![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Sassoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
gta4kv, ну для человека сложной и интересной задачей является добавление данных в базу. =)
Он хочет поделиться таким сокровенным знанием. И его в этом порыве человеколюбия не остановить, гы гы Добавлено через 42 секунды Sassoft, там написано данные. Про имена таблиц там написано совсем другое. |
|||
|
||||
Sassoft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 29.3.2006 Репутация: нет Всего: нет |
$query="INSERT INTO `table` VALUES(NULL,'$name','$date','$price')";
это что тогда??? не имя таблицы и не кавычки?? |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
не кавычки точно
![]() |
|||
|
||||
Glip |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 473 Регистрация: 30.12.2006 Репутация: 1 Всего: 18 |
Sassoft, Staind, вы вообще собираетесь проверять возвращаемые значения
на ошибки? например:
|
||||
|
|||||
Sassoft |
|
|||
Я это сделал, просто здесь не написал код....
проверяю на ошибки функициями errno и error ошибки не выдает, к базе конектица но данные не заносит |
|||
|
||||
gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 4 Всего: 91 |
Glip, вот зачем надо было выкладывать? мы еще не наиздевались
![]() upd комментарий к след. посту. Feldmarschall не понимает юмора Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 25.6.2008, 14:22 |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Sassoft, я не поленился, и пошел прочитать ещё раз. Там написано - что это за кавычки.
По поводу не заносит. А откуда у тебя взялись переменные $login и так далее? из воздуха? gta4kv, издеваешься тут только ты. Лично я хочу чтобы человек понял хотя бы самые основы. |
|||
|
||||
Sassoft |
|
|||
Feldmarschall, на первой странице написано кто что откуда берет.. там форма стоит
Добавлено через 2 минуты и 34 секунды вот код:
|
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
во-первых, на первой странице ничего не написано - я спрашивал не про форму, а про переменные.
во-вторых, никто не знает, что у тебя "там есть, а здесь ты не написал код". |
|||
|
||||
SamDark |
|
|||
![]() Добрый кот ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1424 Регистрация: 25.7.2006 Где: Voronezh Репутация: 2 Всего: 38 |
-------------------- rmcreative.ru — Это жжж неспроста... yiiframework.ru — О фреймворке Yii на русском. reggi — здесь я регистрирую домены |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 7 Всего: 140 |
Добавлено через 39 секунд -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Staind |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 175 Регистрация: 17.12.2007 Где: Планета сокровищ Репутация: нет Всего: 3 |
Вообще ты не по делу пишешь. Я не буду за человека писать грамотно проработанный скрипт, за это, обычно, деньги берут. --------------------
Ничто так не раздражает человека, как просьба успокоиться |
|||
|
||||
Sassoft |
|
|||
Staind, тогда чего ты лезешь сюда? Чтобы крутизну свою показать ?
![]() Добавлено через 53 секунды грамотно проработанный скрипт??? )))) это все равно что в делфи подсказать как в файл данные записывать, деньги берут за это ![]() весело тут у вас |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Sassoft, записать в файл и грамотно записать в файл - это разные вещи.
К тому же, у тебя операция сложнее, чем запись в файл. Алгоритм, состоящий из нескольких этапов: получить данные из формы, составить запрос с этими данными в соответствии с синтаксисом SQL, затем выполнить этот запрос. Программу надо контролировать на каждом этапе. А не запускать целиком и разводить руками "не работает". Передаешь данные? проверь, получил ли ты их в скрипте, есть ли что-то в переменных. Получил? Составляй запрос. Составил? Выведи на экран, чтобы посмотреть - все ли в нем правильно. И только после этого добавлять в базу. Дельфи - это, конечно, хорошо, но программированию тоже надо учиться начинать когда-то. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |