Регистрация: 21.2.2007 Репутация: нет Всего: 146 |
Не надо никаких снифиров. RewriteLogLevel 10 и по логу будет видно все как на ладони. |
|||
|
||||
| marsh123 |
|
|||
|
||||
|
||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
чуть выше на странице по ссылке sTa1kEr-а.
RewriteLog "/path/to/log/rewrite.log" |
|||
|
||||
| marsh123 |
|
|||
|
.htaccess: RewriteLogLevel not allowed here, referer: http://php.test/
Не включается он .. На локалке делаю |
|||
|
||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
Читайте доку внимательно:
Эти две строки писать надо в httpd.conf, либо в настройках виртуального хоста, но никак не в .htaccess |
|||
|
||||
| marsh123 |
|
|||
|
Прописал , зашел на сайт , зашел в папку логов , никакого лога не появилось ..
|
|||
|
||||
| sTa1kEr |
|
|||
|
marsh123, а Apache пере запускали?
|
|||
|
||||
| marsh123 |
|
|||
|
||||
|
||||
| DizelGenerator |
|
|||
|
Все с денвером должно работать. Добавьте в самый конец httpd.conf две строки и перезапустите апач. Путь к файлу логов реврайта должен быть абсолютным, т.е. например C:/webservers/usr/local/apache/logs/rewrite.log для стандартного пути денвера.
Добавлено через 4 минуты и 46 секунд ну и права на запись в этот файл проверьте для юзера, под которым запускаете апач. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |